шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность"

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная— 200 г
- яйца — 5 шт
- сахар— 100 г
- ванильный сахар «хаас» - 1 ст.л.
- масло растительное — 125 мл.
- вода минеральная (у меня «нарзан»)— 125 мл.
- разрыхлитель теста «хаас»— 1 ч.л.
- порошок для приготовления какао — 6 ч.л.
- для начинки:
- творог (у меня 9% классический)— 450 г
- заварной крем ванильный «хаас» - 1 пакетик
- сливки 32% жирности (количество зависит от консистенции творога) – 50-100 мл.
- для подачи:
- сахарная пудра «хаас»
- клюква
- мята перечная
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста отделите белки от желтков.
Желтки разотрите сахаром (50г) добела, добавьте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.
Белки взбейте с сахаром (50г) и с ванильным сахаром «Хаас» до пиков. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешивая, замесите жидкое воздушное тесто.
Для творожной начинки соедините творог и заварной ванильный крем «Хаас», добавляя сливки, следите за тем, чтобы начинка не была слишком плотной, но и не слишком жидкой.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом, сбрызните растительным маслом бока формы и вылейте шоколадное тесто. Начинку выложите произвольно на тесто при помощи кондитерского шприца. (творожная масса тяжелее шоколадного теста, поэтому она «утонет» в пироге, образуя интересный узор внутри пирога.)
Выпекаем в духовом шкафу при 180-185 градусах приблизительно 30 минут.
Перед подачей присыпаем пудрой «Хаас», украшаем ягодами и мелисой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог для уютного осеннего чаепития в кругу моей маленькой семьи. Дети уплетали с таким удовольствием, что теперь я точно знаю, о чем они будут меня просить! Он такой нежный и пышненький, что кажется, будто режешь облако.
Кухня: Домашняя
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: шоколадно-творожный пирог
Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!

Очень красивая подача !!! Только главное фото для конкурся должно содержать продукцию HAAS... Я тоже это не внимательно сначала прочла...

Спасибо за добрый комментарий! У Леночки (Кыш) очень изысканные и вкусные рецепты, я даже не сомневаюсь! На сайте много рецептов бисквитов с творожным кремом-начинкой, вот я и прицепилась к тому, чей рецепт показался более подходящим, к другой Леночке (Лена 72). А пироги у всех классные! Стоит попробовать!