Пирог нежный

Фото к рецепту: Пирог нежный

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 500 гр. домашнего творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ст. свежей клюквы
  • 3 яблока (крупные)
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. домашних панировочных сухариков
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 мл. молока или сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • цветной сахар для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и растереть в крошку.

Творог смешать с сахаром, яйцом, ванилином и манной крупой, хорошо растереть и взбить.

Форму для выпечки смазать маслом и донышко прикрыть пергаментом, смазанным маслом.

Выложить в форму панировочные сухари, разровнять.

Сверху распределить начинку из творога.

На творог выложить клюкву. Всё закрыть половиной мучной крошки.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком и сахаром, равномерно распределить по крошке.

Последний слой оставшаяся половина мучной крошки. Разровнять, но не прижимать.

Выпекать при 190*С примерно 60 минут.

Вынуть пирог из духовки, охладить, выложить на блюдо.

Приготовить глазурь: растереть какао с сахаром, добавить молоко, всё растереть еще раз.

Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.

Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Вылить горячую глазурь на пирог и разровнять ножом по поверхности пирога.

Украсить цветным сахаром.

Поставить пирог в прохладное место (не в холодильник) на пару часов.

Пирог будет пышным и нежным. После охлаждения в холодильнике пирог становится намного жестче.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

фотохостинг

5.04.5075173815233831.016
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*красавец;)

antea
20.08.2013 21:49

Спасибо, Ирина!

ella_b
20.08.2013 21:27

Нежный,сочный,очень сооблазнительный пирог!Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
20.08.2013 21:50

Угощайтесь, хотя бы виртуально!

mama tasi

Интересный рецепт, пирог в разрезе очень аппетитный! *THUMBS UP*

antea
20.08.2013 23:05

Cпасибо, Наташа! Кстати,это мой 301-й рецепт.

ма-ма

Анна Юлиановна, прекрасный рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

antea
21.08.2013 17:16

Спасибо, угощайтесь!

larochka
21.08.2013 02:09

Люблю, такие домашние пироги!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
21.08.2013 17:17

Рада, что понравился пирог.

ogiway
21.08.2013 07:46

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Анна Юлиановна, замечательный пирог! И-тонкое и ценное замечание про холодильник-непременно учту!:)@}--}--

antea
21.08.2013 17:24

Спасибо,Оксана! Думаю, у Вас до холодильника дело не дойдет.

krolya
21.08.2013 08:19

свежая клюква=Oу нас только брусника начала поспевать:[ а пирог очень понравился*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
21.08.2013 17:25

Спасибо, Зоя! Клюква прошлогодняя, она хорошо хранится в холодильнике, можно в воде хранить.

tatian-1956

Анна Юлиановна, Ваш пирог восхитительный!!! Разрез такой, что не отвести глаз!!! А сколько всего вкусного в нем!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
21.08.2013 17:26

Угощайтесь, пирог вкусный.

sweta1
21.08.2013 12:58

:)Замечательный пирог!*THUMBS UP*

yvitsa
21.08.2013 16:33

Какая прелесть! От таких сказочных пирогов веет невероятным уютом. Так хочется, чтобы кто-то, очень похожий на автора этого рецепта, испёк и позвал на чай... В таких случаях пироги, да и сам чай приобретают невероятно загадочный, ни с чем не сравнимый вкус. Я знаю, что не добрала этого в детстве... бабушка ушла очень рано, увы!

манюша

Очень интересный пирог, полностью соответствующий своему названию. Мне он напомнил пляцки.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
21.08.2013 17:25

Лестное высказыване, Но пляцки по размерам ,что в высоту. что в ширину, гораздо больше. Даже есть высказывание, что пляцок не должен по высоте влезать в разинутый рот.

antea
21.08.2013 17:34

Рецепт простой, Вы справитесь за час и насладитесь пирогом, он стоит некоторых усилий.

antea
21.08.2013 17:32

Машенька, ответ для Вас ушел почему-то вниз! Смотрите ниже.

antea
21.08.2013 17:36

Сдаюсь! Все мои ответы перепутались !

kisa-asik

Просто замечательный, нежнейший пирог Анна Юлиановна! Надо попробовать!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты