Пирог нежный

Нежный пирог с творожной начинкой и клюквой на тесте из сливочного масла и манной крупы. Украсим глазурью и цветным сахаром. Попробуйте домашнюю выпечку!

Фото к рецепту: Пирог нежный

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 500 г домашнего творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ст. свежей клюквы
  • 3 яблока (крупные)
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. домашних панировочных сухариков
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 мл. молока или сливок
  • 50 г сливочного масла
  • цветной сахар для украшения

Пищевая ценность

Белки: 5.5 г**
Жиры: 12.3 г**
Углеводы: 73.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и растереть в крошку.

Творог смешать с сахаром, яйцом, ванилином и манной крупой, хорошо растереть и взбить.

Форму для выпечки смазать маслом и донышко прикрыть пергаментом, смазанным маслом.

Выложить в форму панировочные сухари, разровнять.

Сверху распределить начинку из творога.

На творог выложить клюкву. Всё закрыть половиной мучной крошки.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком и сахаром, равномерно распределить по крошке.

Последний слой оставшаяся половина мучной крошки. Разровнять, но не прижимать.

Выпекать при 190*С примерно 60 минут.

Вынуть пирог из духовки, охладить, выложить на блюдо.

Приготовить глазурь: растереть какао с сахаром, добавить молоко, всё растереть еще раз.

Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.

Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Вылить горячую глазурь на пирог и разровнять ножом по поверхности пирога.

Украсить цветным сахаром.

Поставить пирог в прохладное место (не в холодильник) на пару часов.

Пирог будет пышным и нежным. После охлаждения в холодильнике пирог становится намного жестче.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог нежный: шаг 1
Пирог нежный: шаг 2
Пирог нежный: шаг 3
Пирог нежный: шаг 4
Пирог нежный: шаг 5
Пирог нежный: шаг 6
Пирог нежный: шаг 7
Пирог нежный: шаг 8
Пирог нежный: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

фотохостинг

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет КБЖУ для вашего рецепта:

Общий вес и состав продуктов:

Тесто:- 100 г сливочного масла- 0,5 ст. манной крупы (~80 г)- 1 ст. муки (~125 г)- 0,5 ст. сахара (~100 г)- ванилин (незначительное количество, пренебрежем калориями)- 1 ч.л. разрыхлителя (~5 г)

Начинка:- 500 г домашнего творога- 1 яйцо (~50 г)- 1 ст. сахара (~200 г)- ванилин- 1 ст. манной крупы (~80 г)- 1 ст. свежей клюквы (~70 г)- 3 яблока (~600 г в целом)- сок половины лимона (~20 мл)- 2 ст. сахара (~400 г, учитываем всё по рецепту)- 2 ст.л. домашних панировочных сухариков (~20 г)

Глазурь:- 2 ст.л. какао-порошка (~10 г)- 2 ст.л. сахара (~25 г)- 60 мл молока или сливок (~60 г)- 50 г сливочного масла- цветной сахар (количество по желанию для украшения)


Расчет калорийности и БЖУ

1. Тесто

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сливочное масло100 г7480.8820.5
Манная крупа80 г2909159
Мука125 г45513195
Сахар100 г38700100
Разрыхлитель5 г0000
Итого тесто18792284254.5

2. Начинка

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Творог500 г550221230
Яйцо50 г78651.5
Сахар200 г77400200
Манная крупа80 г2909159
Клюква70 г250.206
Яблоки600 г3121.50.583
Лимонный сок20 мл60.102.8
Сахар (для яблок и начинки)200 г77400200
Панировочные сухари20 г742112

Общая сумма начинки:

  • Калории: 550 +78 +774 +290 +25 +312 +6 +774 +74 = 2908 ккал
  • Белки: 22 +6 +0 +9 +0.2 +1.5 +0.1 +0 +2 = 40.9 г
  • Жиры: 12 +5 +0 +1 +0 +0.5 +0 +0 +1 = 19.5 г
  • Углеводы: 30 +1.5 +200 +59 +6 +83 +2.8 +200 +12 = 594.1 г

3. Глазурь

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Какао-порошок10 г40213
Сахар25 г970025
Молоко/сливки60 г36122
Сливочное масло50 г3740.5410.5

ИТОГО глазурь:

  • Калории: 40 +97 +36 +374 = 547 ккал
  • Белки: 2 +0 +1 +0.5 = 3.5 г
  • Жиры: 1 +0 +2 +41 = 44 г
  • Углеводы: 3 +25 +2 +0.5 = 30.5 г

Итоговые показатели (всё вместе)

ПоказательКол-во
Калории (Ккал)1879 (тесто) + 2908 (начинка) + 547 (глазурь) = 5354 ккал
Белки (г)22 + 40.9 + 3.5 = 66.4 г
Жиры (г)84 + 19.5 + 44 = 147.5 г
Углеводы (г)254.5 + 594.1 + 30.5 = 879.1 г

Расчет на 1 порцию

Если разделить полученную выпечку на, скажем, 12 равных порций:

  • Калории: 5354 / 12 ≈ 447 ккал на порцию
  • Белки: 66.4 / 12 ≈ 5.5 г
  • Жиры: 147.5 / 12 ≈ 12.3 г
  • Углеводы: 879.1 / 12 ≈ 73.3 г

Если нужно более точное разделение или другой формат, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

irina-kolyshkova
20.08.2013 21:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*красавец;)
antea
20.08.2013 21:49
Ответить
Спасибо, Ирина!
ella_b
20.08.2013 21:27
Ответить
Нежный,сочный,очень сооблазнительный пирог!Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
20.08.2013 21:50
Ответить
Угощайтесь, хотя бы виртуально!
mama tasi
20.08.2013 22:17
Ответить
Интересный рецепт, пирог в разрезе очень аппетитный! *THUMBS UP*
antea
20.08.2013 23:05
Ответить
Cпасибо, Наташа! Кстати,это мой 301-й рецепт.
ма-ма
20.08.2013 23:37
Ответить
Анна Юлиановна, прекрасный рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
antea
21.08.2013 17:16
Ответить
Спасибо, угощайтесь!
larochka
21.08.2013 02:09
Ответить
Люблю, такие домашние пироги!!1*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
21.08.2013 17:17
Ответить
Рада, что понравился пирог.
ogiway
21.08.2013 07:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Анна Юлиановна, замечательный пирог! И-тонкое и ценное замечание про холодильник-непременно учту!:)@}--}--
antea
21.08.2013 17:24
Ответить
Спасибо,Оксана! Думаю, у Вас до холодильника дело не дойдет.
krolya
21.08.2013 08:19
Ответить
свежая клюква=Oу нас только брусника начала поспевать:[ а пирог очень понравился*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
21.08.2013 17:25
Ответить
Спасибо, Зоя! Клюква прошлогодняя, она хорошо хранится в холодильнике, можно в воде хранить.
tatian-1956
21.08.2013 10:42
Ответить
Анна Юлиановна, Ваш пирог восхитительный!!! Разрез такой, что не отвести глаз!!! А сколько всего вкусного в нем!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
21.08.2013 17:26
Ответить
Угощайтесь, пирог вкусный.
sweta1
21.08.2013 12:58
Ответить
:)Замечательный пирог!*THUMBS UP*
yvitsa
21.08.2013 16:33
Ответить
Какая прелесть! От таких сказочных пирогов веет невероятным уютом. Так хочется, чтобы кто-то, очень похожий на автора этого рецепта, испёк и позвал на чай... В таких случаях пироги, да и сам чай приобретают невероятно загадочный, ни с чем не сравнимый вкус. Я знаю, что не добрала этого в детстве... бабушка ушла очень рано, увы!
манюша
21.08.2013 15:25
Ответить
Очень интересный пирог, полностью соответствующий своему названию. Мне он напомнил пляцки.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
21.08.2013 17:25
Ответить
Лестное высказыване, Но пляцки по размерам ,что в высоту. что в ширину, гораздо больше. Даже есть высказывание, что пляцок не должен по высоте влезать в разинутый рот.
antea
21.08.2013 17:34
Ответить
Рецепт простой, Вы справитесь за час и насладитесь пирогом, он стоит некоторых усилий.
antea
21.08.2013 17:32
Ответить
Машенька, ответ для Вас ушел почему-то вниз! Смотрите ниже.
antea
21.08.2013 17:36
Ответить
Сдаюсь! Все мои ответы перепутались !
kisa-asik
23.08.2013 20:16
Ответить
Просто замечательный, нежнейший пирог Анна Юлиановна! Надо попробовать!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru