Пасхальный кулич.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому молоко, желтки, сметану и масло заранее достанем из холодильника. Изюм и цукаты промыть горячей водой, обсушить салфеткой и слегка обсыпать мукой. Подготовим опару: молоко нагреть, чтобы было теплым, добавить 1 ч.ложку сахара и растворить в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.ложки муки, перемешать. Чтобы опара быстрее поднималась, я ставлю емкость с опарой в миску с теплой водой и накрываю полотенцем.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, опару.

Затем добавить постепенно ½ часть муки, и размягченное масло, постоянно вымешивая тесто. Добавить подготовленные изюм и цукаты и добавить постепенно оставшуюся муку, чтобы тесто было мягким. Вымешивать 30мин. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков для расстойки. Когда тесто поднимется, его необходимо дважды обмять.

Так выглядит тесто после третьего подъема.

Подготовить формы для куличей, на этот раз я взяла бумажные и для верности смазала их растительным маслом. Когда тесто поднимется во второй раз, наполнить им формочки на 1/3 высоты. Поставить для расстойки в теплом месте на 20-30мин.

Выпекать при температуре 180 градусов до сухой палочки ( время выпечки зависит от величины кулича).

Для глазури взбить охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовые куличи еще теплыми смазать глазурью, украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич.: шаг 1Пасхальный кулич.: шаг 2Пасхальный кулич.: шаг 3Пасхальный кулич.: шаг 4Пасхальный кулич.: шаг 5Пасхальный кулич.: шаг 6Пасхальный кулич.: шаг 7Пасхальный кулич.: шаг 8Пасхальный кулич.: шаг 9

Дополнительная информация

Пасхальные куличи по этому рецепту пеку много лет и с неизменным успехом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
18.04.2012 23:07
Ответить
Ой, я, кажется, могу комментировать! Ура! Очень красивый кулич у Вас получился! Забираю в копилочку, попробую испечь. :)
Мила
18.04.2012 23:12
Ответить
Спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!:)
манюша
18.04.2012 23:12
Ответить
Ура! Я могу писать коммнты! Мила, у Вас чудесный кулич получился! Красавц!*BRAVO*
Мила
18.04.2012 23:18
Ответить
Спасибо!:) А что, что-то случилось с написанием коментариев?%)
Мила
18.04.2012 23:20
Ответить
Точно и раскрасила в разные цвета! Спасибо за отзыв!:)
sigma002
18.04.2012 23:24
Ответить
Отличный!*THUMBS UP*
Мила
18.04.2012 23:26
Ответить
Спасибо!@}--}--
antea
19.04.2012 09:43
Ответить
Да, с комментариями что-то не в порядке, не могу написать Андрею. Куличики очень красивые, прелесть.
Мила
19.04.2012 14:17
Ответить
Спасибо! Я тоже не смогла вчера добавить коментарии к другим рецептам.
tatian-1956
19.04.2012 10:10
Ответить
Красивые куличи, Мила!!! Пышные! *THUMBS UP* Тоже люблю добавлять в тесто для кулича сметану.
Мила
19.04.2012 14:19
Ответить
Привет землячка, и спасибо за отзыв! :)
светлана65
19.04.2012 11:29
Ответить
Красавцы какие! Рецепт замечательный! *THUMBS UP*@}--}--
Мила
19.04.2012 14:21
Ответить
Спасибо большое!:) По этому рецепту куличи пекут мои коллеги по работе и родственники, всем очень нравится!@}--}--
dot (Варя)
19.04.2012 13:39
Ответить
Отличный рецепт! :)@}--}--
Мила
19.04.2012 14:24
Ответить
@}--}--
anna1990
19.04.2012 14:42
Ответить
Красавцы куличи :):):)
Мила
19.04.2012 14:51
Ответить
Спасибо!:(
ogiway
19.04.2012 16:22
Ответить
Очень нарядные и тесто хорошее,проверенное!@}--}--:)
Мила
19.04.2012 19:57
Ответить
Тесто действительно хорошее, но любит, когда его долго вымешивают! Спасибо за отзыв!:)
strelec148
19.04.2012 20:24
Ответить
красавчик!!!
Мила
19.04.2012 20:43
Ответить
Сасибо!:)
OlesiaLesha
19.04.2012 20:33
Ответить
Какой красивенький,пушистый,любо смотреть*BRAVO*
Мила
19.04.2012 20:44
Ответить
@}--}--
sweta1
20.04.2012 00:59
Ответить
Очень интереснo ,красивo!!!!:)
Мила
20.04.2012 11:30
Ответить
Спасибо!:)
mellorn
24.04.2012 16:48
Ответить
Кулич красавец!!!
Мила
24.04.2012 19:27
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru