Чиабатта

Фото к рецепту: Чиабатта
Итальянская120 мин.10Простой
110903250

Ингредиенты

  • для опары:
  • 70 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст.л. теплой воды
  • щепотка сахара
  • треть ст. воды
  • для теста:
  • 150 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В двух ст. ложках теплой воды размешать дрожжи, добавить сахар.

Через несколько минут вылить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто.

Накрыть тесто легким полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.

Замешивание теста:

Дрожжи развести в воде.

Просеять муку с солью.

Добавить приготовленную опару, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и вымесить мягкое тесто.

Сформировать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и оставить на 2 часа.

Приготовить противень или форму для выпечки.

Готовое тесто можно осторожно разделить на доске на несколько частей и выпекать их каждую отдельно. Не вымешивать.

Я выпекала чиабатту в форме, так как теста было не много, в виде круглого хлебца.

В форме тесто должно постоять около часа и увеличиться вдвое.

Разогреть духовку до 230 * С. Выпекать 45 минут.

Я вместо камня в духовке использовала толстую чугунную сковородку, на дно духовки поставила кастрюльку с водой. Но донышко моей чиабатты не очень зарумянилось почему-то, видимо камень действует иначе.

Готовую чиабатту переложить на решетку, чтобы остыла.

Чиабатта – бутербродный хлеб, сделайте себе бутерброд и приступайте к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чиабатта: фото шаг 1
Чиабатта: фото шаг 2
Чиабатта: фото шаг 3
Чиабатта: фото шаг 4
Чиабатта: фото шаг 5
Чиабатта: фото шаг 6
Чиабатта: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отличный хлебушек. Спасибо.

манюша

Анна Юлиановна, с почином! @}--}--

antea
05.02.2012 16:04

Спасибо, дорогие!

Zoya7
05.02.2012 16:10

Отличный хлеб! Про пещеры мне понравилось!:)

ambrinna
05.02.2012 16:18

*THUMBS UP*

Диля
05.02.2012 16:33

Хороший хлебушек,мне нравитса и дырчатость то,что нужно *THUMBS UP*

mama tasi

Уже при визуальном сравнении 3-его и 4-ого фото в пошаговых, понимаешь, что получится пышный хлебушек! *BRAVO*

antea
05.02.2012 19:14

Всем спасибо!

yvitsa
05.02.2012 19:56

С почином! ЗдОрово у Вас получилось!*THUMBS UP* А я всё никак не решусь на сей кулинарный подвиг...*DONT_KNOW*

Galina
05.02.2012 20:01

@}--}--:)

Galina
05.02.2012 20:01

@}--}--:)

antea
05.02.2012 22:07

Спасибо, Ирина, обязательно посмотрю рецепт.

кыш
05.02.2012 22:12

Шикарная чиабатта получилась, хоть и нетрадиционной формы.*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Ох, разрез шикарный!!!*THUMBS UP*

ма-ма

супер! *BRAVO*

natapit
05.02.2012 23:24

красавица чиабатта!*THUMBS UP*

светлана65

Анна Юлиановна, с почином! Отличный хлеб! И ждем новых вкусных рецептов - @}--}--

laralaram

очень красивый хлеб... а зачем большие дырки? ммм???

alyakeyk
06.02.2012 00:33

*YAHOO* Чиабатта,*OK*

andreytsibulski

Классная чибата!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

zabiyaka
06.02.2012 09:41

Преклоняю голову перед кулинарами, которые умеют делать дрожжевое тесто. Отличная чибата!*THUMBS UP*

antea
06.02.2012 10:47

Всем большое спасибо за внимание к рецепту!

lil-8888
06.02.2012 12:39

Здорово!*THUMBS UP*

azzurro07

Анна Юлиановна Вы не перестаете удивлять!Дай Вам бог здоровья!@}--}--

tatian-1956

Замечательный хлебушек!!! Красивый в разрезе!

irina-kolyshkova

Потрясающий хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--

antea
07.02.2012 19:02

Спасибо, дорогие!

dik723
08.02.2012 00:50

Очень похоже на фокачу.Делаю частенько.Вам пять!@}--}--*THUMBS UP*

chef
09.02.2012 00:17

Анна Юлиановна, красивый хлеб и руки у вас золотые @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты