Чиабатта от antea

Фото к рецепту: Чиабатта

Итальянская

120 мин.

10

Простой

13334

32

50

05 февраля 2012, 15:40

Ингредиенты

  • для опары:
  • 70 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст.л. теплой воды
  • щепотка сахара
  • треть ст. воды
  • для теста:
  • 150 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В двух ст. ложках теплой воды размешать дрожжи, добавить сахар.

Через несколько минут вылить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто.

Накрыть тесто легким полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.

Замешивание теста:

Дрожжи развести в воде.

Просеять муку с солью.

Добавить приготовленную опару, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и вымесить мягкое тесто.

Сформировать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и оставить на 2 часа.

Приготовить противень или форму для выпечки.

Готовое тесто можно осторожно разделить на доске на несколько частей и выпекать их каждую отдельно. Не вымешивать.

Я выпекала чиабатту в форме, так как теста было не много, в виде круглого хлебца.

В форме тесто должно постоять около часа и увеличиться вдвое.

Разогреть духовку до 230 * С. Выпекать 45 минут.

Я вместо камня в духовке использовала толстую чугунную сковородку, на дно духовки поставила кастрюльку с водой. Но донышко моей чиабатты не очень зарумянилось почему-то, видимо камень действует иначе.

Готовую чиабатту переложить на решетку, чтобы остыла.

Чиабатта – бутербродный хлеб, сделайте себе бутерброд и приступайте к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чиабатта: шаг 1Чиабатта: шаг 2Чиабатта: шаг 3Чиабатта: шаг 4Чиабатта: шаг 5Чиабатта: шаг 6Чиабатта: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
05.02.2012 15:47
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо.
манюша
05.02.2012 15:48
Ответить
Анна Юлиановна, с почином! @}--}--
antea
05.02.2012 16:04
Ответить
Спасибо, дорогие!
Zoya7
05.02.2012 16:10
Ответить
Отличный хлеб! Про пещеры мне понравилось!:)
ambrinna
05.02.2012 16:18
Ответить
*THUMBS UP*
Диля
05.02.2012 16:33
Ответить
Хороший хлебушек,мне нравитса и дырчатость то,что нужно *THUMBS UP*
mama tasi
05.02.2012 17:03
Ответить
Уже при визуальном сравнении 3-его и 4-ого фото в пошаговых, понимаешь, что получится пышный хлебушек! *BRAVO*
antea
05.02.2012 19:14
Ответить
Всем спасибо!
yvitsa
05.02.2012 19:56
Ответить
С почином! ЗдОрово у Вас получилось!*THUMBS UP* А я всё никак не решусь на сей кулинарный подвиг...*DONT_KNOW*
Galina
05.02.2012 20:01
Ответить
@}--}--:)
Galina
05.02.2012 20:01
Ответить
@}--}--:)
antea
05.02.2012 22:07
Ответить
Спасибо, Ирина, обязательно посмотрю рецепт.
кыш
05.02.2012 22:12
Ответить
Шикарная чиабатта получилась, хоть и нетрадиционной формы.*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
05.02.2012 22:12
Ответить
Ох, разрез шикарный!!!*THUMBS UP*
ма-ма
05.02.2012 22:46
Ответить
супер! *BRAVO*
natapit
05.02.2012 23:24
Ответить
красавица чиабатта!*THUMBS UP*
светлана65
06.02.2012 00:04
Ответить
Анна Юлиановна, с почином! Отличный хлеб! И ждем новых вкусных рецептов - @}--}--
laralaram
06.02.2012 00:11
Ответить
очень красивый хлеб... а зачем большие дырки? ммм???
alyakeyk
06.02.2012 00:33
Ответить
*YAHOO* Чиабатта,*OK*
andreytsibulski
06.02.2012 06:24
Ответить
Классная чибата!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
zabiyaka
06.02.2012 09:41
Ответить
Преклоняю голову перед кулинарами, которые умеют делать дрожжевое тесто. Отличная чибата!*THUMBS UP*
antea
06.02.2012 10:47
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!
lil-8888
06.02.2012 12:39
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
azzurro07
06.02.2012 15:26
Ответить
Анна Юлиановна Вы не перестаете удивлять!Дай Вам бог здоровья!@}--}--
tatian-1956
06.02.2012 16:20
Ответить
Замечательный хлебушек!!! Красивый в разрезе!
irina-kolyshkova
07.02.2012 01:30
Ответить
Потрясающий хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--
antea
07.02.2012 19:02
Ответить
Спасибо, дорогие!
dik723
08.02.2012 00:50
Ответить
Очень похоже на фокачу.Делаю частенько.Вам пять!@}--}--*THUMBS UP*
chef
09.02.2012 00:17
Ответить
Анна Юлиановна, красивый хлеб и руки у вас золотые @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru