Хлеб чиабатта

Фото к рецепту: Хлеб чиабатта

Домашняя

5 мин.

4

Средний

24546

23

31

14 февраля 2014, 23:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.

2.Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)

3.Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.

4.Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.

5.Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.

6.Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб чиабатта: шаг 1Хлеб чиабатта: шаг 2Хлеб чиабатта: шаг 3Хлеб чиабатта: шаг 4Хлеб чиабатта: шаг 5

Дополнительная информация

Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
15.02.2014 00:46
Ответить

Ксюш, ведь настоящая чиабата у тебя получиласьМалаца
 

Ксюшенция
15.02.2014 13:26
Ответить

Спасибо, Леночка!

ogiway
15.02.2014 09:43
Ответить

Результат отменный!!!!!!! У меня два пятачка воткнуть:  вижу-ты венчиками взбивала-а у меня никак-токо спиральки тесто берут-как думаешь-можно? И второе- а если сразу тесто на пергамент выливать и так с ним потом уже на лист...или вообще-сразу на лист уложить пергамент и тесто больше не трогать?? laugh

Ксюшенция
15.02.2014 13:26
Ответить

1. А почему ты думаешь, что венчики не возьмут тесто? Оно получается как на оладьи, может немного гуще.  По поводу крюков ничего не могу тебе, Оксаночка сказать.wink За счет того, что ты будешь тесто венчиком взбивать, оно насытится воздухом.

2. Я два раза пекла этот хлебушек и от рецепта не отступалаsad.  Хочешь поэксперементируй, потом расскажешь! Раздели тесто на две половинки, одну в муке обваляешь, а вторую сразу на пергамент выложишь.

 

 

 

 

 

 

 

ogiway
15.02.2014 18:01
Ответить

sadНУ-если как на оладьи-тогда попробую венчиком....и поваляю половину...прям очень я такую чиабату хочу.....laugh

andreytsibulski
15.02.2014 11:16
Ответить

Классно !!!

Ксюшенция
15.02.2014 13:27
Ответить

Спасибо, Андрей.sad

Olga
15.02.2014 13:18
Ответить

Хорош хлебушек !!! 

Ксюшенция
15.02.2014 13:27
Ответить

Благодарю!

Нуф-Нуф
15.02.2014 14:12
Ответить

Хлебушек что надо!!!

krolya
15.02.2014 16:17
Ответить

дырочки очень даже хорошиlaugh

for_ever
15.02.2014 17:30
Ответить

       Какой невесомый и столько дырочек! Красота! Забрала и обязательно повторю!

Ксюшенция
18.02.2014 12:13
Ответить

Спасибо! Буду рада, если Вам понравится хлебушек!!!

манюша
15.02.2014 19:20
Ответить

Отличный хлебушек!

Ксюшенция
18.02.2014 12:13
Ответить

Угощайтесь!sad

byrenka
15.02.2014 20:26
Ответить

Восхитительные дырки!!! Аппетитный хлеб!!

Ксюшенция
18.02.2014 12:12
Ответить

Спасибо!sad

dik723
16.02.2014 11:34
Ответить

Пеку точно так же. Только фокаччу. А в чем разница?

sweta1
16.02.2014 14:59
Ответить

фокачча-это лепёшка,а чиабатта -"дырявый" такой хлеб.....вкусный!

dik723
16.02.2014 16:24
Ответить

Фокачча тоже дырявый хлеб

sweta1
17.02.2014 13:44
Ответить

писала о форме хлеба...дырчатые оба!только одна-лепёшка,а другая вытянутый батон-подошва....

натафа
21.02.2014 11:27
Ответить

Вчера пекла! Очень вкусно! Пахнет деревенским хлебом и такой же "резиновый". Только он у меня подходил, подходил, а потом немного сел. Не знаю с чем связано.... Но все равно были дырки и умопомрачительный вкус.

krisenok
14.03.2014 21:42
Ответить

Ксюня, это любимый хлеб моего сына! Пока только покупала, но теперь с твоим рецептом нужно опробовать и самой! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели