Итальянский хлеб чиабатта
Откройте для себя секреты приготовления итальянского хлеба чиабатта с опарой, водой, мукой и добавками: жареным луком, базиликом или прованскими травами!

Ингредиенты
- опара
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ст.л. сахара
- 50 г сырых дрожжей
- 3 ст.л. муки
- тесто
- 4 ст. муки
- 0,5 ст. оливкового масла
- щепотка соли
- добавки
- или жаренный лук
- или базилик
- или прованские травы
- или.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.
Рецепт прост до безобразия.
Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.
Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.
Итак.
Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.
Дать пошипеть минут 15.
Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.
Замешиваем с любимыми добавками.
Формируем хлеб.
Ножом делаем насечки.
Выпекаем 20-30 мин.
Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.
Вот и все!
Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.
Приготовьте и вы!!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



