Итальянский хлеб чиабатта

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта

Домашняя

Не определен

18070

46

62

08 июня 2008, 15:27

Ингредиенты

  • опара
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 50 гр. сырых дрожжей
  • 3 ст.л. муки
  • тесто
  • 4 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.

Рецепт прост до безобразия.

Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.

Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.

Итак.

Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.

Дать пошипеть минут 15.

Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.

Замешиваем с любимыми добавками.

Формируем хлеб.

Ножом делаем насечки.

Выпекаем 20-30 мин.

Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.

Вот и все!

Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.

Приготовьте и вы!!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
08.06.2008 15:32
Ответить
во как! что оказывается можно сотворить! здорово
мама макса
08.06.2008 15:33
Ответить
Спасибо! и главное очень быстро!
jjak
08.06.2008 15:36
Ответить
И правда быстро;) Ну чтож, сделаем и эту вкуснятину:)
фрау блюм
08.06.2008 15:36
Ответить
А ведь и правда до безобразия просто))) А уж места для фантазии в области добавок хоть отбавляй!
romina
08.06.2008 15:37
Ответить
Hleb prosto super!555+++
veka
08.06.2008 15:44
Ответить
будем пробовать - 5
taldrik
08.06.2008 16:00
Ответить
zdorovo! beru sebe 5+
mimi
08.06.2008 16:02
Ответить
ыыыыы...я вроде как худею....но разве ж можно пройти мимо?????
я!
08.06.2008 16:03
Ответить
отлично!очень люблю такой хлебушек!5!
bratyury
08.06.2008 16:09
Ответить
Отлично. Я собрался выпекать. Поэтому прошу мне объяснить: 1.Какие насечки сделать ножом? 2.Начальная и конечная температуры выпекания. 3.Выпекается прямо на противне? Смазанном маслом? Жду ответа и завтра буду печь.
lanarad
08.06.2008 16:28
Ответить
Дивный хлебушек, Ириша! А я, дуся, расстаиваю... Беру на вооружение! 5!
igor_r
08.06.2008 16:38
Ответить
Что то не то.Муки 7 столовых ложек на 2 стакана жидкости.Это не блины,вы не ошиблись?
Ответить
Обязательно попробую.5
ats2230 309 05
08.06.2008 16:43
Ответить
До меня дошел аромат...Вкусный хлебушек!очень захотела его попробовать!а приготовлю обязательно1спасибо!5
klassik173
08.06.2008 16:54
Ответить
Ой, какой хлебушек!!! Забрала! Обязательно испеку! 5+++
klassik173
08.06.2008 17:00
Ответить
bratyury: Вы же не печете?! Неужели решились? Так вот, оказывается, чем можно заинтересовать мужчину! Кстати, желаю удачи! У вас обязательно получится! :)
skoslik
08.06.2008 17:02
Ответить
С ума сойти! Все, как сговорились! Соблазнительницы! Это - очень вкусно, я по рецепту iviapnha пекла чиабатту. Надо сразу выпекать двойную порцию! И - худеть! Теперь испробую Ваш рецепт. Спасибо!5!
gulianas
08.06.2008 17:14
Ответить
От меня 5555!!! Супер!!!
гетьмановна
08.06.2008 17:22
Ответить
Что-то все выпекать ударились...Я тоже!5!
mamuka
08.06.2008 18:25
Ответить
И я попробую! 55! Уточните температуру,пожалуйста!
bratyury
08.06.2008 18:46
Ответить
Жду и я. Можно ответ с учётом замечания igor_r? И ещё что придумал: можно добавлять ароматизированное оливковое масло.
nir
08.06.2008 18:46
Ответить
И хлеб печёт,...!Отлично!555
bart
08.06.2008 18:56
Ответить
Чиабату люблю,только всегда покупную ела.Классный рецепт.5+
galek
08.06.2008 19:04
Ответить
Ну, вы мужчины даете, и температуру вам скажи и как смазывать скажи, да сами фантазируйте. Тесто ножом надрезы сделайте,3 раза,смажьте маслом форму, бумагу для запекания положите,не пригорит.180 градусов нормально.Я поверхность кисточкой смазываю, смесь яйца и молоко.Подождем что Ирочка скажет.
galek
08.06.2008 19:06
Ответить
Поверхность теста хлеба,я хотела сказать, а то подумаете противень смазываю.
wany05
08.06.2008 19:24
Ответить
Смак...а не хлебушек!!!! Иришка, ты умничка!!!!!
мама макса
08.06.2008 19:30
Ответить
Всем привет!!! Прошу прощения за задержку. Гуляла с Максом на улице, пришла и говорю. Жидкости не много, муку берете ложкой с горкой, кроме муки еще присутствуют добавки. Выпекать при температуре 180-200 гр. Время выпекания зависит от толщины раскатки, у меня было готово через 30 минут, если делать лепешками то и 15 мин будет достаточно. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Насечки делаем как на батоне, немного прорезаем тесто ножом несколько раз. Можно и не делать, это так для красоты. Что касается сахара, 1,5 ст ложки для меня оказалось много, хлеб получился сладковатый, стала класть 1 ст. ложку, но это дело вкуса. Ароматизированное масло тут очень будет к стати. Дерзайте!!!!
lorxen1
08.06.2008 19:33
Ответить
Ир,никогда не пекла хлебушек,а ентот,обязательно попробую,сама покупала,сыночке с луком нравится,интересный рецептик и видно--пушистенький получился,просто КЛАСССССС-5++++
luba5
08.06.2008 19:48
Ответить
Вкусно!555!%)
ванесса
08.06.2008 20:04
Ответить
стоит попробовать,5+
strelec148
08.06.2008 20:27
Ответить
Отлично 5!!!
nira60
08.06.2008 20:49
Ответить
Отлично! Обязательно попробую!Спасибо!
пики
08.06.2008 22:25
Ответить
Здорово!5
bratyury
08.06.2008 23:02
Ответить
klassik173, я действительно не пеку, но скопилось много сала, нужен хлеб, чтобы его съесть... А сало с чиабатой, как скажет каждый итальянец, первая закуска к граппе!
марияn
09.06.2008 13:52
Ответить
Хороший хлебушек!!!
denise
09.06.2008 15:15
Ответить
Хороший рецепт-люблю чиабатту !!! 5
denise
09.06.2008 16:08
Ответить
Хороший рецепт-люблю чиабатту !!! 5
koshka_1983
09.06.2008 17:41
Ответить
я такое покупаю, а ведь можно и самой печь, супер!!!
машенька-84-
11.06.2008 05:34
Ответить
Так заманчиво,надо попробовать.Забрала.Моей семе такое нравитса.5.
lacky
12.06.2008 00:43
Ответить
Вкусный хлебушек!!!! Очень понравилось!!!! ПЯТЬ!!!
tan-taan
07.07.2008 17:04
Ответить
хорошо как 5
мама макса
05.09.2008 01:25
Ответить
Прошу у всех прощения за ошибку - Муки в тесто 4 стакана!!!!
лёльчик
09.12.2008 00:44
Ответить
Рецептик не плохой. Только что спекла два хлебца. Сахара мне тоже было много, хлебец получился сладковатый. Можно попробовать еще с изюмом. 5!
krista_!!!
17.03.2009 21:48
Ответить
55!!!
salamandraaaa
31.07.2009 18:20
Ответить
Замечательный хлебушек ! 5 ++++++++++++++ !
natiya
12.10.2009 20:53
Ответить
Хлеб наверняка получился зачечательным и Вас за него 55555, но только это не чиабатта. Никаких насечек на чиабатте не делается. По структуре теста скорее больше похоже на фокаччу. У чиабатты тесто должно быть примерно в 3 раза пористее. Диаметр дырок местами должен достигать1,5 см.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели