Итальянский хлеб чиабатта

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта

Ингредиенты

  • ОПАРА
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ст. ложка сахара
  • 50 гр сырых дрожжей
  • 3 ст. ложки муки
  • ТЕСТО
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • щепотка соли
  • ДОБАВКИ
  • или жаренный лук
  • или базилик
  • или прованские травы
  • или...

Способ приготовления

Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.

Рецепт прост до безобразия.

Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.

Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.

Итак.

Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.

Дать пошипеть минут 15.

Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.

Замешиваем с любимыми добавками.

Формируем хлеб.

Ножом делаем насечки.

Выпекаем 20-30 мин.

Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.

Вот и все!

Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.

Приготовьте и вы!!

Приятного аппетита!


5.04.6429719478039141.062
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чиабатта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

во как! что оказывается можно сотворить! здорово

Спасибо! и главное очень быстро!

08.06.2008 15:36

И правда быстро;) Ну чтож, сделаем и эту вкуснятину:)

А ведь и правда до безобразия просто))) А уж места для фантазии в области добавок хоть отбавляй!

08.06.2008 15:37

Hleb prosto super!555+++

08.06.2008 15:44

будем пробовать - 5

08.06.2008 16:00

zdorovo! beru sebe 5+

08.06.2008 16:02

ыыыыы...я вроде как худею....но разве ж можно пройти мимо?????

08.06.2008 16:03

отлично!очень люблю такой хлебушек!5!

08.06.2008 16:09

Отлично. Я собрался выпекать. Поэтому прошу мне объяснить: 1.Какие насечки сделать ножом? 2.Начальная и конечная температуры выпекания. 3.Выпекается прямо на противне? Смазанном маслом? Жду ответа и завтра буду печь.

08.06.2008 16:28

Дивный хлебушек, Ириша! А я, дуся, расстаиваю... Беру на вооружение! 5!

08.06.2008 16:38

Что то не то.Муки 7 столовых ложек на 2 стакана жидкости.Это не блины,вы не ошиблись?

Обязательно попробую.5

До меня дошел аромат...Вкусный хлебушек!очень захотела его попробовать!а приготовлю обязательно1спасибо!5

Ой, какой хлебушек!!! Забрала! Обязательно испеку! 5+++

bratyury: Вы же не печете?! Неужели решились? Так вот, оказывается, чем можно заинтересовать мужчину! Кстати, желаю удачи! У вас обязательно получится! :)

08.06.2008 17:02

С ума сойти! Все, как сговорились! Соблазнительницы! Это - очень вкусно, я по рецепту iviapnha пекла чиабатту. Надо сразу выпекать двойную порцию! И - худеть! Теперь испробую Ваш рецепт. Спасибо!5!

08.06.2008 17:14

От меня 5555!!! Супер!!!

Что-то все выпекать ударились...Я тоже!5!

08.06.2008 18:25

И я попробую! 55! Уточните температуру,пожалуйста!

08.06.2008 18:46

Жду и я. Можно ответ с учётом замечания igor_r? И ещё что придумал: можно добавлять ароматизированное оливковое масло.

08.06.2008 18:46

И хлеб печёт,...!Отлично!555

08.06.2008 18:56

Чиабату люблю,только всегда покупную ела.Классный рецепт.5+

08.06.2008 19:04

Ну, вы мужчины даете, и температуру вам скажи и как смазывать скажи, да сами фантазируйте. Тесто ножом надрезы сделайте,3 раза,смажьте маслом форму, бумагу для запекания положите,не пригорит.180 градусов нормально.Я поверхность кисточкой смазываю, смесь яйца и молоко.Подождем что Ирочка скажет.

08.06.2008 19:06

Поверхность теста хлеба,я хотела сказать, а то подумаете противень смазываю.

08.06.2008 19:24

Смак...а не хлебушек!!!! Иришка, ты умничка!!!!!

Всем привет!!! Прошу прощения за задержку. Гуляла с Максом на улице, пришла и говорю. Жидкости не много, муку берете ложкой с горкой, кроме муки еще присутствуют добавки. Выпекать при температуре 180-200 гр. Время выпекания зависит от толщины раскатки, у меня было готово через 30 минут, если делать лепешками то и 15 мин будет достаточно. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Насечки делаем как на батоне, немного прорезаем тесто ножом несколько раз. Можно и не делать, это так для красоты. Что касается сахара, 1,5 ст ложки для меня оказалось много, хлеб получился сладковатый, стала класть 1 ст. ложку, но это дело вкуса. Ароматизированное масло тут очень будет к стати. Дерзайте!!!!

08.06.2008 19:33

Ир,никогда не пекла хлебушек,а ентот,обязательно попробую,сама покупала,сыночке с луком нравится,интересный рецептик и видно--пушистенький получился,просто КЛАСССССС-5++++

08.06.2008 19:48

Вкусно!555!%)

стоит попробовать,5+

Отлично 5!!!

08.06.2008 20:49

Отлично! Обязательно попробую!Спасибо!

08.06.2008 22:25

Здорово!5

08.06.2008 23:02

klassik173, я действительно не пеку, но скопилось много сала, нужен хлеб, чтобы его съесть... А сало с чиабатой, как скажет каждый итальянец, первая закуска к граппе!

Хороший хлебушек!!!

09.06.2008 15:15

Хороший рецепт-люблю чиабатту !!! 5

09.06.2008 16:08

Хороший рецепт-люблю чиабатту !!! 5

я такое покупаю, а ведь можно и самой печь, супер!!!

Так заманчиво,надо попробовать.Забрала.Моей семе такое нравитса.5.

12.06.2008 00:43

Вкусный хлебушек!!!! Очень понравилось!!!! ПЯТЬ!!!

07.07.2008 17:04

хорошо как 5

Прошу у всех прощения за ошибку - Муки в тесто 4 стакана!!!!

Рецептик не плохой. Только что спекла два хлебца. Сахара мне тоже было много, хлебец получился сладковатый. Можно попробовать еще с изюмом. 5!

55!!!

Замечательный хлебушек ! 5 ++++++++++++++ !

12.10.2009 20:53

Хлеб наверняка получился зачечательным и Вас за него 55555, но только это не чиабатта. Никаких насечек на чиабатте не делается. По структуре теста скорее больше похоже на фокаччу. У чиабатты тесто должно быть примерно в 3 раза пористее. Диаметр дырок местами должен достигать1,5 см.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...