Чиабатта - итальянский хлеб без замеса

Фото к рецепту: Чиабатта - итальянский хлеб без замеса

Домашняя

3

Простой

6317

1

2

30 апреля 2020, 11:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость вылить воду комнатной температуры, добавить дрожжи и муку.

Перемешать до однородности, накрыть плёнкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.

2. К тесту добавить все остальные ингредиенты под номером 2 (вода должна быть еле тёплой ) и перемешать до однородного состояния лопаткой.

3. Тесто выложить в большой пластиковый контейнер, намочить руки водой, и растягивающими движениями сложить тесто со всех сторон.

Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

4. Через час намочить руки водой и снова сложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

5. Снова процедуру повторить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

6. Тесто сложить в двое, припылить щедро стол мукой и перевернув контейнер, выложить тесто на стол. Припудрить тесто мукой, накрыть контейнером и оставить на 30 минут.

7. Снова припудрить тесто немного мукой и разделить на 3 части.

Перенести Чиабатту на подготовленную ткань (припылив ткань мукой ) и разделить тесто между собой складками.

Накрыть сверху полотенцем и оставить на 30 минут.

8. При помощи досточки аккуратно перенести Чиабатту на силиконовый коврик.

9. Духовку разогреть до 250 градусов с двумя противнями.

На нижний противень вылить немного воды, снизить температуру до 225 градусов и выложить коврик с хлебом на раскалённый противень на среднем уровне.

Выпекать 25 минут до золотистой корочки.

Готовой Чиабатте дать остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru