Итальянский хлеб чиабатта без замеса - рецепт быстрого приготовления

Приготовьте итальянский хлеб чиабатта без замеса! В этом рецепте используйте пшеничную муку, теплую воду, оливковое масло, свежие дрожжи, соль и сахар.

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта без замеса - рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 50.56 г
Жиры: 55.035 г
Углеводы: 411.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие дрожжи растворяем в теплой воде.

Добавляем сахар и соль.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Снова перемешиваем.

Тесто будет достаточно мягким и липким, так должно быть, муку не добавляем больше.

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса.

Тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в два раза.

Собираем тесто и сворачиваем его несколько раз в конвертик.

Снова поставить в тепло на 30 минут.

Тесто для хлеба еще больше увеличилось в объеме.

Немного обминаем тесто и делим на 4 части, у нас будет 4 небольших хлебушка.

Присыпаем пергамент мукой, и выкладываем тесто.

Формируем между заготовками бортик из пергамента, и по краям также формируем бортики из подручных предметов.

У меня это формочка для выпечки и кухонное полотенце.

Таким образом, тесто когда будет расстаиваться оно не будет расплываться, а будет держать форму.

Присыпаем немного наш будущий хлеб сверху мукой, и накрываем полотенцем.

Через 20 мин отправляем в разогретую духовку и выпекаем хлеб чиабатта около 20-30 мин при 180-190 С.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чем больше раз вы будете вытягивать тесто - тем больше у вас получится красивых дырочек. Я замешивала хлеб чиабатта в видео всего 2 раза. Идеально - 4-5 раз, тогда у вас получатся те самые, большие дырочки!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данной рецептуры, необходимо узнать их содержание в каждом ингредиенте. Вот примерный расчет для указанных ингредиентов:

  1. Мука пшеничная (500 г):

    • Калории: 364 ккал на 100 г
    • Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 76 г
    • Для 500 г: (364 ккал * 5) = 1820 ккал; (10 г * 5) = 50 г; (1 г * 5) = 5 г; (76 г * 5) = 380 г.
  2. Вода теплая (400 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
  3. Оливковое масло (50 мл):

    • Калории: 884 ккал на 100 мл
    • Б: 0 г, Ж: 100 г, У: 0 г
    • Для 50 мл: (884 ккал / 2) = 442 ккал; Б: 0 г; Ж: 50 г; У: 0 г.
  4. Дрожжи свежие (7 г):

    • Калории: 105 ккал на 100 г
    • Б: 8 г, Ж: 0.5 г, У: 20 г
    • Для 7 г: (105 ккал * 0.07) = 7.35 ккал; (8 г * 0.07) = 0.56 г; (0.5 г * 0.07) = 0.035 г; (20 г * 0.07) = 1.4 г.
  5. Соль (15 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
  6. Сахар (30 г):

    • Калории: 387 ккал на 100 г
    • Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 100 г
    • Для 30 г: (387 ккал * 0.3) = 116.1 ккал; Б: 0 г; Ж: 0 г; (100 г * 0.3) = 30 г.

Теперь соберем все данные:

  • Калории:

    • Мука: 1820 ккал
    • Вода: 0 ккал
    • Оливковое масло: 442 ккал
    • Дрожжи: 7.35 ккал
    • Соль: 0 ккал
    • Сахар: 116.1 ккал
    • Итого: 1820 + 0 + 442 + 7.35 + 0 + 116.1 = 2385.45 ккал
  • Белки:

    • Мука: 50 г
    • Вода: 0 г
    • Оливковое масло: 0 г
    • Дрожжи: 0.56 г
    • Соль: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Итого: 50 + 0 + 0 + 0.56 + 0 + 0 = 50.56 г
  • Жиры:

    • Мука: 5 г
    • Вода: 0 г
    • Оливковое масло: 50 г
    • Дрожжи: 0.035 г
    • Соль: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Итого: 5 + 0 + 50 + 0.035 + 0 + 0 = 55.035 г
  • Углеводы:

    • Мука: 380 г
    • Вода: 0 г
    • Оливковое масло: 0 г
    • Дрожжи: 1.4 г
    • Соль: 0 г
    • Сахар: 30 г
    • Итого: 380 + 0 + 0 + 1.4 + 0 + 30 = 411.4 г

Итоговое значение КБЖУ на весь рецепт:

  • Калорийность: ~ 2385.45 ккал
  • Белки: ~ 50.56 г
  • Жиры: ~ 55.035 г
  • Углеводы: ~ 411.4 г

Эти значения можно использовать для оценки полезности и пищевой ценности готового блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru