Итальянский хлеб чиабатта без замеса - рецепт быстрого приготовления
Приготовьте итальянский хлеб чиабатта без замеса! В этом рецепте используйте пшеничную муку, теплую воду, оливковое масло, свежие дрожжи, соль и сахар.

Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода теплая - 400 мл.
- оливковое масло - 50 мл.
- дрожжи свежие - 7 г
- соль - 15 г
- сахар - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар и соль.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Снова перемешиваем.
Тесто будет достаточно мягким и липким, так должно быть, муку не добавляем больше.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса.
Тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в два раза.
Собираем тесто и сворачиваем его несколько раз в конвертик.
Снова поставить в тепло на 30 минут.
Тесто для хлеба еще больше увеличилось в объеме.
Немного обминаем тесто и делим на 4 части, у нас будет 4 небольших хлебушка.
Присыпаем пергамент мукой, и выкладываем тесто.
Формируем между заготовками бортик из пергамента, и по краям также формируем бортики из подручных предметов.
У меня это формочка для выпечки и кухонное полотенце.
Таким образом, тесто когда будет расстаиваться оно не будет расплываться, а будет держать форму.
Присыпаем немного наш будущий хлеб сверху мукой, и накрываем полотенцем.
Через 20 мин отправляем в разогретую духовку и выпекаем хлеб чиабатта около 20-30 мин при 180-190 С.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чем больше раз вы будете вытягивать тесто - тем больше у вас получится красивых дырочек. Я замешивала хлеб чиабатта в видео всего 2 раза. Идеально - 4-5 раз, тогда у вас получатся те самые, большие дырочки!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данной рецептуры, необходимо узнать их содержание в каждом ингредиенте. Вот примерный расчет для указанных ингредиентов:
Мука пшеничная (500 г):
- Калории: 364 ккал на 100 г
- Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 76 г
- Для 500 г: (364 ккал * 5) = 1820 ккал; (10 г * 5) = 50 г; (1 г * 5) = 5 г; (76 г * 5) = 380 г.
Вода теплая (400 мл):
- Калории: 0 ккал
- Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
Оливковое масло (50 мл):
- Калории: 884 ккал на 100 мл
- Б: 0 г, Ж: 100 г, У: 0 г
- Для 50 мл: (884 ккал / 2) = 442 ккал; Б: 0 г; Ж: 50 г; У: 0 г.
Дрожжи свежие (7 г):
- Калории: 105 ккал на 100 г
- Б: 8 г, Ж: 0.5 г, У: 20 г
- Для 7 г: (105 ккал * 0.07) = 7.35 ккал; (8 г * 0.07) = 0.56 г; (0.5 г * 0.07) = 0.035 г; (20 г * 0.07) = 1.4 г.
Соль (15 г):
- Калории: 0 ккал
- Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
Сахар (30 г):
- Калории: 387 ккал на 100 г
- Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 100 г
- Для 30 г: (387 ккал * 0.3) = 116.1 ккал; Б: 0 г; Ж: 0 г; (100 г * 0.3) = 30 г.
Теперь соберем все данные:
Калории:
- Мука: 1820 ккал
- Вода: 0 ккал
- Оливковое масло: 442 ккал
- Дрожжи: 7.35 ккал
- Соль: 0 ккал
- Сахар: 116.1 ккал
- Итого: 1820 + 0 + 442 + 7.35 + 0 + 116.1 = 2385.45 ккал
Белки:
- Мука: 50 г
- Вода: 0 г
- Оливковое масло: 0 г
- Дрожжи: 0.56 г
- Соль: 0 г
- Сахар: 0 г
- Итого: 50 + 0 + 0 + 0.56 + 0 + 0 = 50.56 г
Жиры:
- Мука: 5 г
- Вода: 0 г
- Оливковое масло: 50 г
- Дрожжи: 0.035 г
- Соль: 0 г
- Сахар: 0 г
- Итого: 5 + 0 + 50 + 0.035 + 0 + 0 = 55.035 г
Углеводы:
- Мука: 380 г
- Вода: 0 г
- Оливковое масло: 0 г
- Дрожжи: 1.4 г
- Соль: 0 г
- Сахар: 30 г
- Итого: 380 + 0 + 0 + 1.4 + 0 + 30 = 411.4 г
Итоговое значение КБЖУ на весь рецепт:
- Калорийность: ~ 2385.45 ккал
- Белки: ~ 50.56 г
- Жиры: ~ 55.035 г
- Углеводы: ~ 411.4 г
Эти значения можно использовать для оценки полезности и пищевой ценности готового блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


