Итальянский хлеб чиабатта без замеса - рецепт быстрого приготовления

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта без замеса - рецепт быстрого приготовления

Домашняя

Простой

2223

1

0

17 февраля 2021, 14:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие дрожжи растворяем в теплой воде.

Добавляем сахар и соль.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Снова перемешиваем.

Тесто будет достаточно мягким и липким, так должно быть, муку не добавляем больше.

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса.

Тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в два раза.

Собираем тесто и сворачиваем его несколько раз в конвертик.

Снова поставить в тепло на 30 минут.

Тесто для хлеба еще больше увеличилось в объеме.

Немного обминаем тесто и делим на 4 части, у нас будет 4 небольших хлебушка.

Присыпаем пергамент мукой, и выкладываем тесто.

Формируем между заготовками бортик из пергамента, и по краям также формируем бортики из подручных предметов.

У меня это формочка для выпечки и кухонное полотенце.

Таким образом, тесто когда будет расстаиваться оно не будет расплываться, а будет держать форму.

Присыпаем немного наш будущий хлеб сверху мукой, и накрываем полотенцем.

Через 20 мин отправляем в разогретую духовку и выпекаем хлеб чиабатта около 20-30 мин при 180-190 С.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чем больше раз вы будете вытягивать тесто - тем больше у вас получится красивых дырочек. Я замешивала хлеб чиабатта в видео всего 2 раза. Идеально - 4-5 раз, тогда у вас получатся те самые, большие дырочки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0792
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru