Хлеб с сыром и маслинами по стопам чиабатты

Фото к рецепту: Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты

Домашняя

Простой

9954

15

18

15 марта 2013, 12:34

Ингредиенты

  • 300 мл. воды
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. отрубей
  • 7 гр. сухих дрожжей ~ 1,5 ч.л.
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • -
  • 50 гр. ржаной муки для рабочего стола.
  • 50 гр. твердого сыра
  • 50 гр. маслин без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешивала в ХП, просто положила все ингредиенты в чашу ХП и поставила режим дрожжевое тесто.

Для тех кто не имеет ХП замес теста осуществляется очень просто, в миску, где будете месить тесто, наливаете теплую воду, добавляете соль, сахар, муку и оливковое масло. Вымешиваете до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию и оставляете подходить, предварительно накрыв миску пищевой пленкой, на 1 - 1,5 часа, тесто должно увеличится в двое.

Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную ржаной мукой, сильно не обминем, чтобы не повредить образовавшиеся поры.

Делим тесто на желаемое количество частей, я разделила на две части.

Теперь формируем чиабатту. Кусок теста руками аккуратно растягиваем придавая форму прямоугольника, выкладываем на прямоугольник порезанные маслины, предварительно удалив из них косточки и заворачиваем в середину узкие части.

Аккуратно, опять же руками растягиваем тесто до прямоугольника первоначального размера, снова выкладываем маслины и повторяем операцию с заворачиванием краев.

Со вторым куском теста поступаем также, только вместо маслин выкладываем тертый на мелкой терке сыр.

Готовые чиабатты выкладываем на противень швом вниз, накрываем полотенцем и даем постоять 20-30 минут.

Разогреваем духовку до 200 гр., ставим в низ духовки кастрюльку с горячей водой и отправляем расстоявшиеся буханочки в духовку на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем наш хлеб-чиабатту, выкладываем на решетку и даем остыть.

Остывший хрустящий хлебушек нарезаем и подаем с маслицем к чайку или кофейку.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты: шаг 1Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты: шаг 2Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты: шаг 3Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты: шаг 4Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты: шаг 5Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты: шаг 6Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты: шаг 7Хлеб с сыром и  маслинами по стопам чиабатты: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
15.03.2013 12:58
Ответить
Ну теперь к тебе гости будут табунами ходить,запасайся мукой,*ROFL* Хлеба замечательные,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
15.03.2013 13:38
Ответить
Ленчик, так я гостям всегда рада *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Кудесница
15.03.2013 13:17
Ответить
Иришка, хлеба классные получились!!! *THUMBS UP* Мякишь в разрезе великолепный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
15.03.2013 13:26
Ответить
Ириша, просто молодец!!!! Так вкусно. Хлебушек великолепный!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
mellorn
15.03.2013 15:19
Ответить
Аппетитные хлебушки!!!
passion1963
15.03.2013 16:37
Ответить
Отличные батончики!!!*THUMBS UP*
манюша
15.03.2013 20:03
Ответить
Замечательные батончики!*BRAVO*
andreytsibulski
15.03.2013 21:27
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!
lira_s
15.03.2013 22:40
Ответить
Девченки и мальчишки @}--}--:*
apetrovich
15.03.2013 22:59
Ответить
ну не люблю я с тестом работать. но ... короче попробую :)
lira_s
19.03.2013 12:43
Ответить
Попробуйте, это очень увлекательно
krolya
18.03.2013 20:42
Ответить
ничего себе как Остапа занесло%)%)%)
lira_s
19.03.2013 12:42
Ответить
:[:[:[
natali2896
20.03.2013 21:09
Ответить
классынй хлебушек, а самое главное свой*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru