Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)

Фото к рецепту: Хлеб (похожий на чиабатту,один  из вариантов)
ДомашняяНе определен
67892748

Ингредиенты

  • всего сухих дрожжей на опару+тесто половина ч.л.
  • опара
  • 1/3 ст. теплой воды + 2 ст.л.
  • щепотка сахара
  • сухие дрожжи на кончике ч.л.
  • 1 ст. муки
  • тесто
  • чуть меньше половины ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим опару

В 2 ст л теплой воды растворяем сахар и кладем дрожжи

Просеиваем стакан муки,добавляем дрожжи и воду

Замесили и убрали в теплое место на 12 часов ( у меня не получилось на 12,опара стояла 4 часа,правда было ну очень жарко)

В воду всыпаем оставшиеся дрожжи

Затем просеиваем муку,добавляем соль,воду с дрожжами и растительное масло

Вымешиваем миксером насадками как крючки

Тесто получается липнущее к рукам,но я не стала добавлять муки (если переложить муку,то тесто будет жестким)

Делаем из теста шар,накрываем влажным полотенцем и на 3 часа при комнатной температуре ( у меня стояло 2)

Формуем из теста парочку батонов и укладываем на противень,присыпанный мукой.

Прикрываем влажным полотенцем

И еще ждем час

Духовку разогреваем на 220-230

Выпекаем 20-25 мин (у меня 25)

Вынимаем,даем остыть

И наслаждаемся!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
23.06.2010 03:49

Хороша чиабата!!5555555

севуля

Замечательная чиабата! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Классная чибата,5!!!

mama tasi

Какой хлебушек! :) Вот бы к утреннему чаю подсушить кусочек, да маслица сверху!!! :) 5

vesnnaa
23.06.2010 05:11

:)Классный хлебушек, люблю домашний! *OK*

laralaram

Разрез не только убедил, а сразил!!! Я всегда говорю - много дрожжей портят хлеб... верно?

naumovec
23.06.2010 05:36

Отличный хлеб!

chef
23.06.2010 06:32

Красивый разрез, восхитительный мякиш @}--}--

alecroy
23.06.2010 07:00

все правильно, сейчас чиабатту делают не только с закваской... 12-часовая опара есть пате ферментe... ваши хлебцы на 4хчасовой опаре даже Очень любимые ... сейчас бы её со свежей моццарелой, грилл помидором и базиликом! 5+ 5+

ирусик-88

=O=O вот это хлебушек*THUMBS UP**THUMBS UP*ну просто супер роскошная выпечка!*BRAVO**BRAVO*10+++

katty_r
23.06.2010 10:29

Чудесный хлебушек!!!*THUMBS UP*

шуш
23.06.2010 10:41

Ал\нка, отличный хлебушек!!! Вкуснота и заглядение :)! 555555555:*

anna r
23.06.2010 11:47

*THUMBS UP*

манюша

РОскошный хлебушек! 555

Inna_2107

Отличный хлеб!!!

ната777

Очень вкусный и красивый хлебушек.5.

неля0503

Классный хлебушек,5!

allenka(alarm clock)

Спасибо! Лара,полностью согласна - большое количество дрожжей только портит - и на вкус и на запах!Натуля,ты угадала - подсушивала для брускетты!:)

l@r@4ka
23.06.2010 15:54

несомнено удача!!! чиабатты удались на славу 555

светлана65

Удался хлебушек на славу! *BRAVO*

binary
23.06.2010 16:55

Шикарный хлебушек! 5+++

anzelikas

Обалденный хлебушек,люблю такой!5555

koshka_1983

пышный, красивый, супер!5!

koty-a
23.06.2010 19:36

замечательный хлеб! 555!

allenka(alarm clock)

Спасибо!:)

Nathalya
24.06.2010 04:52

*BRAVO*

mellorn
24.06.2010 18:38

Вкусный хлебушек! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты