Хлеб похожий на чиабатту

Фото к рецепту: Хлеб похожий на чиабатту

Домашняя

Не определен

9383

27

47

23 июня 2010, 03:28

Ингредиенты

  • тесто
  • чуть меньше половины ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст муки
  • 1 ст воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим опару

В 2 ст л теплой воды растворяем сахар и кладем дрожжи

Просеиваем стакан муки,добавляем дрожжи и воду

Замесили и убрали в теплое место на 12 часов ( у меня не получилось на 12,опара стояла 4 часа,правда было ну очень жарко)

В воду всыпаем оставшиеся дрожжи

Затем просеиваем муку,добавляем соль,воду с дрожжами и растительное масло

Вымешиваем миксером насадками как крючки

Тесто получается липнущее к рукам,но я не стала добавлять муки (если переложить муку,то тесто будет жестким)

Делаем из теста шар,накрываем влажным полотенцем и на 3 часа при комнатной температуре ( у меня стояло 2)

Формуем из теста парочку батонов и укладываем на противень,присыпанный мукой.

Прикрываем влажным полотенцем

И еще ждем час

Духовку разогреваем на 220-230

Выпекаем 20-25 мин (у меня 25)

Вынимаем,даем остыть

И наслаждаемся!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
23.06.2010 03:49
Ответить
Хороша чиабата!!5555555
севуля
23.06.2010 03:58
Ответить
Замечательная чиабата! *THUMBS UP*
andreytsibulski
23.06.2010 04:01
Ответить
Классная чибата,5!!!
mama tasi
23.06.2010 04:15
Ответить
Какой хлебушек! :) Вот бы к утреннему чаю подсушить кусочек, да маслица сверху!!! :) 5
vesnnaa
23.06.2010 05:11
Ответить
:)Классный хлебушек, люблю домашний! *OK*
laralaram
23.06.2010 05:30
Ответить
Разрез не только убедил, а сразил!!! Я всегда говорю - много дрожжей портят хлеб... верно?
naumovec
23.06.2010 05:36
Ответить
Отличный хлеб!
chef
23.06.2010 06:32
Ответить
Красивый разрез, восхитительный мякиш @}--}--
alecroy
23.06.2010 07:00
Ответить
все правильно, сейчас чиабатту делают не только с закваской... 12-часовая опара есть пате ферментe... ваши хлебцы на 4хчасовой опаре даже Очень любимые ... сейчас бы её со свежей моццарелой, грилл помидором и базиликом! 5+ 5+
ирусик-88
23.06.2010 09:48
Ответить
=O=O вот это хлебушек*THUMBS UP**THUMBS UP*ну просто супер роскошная выпечка!*BRAVO**BRAVO*10+++
katty_r
23.06.2010 10:29
Ответить
Чудесный хлебушек!!!*THUMBS UP*
шуш
23.06.2010 10:41
Ответить
Ал\нка, отличный хлебушек!!! Вкуснота и заглядение :)! 555555555:*
anna r
23.06.2010 11:47
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
23.06.2010 11:51
Ответить
РОскошный хлебушек! 555
Inna_2107
23.06.2010 12:42
Ответить
Отличный хлеб!!!
ната777
23.06.2010 12:56
Ответить
Очень вкусный и красивый хлебушек.5.
неля0503
23.06.2010 14:22
Ответить
Классный хлебушек,5!
allenka(alarm clock)
23.06.2010 15:37
Ответить
Спасибо! Лара,полностью согласна - большое количество дрожжей только портит - и на вкус и на запах!Натуля,ты угадала - подсушивала для брускетты!:)
l@r@4ka
23.06.2010 15:54
Ответить
несомнено удача!!! чиабатты удались на славу 555
светлана65
23.06.2010 16:11
Ответить
Удался хлебушек на славу! *BRAVO*
binary
23.06.2010 16:55
Ответить
Шикарный хлебушек! 5+++
anzelikas
23.06.2010 17:11
Ответить
Обалденный хлебушек,люблю такой!5555
koshka_1983
23.06.2010 17:32
Ответить
пышный, красивый, супер!5!
koty-a
23.06.2010 19:36
Ответить
замечательный хлеб! 555!
allenka(alarm clock)
23.06.2010 19:55
Ответить
Спасибо!:)
Nathalya
24.06.2010 04:52
Ответить
*BRAVO*
mellorn
24.06.2010 18:38
Ответить
Вкусный хлебушек! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru