Чиабатта с запечённой клубникой//ciabatta
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- мука цельнозерновая 50 гр.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 8 гр.
- вода тёплая 225 мл.
- клубника свежая 200-250 гр.
- крем бальзамико ,
- чёрный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю итальянский хлеб,любой!
Попробуйте обязательно такой,
с запечённой клубникой,он хорош!
Из всех компонентов замешиваем липкое тесто
и ставим в тепло на полтора часа.
Тем временем запекаем клубнику:
разрезаем её на 4 части,поливаем кремом
(или тёмным уксусом бальзамическим),
посыпаем чёрным перцем
и ставим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,
остужаем.
На противень(покрытый пергаментом)насыпаем муку,
выкладываем лопаткой тесто,формируем пласт
и выкладываем на него по центру ягоды,
с помощью лопатки заворачиваем их,прикрываем тестом,
при этом оставляем форму хлеба вытянутой,как подошва.
Оставляем на 45 минут в тепле.
Затем печём в разогретой до 230° духовке 15-20 минут,готово.
Даже не знаю,хватит ли у вас терпения дождаться,
пока хлеб остынет...,у нас не хватило!
Обязательно буду печь ещё...
Приятного аппетита!!!!
Светочка, у нас бы тоже терпения не хватило бы, как от такой вкуснотище можно удержаться. Все я тут слюной исхожусь.
понимаю тебя ,Ларочка,жаль,далеко ты....ничего вкуснее домашнего хлеба нет!всегда это говорю,а уж если в него клубнички добавить.....
И как у тебя терпения хватило на "разложить клубнику". Мне надо в три раза больше её мариновать, чтобы хватило на чиабатту. Чиабатта шикарная!
ага,терпеливая я,Маш.... всё по порциям делаю......добавок не бывает!(правда,честно скажу,жалела,что одну чиабатту такую испекла...)
Светик, шикарная чиабатта!!! Как всегда от твоей выпечки невозможно устоять, как тепло, уютно, по домашнему!!! С удовольствием, угощаюсь!!!
Кого я вижу?!Вот это гостья ко мне пожаловала!Галиночка,куда же ты пропала?!
Светик,с клубникой и черным перцем? Ну,ты закрутила! А,пушистая какая получилась! Очень интересно попробовать!
Именно,Элл!С клубникой,чёрным перцем и кремом Бальзамико......самый настоящий итальянец подсказал...
Ух-ты, какая вкуснючая чибатта ! ! !
Андрей,спасибо!
Ух-дырочек-то, дырочек скоко многоооооооооо!!!!!!!!! Классная чиабаттка!!!!!!!!!!!!!!!
многоооооооооо!!!!!!!!! хлеб маленький получился,слизали со стола ...не заметила...
Ой какая она ноздрястая получилась! Именно так помню говорили про такой хлеб раньше на Алтае. Надо обязательно испечь! Красавица джабатта!
Спасибо,Оля!Обязательно попробуй!
чиабаттистая чиабатта
Зайчишки хлеб с клубникой едят?!
Ах и вкусняка однако получилась!Я бы одна половину точно бы умяла)))) Салатик делала с клубникой ,черным крупно молотым перцем и бальзамико с клубничным соком - это просто безумно вкусно.Хочу твою,очень хочу!
надо ли говорить,что и салат такой я тоже делала....?!удивляюсь ,что ты хлеб не испекла....Алёнка,пеки,нету больше,умяли.....
Светик . Какой хлебушек .. Рецепт заберу .. Попробую ..
Роскошная роза,Олечка!Спасибо!попробуй обязательно!
Светик .. Это роза с моего сада ..
Светочка , чудо , как хорош !!!!
Оля!Ты у меня-как знак качества-выставляешь то,что опробовала....Лучшей рекламы и не придумаешь,спасибо,солнышко!
Она восхитительная!!!Спасибо,Оленька!
Вот подешевеет клубника - обязательно попробую!
обязательно поделитесь потом впечатлениями,пожалуйста!
ОООООООООООО! Как вкусно! Как пикантно!!!
Благодарю!
ВАу!!!!! Это нечто необыкновенное!!!!!
хлеб-то,то есть чиабатта,обыкновенный,а вот клубника в бальзамико вяленая-это да-это та ещё изюминка....
удивила очень сильно, даже не представляла что такое может быть
ах,Танечка,чего только мы с тобой ещё не знаем!но хотим узнать....
Светик, удивила и итальянцев обошла!!! Брава, брава!!!!!
так ведь самые настоящие итальянцы и подсказали....последний тренд...
Ах, Светик, какую красавицу ( у нас этот хлебушек, вернее булку джопеттой зовут) испекла! Про такую клубнику не слышала, удивила, Испеку, повторю, однозначно! Спасибо за такой рецептик!
Привет,Иринка!пеки однозначно!!!приятный он на вкус!
Аппетиный хлебушек!
Благодарю Вас!
Респект!!!!!
Благодарю!