Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом

Фото к рецепту: Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом

Ингредиенты

  • для чиабатты:
  • опара:
  • -дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
  • -мука - 150 г
  • -вода - 250 мл.
  • тесто:
  • -мука -320 г
  • -вода -185 мл.
  • -соль -10 г
  • -сахар -18 г
  • -масло растительное -1с.л.
  • -мука для подсыпки - 100 г
  • для майонеза:
  • -желток куриный -1 шт.
  • -растительное или оливковое масло- 200 мл.
  • -горчица -1 ст.л.
  • -лимонный сок- несколько капель
  • -соль - щепотку
  • -печеная курица- 300 г
  • -свежий огурец - 2 шт.
  • -петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1.Начнем с приготовления чиабатты. Советую начать с вечера,так-как это займет много времени. 3 часа на закваску,12 на тесто и 3 на поход. В теплой воде 200 мл,развести дрожжи. Оставить на пять минут. Перемешать хорошо и половину вылить,нам она не понадобится.

2. Просеиваем муку в дрожжи добавляем еще 50 мл теплой воды. Все перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 3 часа.

3. Вот такая опара изначально....

4. .....а вот такая через 3 часа.

5. Просеять муку для теста вместе с сахаром и солью. Добавить теплую воду и опару.

6. Замешиваем тесто,оно получится липким,но так и должно быть,муку больше не подсыпайте. Продолжаем замешивать около 10 минут,потом добавить масло и еще минуты две месим. Также накрываем пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. Иногда,когда мало тепла,то я открываю включенную микроволновку,а у меня там горит маленькая лампочка,этого тепла вполне достаточно.Может кому пригодится.

7. Вот таким тесто станет у вас утром.

8. Посыпаем обильно стол мукой и выливаем на него тесто. Края теста подворачиваем к середине. Сворачиваем пополам и швом вниз,выкладываем на пергамент и противень. Присыпаем сверху мукой. Оставляем на 3 часа,чиабатта за это время должна подойти в 3 раза. меня на кухне прохладно,поэтому я нагрела духовку до 50С. и выключила. Поставила туда хлеб на 3 часа.

9. Затем ставим в разогретую духовку 220С на пол часа. Вот такая красотка получилась. Накройте ее полотенцем,пусть отдохнет 5 минут.

10. Займемся майонезом. Желток посолить и слегка взбить.

11. По капле добавляем масло не прекращая взбивать.

12. Добавляем горчицу и вливаем тоненькой струйкой масло,не прекращая взбивать. Затем добавляем несколько капель сока и взбиваем пока не получится густая консистенция.

13. Можно использовать грудку,но у меня были другие части курицы,поэтому я ее запекла с орегано и солью и срезала мясо.

14. Чиабатту разрезать на три равные части и еще раз вдоль. Очень мягкая,вкусная и воздушная,с хрустящей корочкой! Просто мечта!

15. Поджарим ее на сухой сковороде с внутренней стороны.

16. Смазать майонезом и положить немного листиков петрушки.

17. Выкладываем сверху кусочки курочки и колечки огурца.Накрываем второй половинкой чиабатты,которую мы,также смазали майонезом.

18. Хрустящая корочка чиабатты,сочная и вкусная курочка,да еще и с домашним майонезом! Что может быть вкуснее на природе?

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
Наталья Mana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Все на пикник!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef cook

Ната, какая прелесть!

Просто праздник какой-то!

Наталья Mana

Натуль,спасибо тебе огромное!

Irina Burkun

Вот это правильный подход....и чиабатта  своими руками....не бутерброд, а песня

Наталья Mana

Ирочка,спасибо огромное! рада,что понравилось

Ксюшенция

Обожаю чиабатту. ношу рецпт в кк! Бутерброд отличнейший, со свежеиспеченным хлебушком!!! Молодец, Натулечка!!!

Наталья Mana

Ксюшенька,приятно то как! Спасибо за похвалу,рада что рецептик понравился

nira60
17.05.2015 22:07

Наташа, Чиабатта и результат конечный аппеттен настолько, что хочется стащить один сэндвич

Наталья Mana

Ирочка,спасибо вам огромное! угощайтесь пожалуйста,я буду только рада

krolya
17.05.2015 23:07

да кто ж от такого откажется

Наталья Mana

Никто! так-что угощайтесь пожалуйста!

Жанна

А-а-а! Супер-бутер! Чиабатта своими руками - шикарно, с бокалом вина!... 

Наталья Mana

Жанночка,спасибо большое! 

krisenok
18.05.2015 00:53

Ооо! С домашней чиабатой! Прекрасный рецепт!

Наталья Mana

Да,чиабатта получилась отличная,сама не ожидала! спасибо огромное!

ogiway
18.05.2015 07:56

Бесподобно пушистая чиабатта-прелесть!

Наталья Mana

Оксана,спасибо вам большое

Tatjana
05.06.2015 00:12

Такое фото завораживающее...,кажется,что сама сижу в тенёчке,перекусываю))) 

Наталья Mana

Танюш, рада,что фото понравилось! заходи ко мне в тенечек!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты