Чиабатта с сыром, с луком и с оливками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рабочей емкости смешать муку, дрожжи и соль

2. Постепенно добавляя воду (холодную!!!) замесить жидковатое тесто – долго не вымешивать, просто соединить все ингредиенты

3. Накрыть рабочую емкость пищевой пленкой (или полотенцем) и дать тесту постоять около 15 минут

4. С помощью лопатки вымесить тесто движениями снизу вверх, добиваясь, чтобы тесто стало более однородным и гладким

5. Переложить тесто в хорошо смазанную растительным маслом емкость и накрыть его пищевой пленкой

6. Оставить тесто для закваски: 2 часа в теплом месте и не менее 8 часов в холодильнике

7. Подготовить "начинки" для чиабатты:

• сыр нарезать небольшим кубиком

• оливки нарезать кольцами

• лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого (на грани с коричневым) цвета

8. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой

9. Аккуратно выложить на нее тесто и разделить его на три части

10. Сформировать чиабатты:

• каждый кусочек теста переложить на присыпанный мукой лист пергамента

• аккуратно растянуть тесто, формируя квадрат (или прямоугольник)

• выложить начинку и равномерно распределить ее по поверхности теста

• завернуть края теста, чтобы начинка оказалась в середине

11. Перенести заготовки чиабатт на противень

12. Выпекать в разогретой духовке:

• первые 10 минут при температуре 200-210 градусов

• оставшиеся 20-40 минут при температуре 180 градусов

Видео рецепт

Дополнительная информация

Время выпекания достаточно условно в силу того, что духовки у всех работают по разному. Поэтому основным показателем того, что чиабатта готова, является ее золотистый цвет

Чиабатту можно приготовить с самыми разными начинками: например, с сыром и луком (в одной чиабатте) или с вялеными помидорами и базиликом

Если есть мука Манитоба, то половину муки, указанной в рецепте, нужно заменить мукой Манитоба. Если муки Манитобы нет, то нужно использовать пшеничную муку высшего сорта с максимально высоким содержанием белка

Чтобы чиабатта получилась еще более пористой, перед выпеканием заготовки чиабатты нужно поставить на расстойку: около 30-60 минут при комнатной температуре под полотенцем или пищевой пленкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru