Закваски для сыра
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом закваски для сыра: 23
Каталог: Другие рецепты
15230240 мин.24810
17 октября 2015, 14:29
молоко козье — 5л
закваски для сыра
соль
мята сухая
Каталог: Другие холодные закуски
32731240 мин.1941
10 марта 2008, 03:52
молоко натуральное коровье или козье или буйволиное - 20 литров
закваска для сыра - 2 ч.л. (1 колпачок этой закваски)
соль
продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально
Каталог: Заготовки на зиму
5502300 мин.112
19 декабря 2019, 19:14
коровье пастеризованное молоко - 10 литров
аннато – 6-8 капель
хлорид кальция – 10 мл.
закваска daniskocoozit mm 101/100 (для сыра с глазками) или ма 11 (без глазков) или hansen chn –19 - по инструкции к закваске
сухой сычужный фермент (телячий) – 1,2 гр.
липаза – 1/16 ч.л (опционально)
форма для сыра d175-210 mm.
Каталог: Из сыра и яиц
13342130 мин.6386
16 февраля 2012, 23:58
для мацони:
молоко цельное-1л.
закваска или сметана домашняя-2сл.
для гебжалии:
сыр имеретинский молодой, не соленый(адыгейский)
пучок мяты
Каталог: Хлеб на закваске
11842360 мин.1911
25 ноября 2018, 19:18
закваска:
пшеница для проращивания (спросите у продавца, бывает и непроращиваемая) – 200 гр.
сахар – 1-2 ст.л.
вода сырая
для теста:
250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту)
300 гр. муки (ржаная и цельнозерновая пшеничная в пропорциях 3:1)
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ст.л.
вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт)
на усмотрение и вкус:
семена льна (тмина, кориандра можно всё вместе) – по 1 ст.л.
Каталог: Хлеб на закваске
167280 мин.14661
16 июня 2010, 03:26
закваска:
индийский морской рис 200 мл. (вместе с размолотым изюмом, на котором он готовился)
пшеница для проращивания 100 г
мука пшеничная
для хлеба:
мука из пшеницы для проращивания 60 гр.
кукурузная мука 50 гр.
кардамон
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 220 гр.
растительное масло 1-2 ч.л.
закваска 250 гр.
сыворотка или вода 150 гр.
начинка:
сыр (моцарелла, сулугуни) 100 гр.
мука 1 ст.л.
Каталог: Другие холодные закуски
2517300 мин.811
12 декабря 2020, 19:36
молоко коровье непастеризованное 3,5- 4%% - 5 л.
кальция хлорид 10% - 5 мл.
meito (натуральная закваска для сыра) - 1 щепотка
вода кипячёная - 100 мл.
соль - 3 ст.л.
Каталог: Хлеб
3893800 мин.802
23 августа 2009, 07:44
временные интервалы
ферментация закваски – 8 часов
замешивание теста – 20 мин.
первая ферментация – 4 часа со складыванием через 30, 60 и 90 минут после начала
отдых и формование – 30 мин.
расстойка – 4 часа
выпечка – 45 мин.
температура - комнатная
ингредиенты для закваски
22 гр. закваски маточной 100 % (т.е. сделанной из равного кол-ва муки и воды)
31 мл. воды
30 гр. муки
30 гр. цельнозерновой муки (я брала подольскую 1 сорта, т.к. цельнозерновой нет)
ингредиенты для теста
500 гр. муки (брала 100 гр. 1 сорта, 80 гр. ржаной, 300 гр. хлебопекарной, 20 гр. пшеничных отрубей)
390 мл. воды
вся закваска
12 гр. соли
начинки и добавки:
3 ст.л. пасты из печеного чеснока (описание ниже)
60 гр. тертого сыра (брала немного пармезана, немного российского
1 долька неочищенного чеснока для украшения
4 красивых веточки петрушки или сельдерея
Каталог: Другие рецепты
13241300 мин.113
01 сентября 2019, 19:34
коровье пастеризованное молоко (30-50% вчерашнее, ост.свежее) - 10 литров
аннато – 6-10 капель
хлорид кальция – 10 мл.
сухая термофильная закваска – 0,6 гр. «твердые сыры» бакздрав
культура заквасочная «propionibacterium» от «бакздрав» - 0,6 гр.
сухой сычужный фермент (телячий) – 0,6 гр.
форма для сыра d175 mm.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
75280 мин.2216
28 мая 2012, 14:47
для теста:
3 - 3,5 ст. муки
1 ст. молока
1 яйцо
1 маленькая луковица
3 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
1 ст. закваски
1 ст.л. сахара
шепотка соли
для начинки:
250 гр. грудинки с/к
150 гр. сыра
желток для обмазки
Каталог: Из сыра и яиц
100480 мин.128
11 марта 2016, 12:01
для сырных рулетов:
сыр в слайсах голландский — 4 пластинки
сыр российский — 100 г
сыр творожный без добавок типа альметте — 200 г
укроп свежий — 1 небольшой пучок
перец болгарский — ½ плода
чеснок — 1 зубчик
соль
перец черный молотый
.................
для заправки:
йогурт натуральный — 200 г
горчица столовая — 1 ч.л.
.................
для йогурта:
молоко 3,2% — 1,5 л
закваска бактериальная натуральная от орсика фирмы oursson — 2 пакетика
Каталог: Пицца
106150 мин.129
25 февраля 2016, 12:11
для теста:
мука пшеничная вс — 230 г
масло сливочное — 130
яйцо
йогурт на закваске «oursson» — 1 ст.л.
соль — щепотка
сахар — щепотка
....................
для начинки:
филе форели — 200 г
брокколи — 150 г
....................
для заливки:
сливки 32% — 200 мл.
яйца куриные — 2 шт
соль — щепотка
сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Каталог: Хлеб
56670 мин.2251
05 июня 2009, 01:01
на хлебушек около 600-700 гр. нужно:
- около ст. готовой активированой закваски (в своих рецептах и буквально вчера распространялась на эту тему, устала, лара!) или
- приготовьте сами из
1/2 ст. муки пшеничной (я использовала первого сорта)
3 стол. л. воды
щепотки свежих дрожжей - но если пишется щепотка, то и имеется в виду щепотка!
размешать и оставить в тепле на 12-16 часов.
подсолнечные семечки 1/2 ст. (я взяла больше - ведь вкусно же!) поджарить на сухой сковороке до обалденного запаха
тесто
мука - 2 ст.
вода 1/2 ст.
соль 2 ч.л. без горки
мёд 1 стол. л. без горки
семечки
закваска
10-15 гр. свежих дрожжей
вода с крахмалом и сырые семечки для посыпки
Каталог: Лепешки
143500 мин.1719
31 марта 2016, 16:51
йогурт:
закваска для натурального йогурта компании «oursson» — 1 пакетик
молоко — 1 л
……………………………………..
тесто для лепешек:
мука пшеничная — 2,5 стак.
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
вода — 1 стак.
масло растительное — 1/5 стак.
…………………………………….
начинка:
адыгейский сыр (или брынза) — 400 г
…………………………………….
дополнительно:
мука пшеничная — для подпыла
масло растительное (для жарки лепешек) — 200 мл.
сыр твердый (в оригинале грюйер) — 100 г
йогурт натуральный — 200 г
…………………………………….
ст. — 240 мл.
Каталог: Пицца
121630 мин.5347
17 ноября 2009, 22:40
молоко 120 мл.
мука пшеничная 250-300 гр
закваска 3 ст.ложки
яйцо куриное 3 шт.
масло растительное 60 мл.
сыр гауда 50 гр
сыр пармезан (не обязательно) для украшения
ветчина (у меня из индейки) 110 гр
фисташки (не чищенные) 1большая горсть
сахарный песок 1 ч.л.
соль
перец
эстрагон 2-3 небольшие веточки.
Каталог: Хлеб на закваске
1537911 мин.14669
15 октября 2009, 01:47
для закваски:
10 средних картофелин
125 гр. муки
15 ст.л. для подкормки (без горки)
вода для варки картофеля
тесто:
360 мл. готовой закваски
190 мл. теплой воды
400 гр. пшеничной муки (у меня высший сорт)
200 гр. ржаной муки (обдирной)
1 среднее, кислое яблоко
2 ст.л. концентрата кваса (либо солода)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. семян льна
начинка:
1 средняя луковица (измельчить и обжарить до готовности на сливочном масле)
3 ст.л. сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками)
3 ст.л. сыра (нарезать кубиками,у меня маасдам)
2 ч.л. сухого базилика
кроме того:
кондитерская бумага
растительное масло
2 ст.л. семян льна (для посыпки изделия)
Каталог: Старинные рецепты
36350 мин.110
02 мая 2021, 20:04
коровье пастеризованное молоко - 50 литров
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л.
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
аннато – 25-30 капель
хлорид кальция – 50 мл.
липаза – 1/8 ч.л. (опционально)
раствор соли - 20%
форма для сыра d260-280 mm.
Каталог: Хлеб
563620 мин.5075
16 апреля 2010, 02:28
первый день:
рис (сухой) 100 г
вода 150 мл
сахарный песок 1 ч.л.
третий день:
мука пшеничная 3 полный ст.л. с «горкой»
сахарный песок 1 ч.л.
четвёртый день:
вода кипячёная тёплая 100 мл.
мука пшеничная 1 ст.л. с «горкой».
пятый день:
сахарный песок 1 ч.л.
мука пшеничная 4 ст.л. с «горкой»
для хлеба:
закваска 250 мл
вода 250 мл
мука пшеничная 2ст
мука рисовая 100 г кардамон 1 ч.л. соль пол ч.л.
для кексов:
закваска 1-1,5 ст.л. вода 100 мл
творог детский 50 г
рисовая мука 2 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
по щепотке:
сушонный укроп
майоран
чеснок
базилик
сахар 1 ч.л.
сыр 30 г (порезать мелкими кубиками)
Каталог: Другие рецепты
4925360 мин.3011
08 марта 2020, 20:02
8 литров молока для формы «манчего» d12 см
1/16 ч.л. термофильной закваски даниско та 45
1/32 липазы телячьей или ягнячей
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого фермента согласно инструкции на упаковке
10 мл.10%-ого раствора хлористого кальция или 1 гр. сухого хлористого кальция.
выход 10-12% - 1,2 кг. сыра.
Каталог: Другие рецепты
67450 мин.817
12 мая 2016, 14:02
для сыра:
1. молоко – 1 л
2. закваска для йогурта от «орсика» - 1 пакетик
3. вяленые помидоры в масле – 5 шт
4. орегано – 1 щепотка
5. майоран – 1 щепотка
6. соль – 1 ч.л.
для булочек:
7. сыворотка из-под сыра – 300 мл.
8. масло сливочное – 50 г
9. яйцо – 1 шт
10. сахар – 1 ст.ложка
11. соль – 1 ч.л. под нож
12. мука пшеничная – 2,5 ст. по 250 мл.
13. мука овсяная – 1 ст.
14. хлопья геркулес – 1 ст. (0,5 в тесто и 0,5 на посыпку)
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1211235 мин.31418
10 января 2014, 13:53
лосось маринованный, слабосолёный – 100-150 гр.
(для маринада 700 г. рыбы:
приправа для суши «kikkoman» – 2 ст.л.
сахар «мистраль» мелкий коричневый – 1 ст.л.
соль морская - 2 ч.л)
яйцо – 2 шт.
сыр (твёрдых сортов) – 50-70 гр.
помидор (небольшой) - 2 шт.
йогурт – 11 ч.л.
(на каждую порцию по 3-4 ложки йогурта).
(для приготовления домашнего йогурта:
йогурт для закваски (не длительного хранения!) – 1 баночка.
молоко 2,5% жирности— 0,5 л
сливки 11 % жирности — 0,35 л
сахар коричневый мелкий «мистраль» — 3 ст.л. )
для украшения листья салата и кунжут.
Каталог: Хлеб
132400 мин.4663
06 ноября 2009, 19:12
для теста основы:
закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию
молоко пол ст.
кефир пол ст.
растительное масло 2-3 ст.ложки
мука пшеничная примерно 3 ст.
сахар 2ч.ложки.
сухие прованские травы, сушёный чеснок и петрушка по 1ч.ложке
зелень любая (у меня петрушка и укроп) пол пучка
для начинки:
помидоры 3шт средние
перец болгарский 2 шт. (у меня запеченный)
грудинка или копчёная ветчина 2 ломтика
грибы шампиньоны примерно 250 гр. (у меня 8 шт. )
сыр любой 150 гр. (у меня dorblu, российский и копченый чечил)
оливки по желанию
растительное масло для обжарки
соль
перец, прованские травы.
Каталог: Рецепты для школьников
17934120 мин.106127
13 марта 2011, 20:05
маисовые бледнолицые
для шляп (8 шт. ):
120 гр. муки
2 яйца
50 гр. 20% сметаны
50 гр. сыра пармезан (или другого твёрдых сортов)
50 гр. оливкового масла
150 гр. цуккини
1 зубчик чеснока
5гр разрыхлителя теста
соль
сливочное масло (для смазывания форм)
немного муки (для припыления форм)
перья зелёного лука (для "ленточек" на шляпы)
для человечков (4 шт. ):
4 початка кукурузы
2 большие моркови
4 редиски
1 зелёная редька
1 красный сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
4 оливки (без косточек)
1 маслина (без косточек)
4 ломтя цельнозернового хлеба (у меня ржаной на закваске)
200 мл. молока (для варки кукурузы)
800 мл. воды (для варки кукурузы)
соль (для варки кукурузы)
4 платка или салфетки
__________
чертята
для 4 котлет:
400 гр. отварного круглозерного риса
220 гр. размороженных креветок 31/40 (вес в панцире без голов)
2 яйца
маленький пучок петрушки (10 гр)
пучок перьевого лука (50 гр)
1 ст.л. картофельного крахмала
8 стол.ложек панировочных сухарей
соль
растительное масло для жарки
4 деревянные палочки
для оформления:
4 маленьких шарика сыра моцарелла
4 помидора черри
1 оранжевый сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
4 маслины (без косточек)
1 оливка (без косточек)
свежий тимьян
__________
кексы-зебрики
для 10 кексов:
200 гр. муки
2 яйца
200 мл. 3,2% кефира
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
5гр ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя теста
10шт свежей или замороженной вишни без косточки
сливочное масло (для смазывания форм)
для декора:
350 мл. 33% сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 чайн.ложка какао-порошка
30 гр. тёмного шоколада
20 пластин миндаля
20шт изюма без косточек