Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777

Фото к рецепту: Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777
ДомашняяНе определен
112584661

Ингредиенты

  • для теста основы:
  • закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию
  • молоко пол ст.
  • кефир пол ст.
  • растительное масло 2-3 ст.ложки
  • мука пшеничная примерно 3 ст.
  • сахар 2 ч.л. ки.
  • сухие прованские травы, сушёный чеснок и петрушка по 1 ч.л. ке
  • зелень любая (у меня петрушка и укроп) пол пучка
  • для начинки:
  • помидоры 3шт средние
  • перец болгарский 2 шт. (у меня запеченный)
  • грудинка или копчёная ветчина 2 ломтика
  • грибы шампиньоны примерно 250 гр. (у меня 8 шт. )
  • сыр любой 150 гр. (у меня dorblu, российский и копченый чечил)
  • оливки по желанию
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец, прованские травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Эта выпечка планировалась как обычный ужин, но сегодня оказывается ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ сын моего дорогого друга Алёнушки777 выиграл на очень важном музыкальном конкурсе! Поэтому этот рецепт я посвящаю тебе, моя дорогая Леночка! Матери делают своих детей – это истина, и пусть кусочек пиццы с любимым тобою сыром возродит хоть половину нервных клеток утраченных за последние дни и годы в переживаниях за деток!

Есть у меня подозрение, что мы (приобщившиеся к Закваске) поднадоели уже Вам всем немного :), поэтому, для заинтересованных всё о закваске в Доп.информации, а остальные прочтут «облегчённую» версию рецепта.

Начнем с опары: вечером, стакан Закваски отливаем в мисочку, смешиваем с молоком сахаром и небольшим количеством муки, до образования теста, как на оладьи. Накрываем полотенцем и оставляем до утра в покое.

Утром, в подошедшую опару добавляем все специи, мелко порезанную зелень, масло растительное и вымешиваем, (на этом этапе, мне показалось, что теста получится маловато, как в мультике «И падал прошлогодний снег».. маловато мне, маловато!) посему добавила ещё пол стакана подогретого кефира, снова вымешиваем деревянной лопаточкой (при работе с Закваской нельзя использовать металлические столовые приборы) и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем сначала в миске лопаткой, а после выкладываем тесто, на присыпанный мукой стол и месим уже руками.

Полученное тесто делим на 2 равные части и оставляем, накрыв полотенцем на пол часа.

Фокачча: половину теста аккуратно приминаем руками, придавая форму круглой лепешки и переносим её на присыпанной мукой противень, даем постоять примерно час, другой, для увеличения объема, делаем углубления пальцами на поверхности, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сверху травками ароматными (у меня мельница «Камис» с морской солью и итальянскими травами)

Ставим в разогретую до 200градусов духовку до зарумянивания.

Для открытого домашнего пирога типа пиццы: СОУ: помидоры, очищаем от шкурки мелко режим, перец также режим мелкими кубиками, обжариваем овощи на сковородке с растительным маслом, на сильном огне, до выпаривания соуса в половину, ветчину режим произвольно, добавляем к соусу, грибы чистим, режим на 8 частей и тоже в соус + ароматные травки. Перемешиваем, как следует, накрываем крышкой и буквально через минутку снимаем соус с огня. Готово.

Тесто раскатываем по диаметру формы, смазанной немного маслом и присыпанной мукой, тесто в форму! Сверху соус с грибами, а поверх соуса раскладываем сыр, в хаотичном порядке слегка вдавливая в соус (у меня сыр остался с 4-го ноября, сырная тарелка!) По желанию украшаем резанными или целыми оливками.

Отправляем в разогретую до 200градусов духовку минут на 30, до готовности!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 1
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 2
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 3
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 4
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 5
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 6
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 7
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 8
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
06.11.2009 19:22

Ух ты!!!Какая вы молодец!Мне наверное не хватит столько терпения!!! ВАМ большая жирная 10+++++++

алёнушка777

Слов нет...ни от рецепта..ни от посвящения...СПАСИБО моя дорогая девочка...Наташенька! я ща плюшки пеку...обязательно добавлю чуток твоей муки кукурузной из посылки - думаю это будет очень под стать моменту...даже оценивать неловко, но куда денешься...Очень вкусно 555 и очень рада , что ты наконец стала активно выставляться ...не я одна знаю, что ты долго ошибочно считала, что ничем нас не удивишь...

odessa1949

Красота какая!!! 5555555555!

mama tasi

Ольга, Лиана, Ирина Семёновна - спасибо за оценки. Кстати, Лиана, как Вы видите ничего сложного, а закваска одна и также, как почти месяц назад я её сделала, так теперь и пользуюсь, может эта информация поможет разогнать страхи :)))

izumrud
06.11.2009 19:38

мама Таси ты молодец с БОЛЬШОЙ буквы :) я у тебя учусь :) благодарю и забираю рецепт :)55555555!!!!!

lillit1
06.11.2009 19:38

Наташ, ты молодчина! прекрасную фокаччу испекла! а пицца просто прелесь! вкусно-ароматно 555!

mama tasi

Алёна, это тебе спасибо, за всё за всё!!! А посылка – это мелочи, отношения, вот что главное :) Вове привет! Ну и Лиле заодно, чтоб не обидно было!!!

naumovec
06.11.2009 19:40

Я в полном восхищении! Такие хлеба на закваске - для меня тайна за 7 печатями. Я вижу, что очень-очень вкусно, но вряд ли решусь повторить. Наверное, еще не созрела!

nira60
06.11.2009 19:38

Спасибо! Порадовали своим рецептом! Мне очень понравился, забираю. С закваской надо разобраться, я наверное что-то пропустила:) 5555!

mama tasi

Лена Izumrud спасибо, рада, что пригодились рецепты, будут вопросы помогу чем смогу! Лилит, спасибо тебе мой замечательный человек :) пицца и правда очень сочная и ароматная, отрезала себе кусок, хотела сфотографировать, но тесто тонкое, начинку не держит :)) очень вкусно, рекомендую!

avm
06.11.2009 19:48

Также как и nira60, буду разбираться с Вашей закваской. Обязательно надо попробовать. Вам 5+++ Спасибо! Очень вкусно!

irina75
06.11.2009 19:49

ОГРОМНАЯ 5!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!!!!

margaleta

Отличный рецепт! 5!!!

mama tasi

Татьяна, спасибо дозревайте и будем вместе закваску выращивать :) Ирина (nira60) этот рецепт можно повторить и с дрожжами, как у Аллы в оригинале рецепта! А про Закваску могу проконсультировать Вас и Валентину avm лично через личку, или просто загрузите в поиске "закваска" на сайте есть куда более опытные люди в этом вопросе! Лариса laralaram или Наталья reletka... Ирина75 спасибо!

Babyfire
06.11.2009 20:16

Наташа,какая прелесть!!! :) .И Алёна точно обрадуется,точнее уже обрадовалась :)

Inna_2107

Очень вкусно у Вас получилось!!!!

татьяна 55

Какая Вы рукодельница!Для меня это подвиг!55555

alyakeyk
06.11.2009 20:45

Ах, какая умница-заквасочка,начиночка!5555555!Только я сделала по рецепту allenka,порадовалась результату,а тут новое соблазнение!Великолепно!

юлевна-царевна

замечательно! Я очень люблю Аленушку и стало за нее приятно и тепло..спасибо +5

binary
06.11.2009 20:55

Отличный хлебушек к прекрасной дате)))) 55555555555

passion1963

Ох, завтра буду хлеб печь не фокаччу, но чабату испеку обязательно!!! Заразила своим хлебушком!!!

ya-xont
06.11.2009 21:07

Умничка, ни про кого не забыла! Хороший хлебец и "пицца"!

laralaram

Умничка какая! Твоё увлечение чувствуется через монитор! ОТЛИЧНО! Слов нет - одни рукоплескания! Ещё раз маладца!

mama tasi

Лариса, а Вы заметили, как я грамотно все "стрелки на Вас перевела" :) шутка! Я Вам очень благодарна, за науку и поддержку... И как я раньше без закваски жила??? :)

mama tasi

Девочки спасибо вам всем, Ирине федерал и Юлия спасибо за оценки. Оля, я стараюсь радовать друзей. Тоня, вкусно ведь, правда?! :) Юлевна, Таня - Алёна золотой человек и мудрая мать... мы общаемся по вопросам воспитания деток :)

mama tasi

Инна, Татьяна 55 хлеб получается действительно очень вкусный, не чета покупному, так что трудозатраты того стоят :) Виктория, а вот чабату я пока не пекла, буду ждать от тебя дружеских наставлений и помощи в этом вопросе!!! Елена, (Яхонт) просто так совпало :)))

utro8
06.11.2009 23:41

Замечательная фокачча! Часто делаю! Мои домашние очень любять! Вам конечно 5+!

шуш
07.11.2009 00:05

Натусь, ну ты рукодельница!!!! Такая красота и вкуснятина!!! От пиццы вообще глаз не оторвать !!!! Молодец!!! 5+5+5+5+55+5

lovelywomen

Всегда восхищаюсь хлебом ,а тут еще и на закваске.555 И очень рады за Аленушку.

Nathalya
07.11.2009 01:03

У вас прекрасная выпечка! отличный рецепт!

mama tasi

Милые Наташи (Utro и Nathalya) спасибо за комплименты :) я стараюсь как могу! Риночка, спасибо, Вы всегда так добродушны со мной!!! lovelywomen Вы так милы, спасибо! Сергей, Вы как всегда красноречивы :)

natapit
07.11.2009 03:40

Наташик.какая ты молодчина!нужно и мне научиться!изумительно и очень аппетитно!555!

mama tasi

Наташ, готова помочь и выступить в роли "мудрого" советчика по этому вопросу, решишься дай знать :)

mama tasi

Натусь, хватит скромничать :) ты первая ринулась мне помогать и секреты о закваске тоже от тебя все, так что для меня ТЫ гуру т.е. учитель

chef
07.11.2009 06:07

Ой, как приятно! Мне до наших хлебопеков далеко, а вообще мы здесь друг у друга учимся. Скажи мне год назад, что я хлебушек буду ваять, так не за что бы не поверила. Теперь я тебя буду учить сырники печь :) Завтра... Чмась в нос.

mama tasi

Ну вот и настало завтра... а сырнички то гИде??? :)

a_l
07.11.2009 15:48

Наташенька, ты БОЛЬШАЯ умница!!! А главное, что у тебя есть желание все это творить и радовать, ну и конечно же учить, нас! Пошла доставать из холодильника закваску:) Спасибо тебе большое!!!55555!

ирусик-88

Наташ ну какая ты Молодец ну просто слов нехватает!Я в жизни не решусь на такой подвиг.Он у тебя так потрясно аппетитно выглядит!100+++++++

vicus
07.11.2009 20:39

С белой завистью забираю ;) МОЛОДЧИНА!!!!

mama tasi

Аллочка, спасибо :) жду в личке фотографии! Ирусь, "легка беда начала", я вот сырники например печь совсем не умею, не получаются, а вот ХЛЕБ... посему на выпечке хлеба и отрываюсь!!! Вицушка, спасибо, я от Ваших рецептов с ума схожу :)

a_l
08.11.2009 20:30

Класс!!! И ни капли дрожжей!!!:)

mama tasi

Алла, я в восторге и от хлеба и от фотографии! Умничка!

a_l
08.11.2009 23:31

:)Спасибо!

krakazuka

Какая красота! Вот за ней-то я сюда и пришла ;)

ylchichka

Наконец-то!С добрыми советами хозяйки рецепта я добилась отличного результата.Не сразу, но все получилось.Безусловно, никакого сравнения с покупной фокаччей :-)

mama tasi

Людмила, спасибо, забирай :)))
Юля, ну и как???? Где фото??? :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты