Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом
Ингредиенты
- йогурт:
- закваска для натурального йогурта компании «oursson» — 1 пакетик
- молоко — 1 л
- ……………………………………..
- тесто для лепешек:
- мука пшеничная — 2,5 стак.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
- вода — 1 стак.
- масло растительное — 1/5 стак.
- …………………………………….
- начинка:
- адыгейский сыр (или брынза) — 400 г
- …………………………………….
- дополнительно:
- мука пшеничная — для подпыла
- масло растительное (для жарки лепешек) — 200 мл.
- сыр твердый (в оригинале грюйер) — 100 г
- йогурт натуральный — 200 г
- …………………………………….
- ст. — 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Йогурт, приготовленный с помощью закваски для натурального йогурта компании «Oursson», получился отличным! По консистенции он густой. Радует, что в нем нет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Теперь буду часто готовить полезный йогурт для моей семьи с помощью закваски для натурального йогурта от «Oursson». Лепешки, приготовленные по этому рецепту с использование такого йогурта, получаются очень вкусными!
Просто пальчики оближешь! Фото добавляют аппетитности лепешкам!
Наташа, спасибо!
Супераппетитные лепешки!
Алевтина, спасибо!
Последнее фото в доп. инф. просто соблазняет..))
Лена, спасибо!
Какие аппетитные пышки-лепешки
Оля, спасибо!
Очень и очень аппетитные иикрасивые лепешки !!!
Светочка, просто млею от твоей посуды !!!
Танечка, спасибо! Обожаю посуду в горошек, да и не только посуду... Эта недавно пришла из Китая.
Леночка, спасибо!
Эти лепёшечки-сплошной соблазн!
Танечка, спасибо!
Блин, так и хочется схватить и поскорее откусить кусочек наслаждения!
Леночка, спасибо!