Киш с форелью и брокколи

Фото к рецепту: Киш с форелью и брокколи

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная вс — 230 г
  • масло сливочное — 130
  • яйцо
  • йогурт на закваске «oursson» — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • ..........
  • для начинки:
  • филе форели — 200 г
  • брокколи — 150 г
  • ..........
  • для заливки:
  • сливки 32% — 200 мл.
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.

2. Для теста муку просеять. В миксере или процессоре приготовить мучную крошку из сливочного масла и муки. 3. Добавить соль, сахар, яйцо и йогурт, приготовленный на закваске «Oursson». Замесить тесто.

4. Тесто аккуратно распределить по круглой форме для запекания с низкими бортиками, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить бумагой для запекания, присыпать бобовыми и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6. За это время приготовить заливку, смешав при помощи миксера яйца, сливки и соль.

7. По истечению времени достать основу для киша из духовки, удалить бумагу и горох. На основу выложить маленькие кусочки рыбы и брокколи и залить подготовленной заливкой. Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.

8. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с форелью и брокколи: фото шаг 1
Киш с форелью и брокколи: фото шаг 2
Киш с форелью и брокколи: фото шаг 3
Киш с форелью и брокколи: фото шаг 4
Киш с форелью и брокколи: фото шаг 5
Киш с форелью и брокколи: фото шаг 6
Киш с форелью и брокколи: фото шаг 7
Киш с форелью и брокколи: фото шаг 8

Дополнительная информация

Закваска для приготовления йогурта ТМ «Oursson» - прекрасный вариант для бережливых хозяек! 1 л  йогурта будет приготовлен из 1 литра молока – существенная экономия семейного бюджета. Я готовила этот кисломолочный продукт при помощи йогурницы, осталась очень довольна результатом: идеальная консистенция, тонкий кисломолочный вкус, который мне очень напомнил греческий йогурт. Будет идеален как самостоятельное блюдо, так и для выпечки, десертов, соусов.


5.04.4499809670330261.09
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Натуля, какой чудесный киш! Нежный и ароматный! :)

krisenok
25.02.2016 17:07

Спасибо большое, Светлана, получилось очень вкусно!

chemicolya

МММ, киш  - это одно из моих любимых блюд. Очень необыкновенно вкусная и яркая начинка.

krisenok
25.02.2016 17:07

Я тоже их очень люблю!  Благодарю, Оля!

leontina
25.02.2016 22:02

Наташа, какой же великолепный красивый аппетитный пирог!

krisenok
25.02.2016 22:06

Маша, большое спасибо! У меня нет разреза, пекла в гости, подруга моя очень оценила))))

Tatjana
27.02.2016 14:16

Золотистый красивый киш,Наташа! 

krisenok
09.03.2016 10:31

Танечка, большое спасибо!!!

Оля Титова

Очень аппетитно, фотки супер! Тесто для киша на йогурте - интересная вариация:) Я тоже пробовала закваски от орсон, мацони очень понравился. Особенно вкусно с зеленью и чесночком!

krisenok
09.03.2016 10:31

Да, закваски - настоящая палочка выручалочка!!! Спасибо Вам за комплимент!!!

Танюшка

Какой красивый киш,я ниразу не готовила, а вот увидела ваш рецепт и слюнки потекли.Обязательно приготовлю. Йогурт от орсон пробовала,очень вкусненький, но я удивлена, что вы готовили тесто на йогурте, такое я тоже первый раз вижу :) Надо  поэкспериментировать. Спасибо за идею :)  

krisenok
09.03.2016 10:33

Татьяна, большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Очень надеюсь, что Вам понравится, технология очень простая, обязательно попробуйте!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты