Тортилья пшеничная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом тортилья пшеничная: 19
Каталог: Мясные
110100 мин.2776
26 февраля 2010, 12:51
тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр
Каталог: Другие горячие закуски
11550 мин.31
21 января 2023, 20:21
тортилья:
пшеничная мука – 250-260 гр.
вода – 125 мл.
сливочное масло – 30 гр.
соль – 1 ч.л.
начинка:
сыр (моцарелла) – 300-400 гр.
зелень (по желанию)
дополнительно:
растительное масло – для жарки
мука – на подпыл
Каталог: Пицца
31390 мин.11
17 июля 2020, 09:30
тортилья (любая пшеничная лепешка) — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
помидор — 2 шт.
сыр — 30 гр.
моцарелла — 100 гр.
томатный соус — 3 ст.л.
базилик - 6 листиков
сухие травы: орегано, базилик - 0,5 ч.л.
Каталог: Другие холодные закуски
691930 мин.1340
23 марта 2008, 23:06
1. мексиканская лепешка -тортилья(сырная или пшеничная), вполне подойдет и тонкий лаваш, но он пресноват.
2. сливочный сыр-200 гр.
3. укроп-1 пучок
4. охлажденные крабовые палочки-1уп.
5. слабосоленая форель или семга - 200 гр.
Каталог: Мясные
178140 мин.11023
16 февраля 2013, 11:49
тортилья пшеничная - 1 шт.
куриное филе - 70 гр.
лук репчатый - 30 гр.
болгарский перец - 30 гр.
фасоль - 1 ст.л.
кукуруза консервированная - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
кинза свежая - .
кумин - .
орегано сух. - .
соль и перец - .
белый соус:
майонез легкий - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
соус табаско - .
Каталог: Буррито
4631930 мин.32748
10 августа 2011, 19:57
3 готовые пшеничные тортильи (у меня томатные)
морковь - 1 большая (в рецепте гастронома не было)
баклажан - 1 большой или 2 маленьких
цукини (у меня кабачок) - 1 большой или 2 маленьких
1 красная луковица
3-4 спелых помидора (у меня банка очищенных в собственном соку- 400 г)
сыр твёрдый - 50-70 г. (у меня джюгас)
тимьян свежий (у меня сухой 1 ч.л. )
оливковое масло (у меня горчичное)
соль - 2 ч.л.
перец -
паприка свежая 1 шт. (у меня порошок паприки - 0,5 ч.л. )
Каталог: Блюда из птицы
588440 мин.32414
24 декабря 2012, 10:50
золотой петушок бедро и голень
для тортильи.
мука кукурузная 300 гр(можно взять половину пшеничной)
вода горячая 100 гр.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
перец красный молотый .
огурец 3 шт.
перец болгарский 2 шт
салат листья 1 пучек.
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Роллы с курицей
496880 мин.11550
17 марта 2012, 13:00
куриная грудка - 80 г.
тортилья с пшеничной муки - 1 шт.
салат романо - 3 листа.
сыр пармезан - 10 г.
соус цезарь:
желток - 3 шт.
растительное масло - 150 мл.
соус табаско - 5 капель.
чеснок - 2 зубка.
анчоус - 1 шт. (филе)
лимон - 1 долька.
горчица сладкая - 1 ч.л.
соль и перец - .
Каталог: Другие горячие закуски
21520 мин.00
05 февраля 2023, 18:44
тортильи (8 шт. ):
пшеничная мука – 250-260 гр.
вода – 125 мл.
сливочное масло – 30 гр.
соль – 1 ч.л.
начинка:
картофель – 300-400 гр.
сливочное масло – 50-60 гр.
сыр (пармезан или грано падано) – 20-30 гр.
соль/перец
моцарелла – 150-200 гр.
дополнительно:
растительное масло – для жарки
мука – на подпыл
Каталог: Мясные
736120 мин.223
19 мая 2016, 11:14
фарш говяжий - 200 гр.
киноа отварной - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидоры черри - 10 шт.
кукуруза консервированная - 0,5 бан.
томатная паста - 1 ст.л.
вино красное сухое - 50 мл.
красный острый молотый перец - 1 ч.л.
сушеный молотый кориандр - 1 ч.л.
петрушка - 1 пуч.
для подачи:
тортильи пшеничные - 2 шт.
Каталог: Другие и нестандартные супы
411940 мин.821
13 декабря 2019, 12:16
морковь - 400 гр.
лук репчатый - 170 гр.
картофель - 550 гр.
брокколи среднего размера (500 г) - 1 шт.
сыр чеддер - 250 гр.
сливки 20% - 300 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
бульон овощной или вода - 1,5 л.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - ½ ч.л.
тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт.
соус для чипсов:
оливковое масло - 2 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
орегано сушеный - ½ ч.л.
чесночный порошок - ½ ч.л.
соль - ½ ч.л.
перец черный молотый - ½ ч.л.
Каталог: Лепешки
388010 мин.811
22 апреля 2021, 14:11
тортилья:
мука (пшеничная или кукурузная) - 240 гр.
сливочное масло - 30 гр.
соль - 2 щепотки
мускатный орех - 1 щепотка
куркума - 1 щеп.
вода горячая - 125 мл.
гуакамоле:
авокадо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
свежая зелень (петрушка, кинза) - 1/3 пучка
оливковое масло - 2 ч.л.
соус остро-сладкий - 1 ст.л.
острый красный перец чили
соль - 2 щеп.
Каталог: Из овощей и грибов
80230 мин.122674
27 ноября 2009, 06:24
для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление
для начинки:
лук репчатый-1 средняя луковица
чеснок-1 крупный зубок
грибы (у меня коричневые шампиньоны)-500 гр.
кукурузное масло-2 ст.л.
свежий кориандр (можно заменить на петрушку)-2 веточки
тёртый манчего (испанский сыр.если нет,заменить чедарром,если и его нет,то сыром по своему усмотрению)-4 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
приправа чили-на кончике ножа
кроме того:
кукурузное масло для жарки
Каталог: Блюда из мяса
88090 мин.42459
02 июня 2010, 19:33
баранина спинка, без кости - 650 гр.
чеснок - 2 зубчика
свежая мята - небольшой пучок
свежая зелень кориандра - небольшой пучок
сок 2-х лаймов
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло - 2 ст.л.
свежий молоденький шпинат - 60 гр.
для соуса:
греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану) - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
сок половины лайма
соль
свежемолотый чёрный перец
а также:
турецкие лепёшки dürüm (либо лаваш или пшеничная тортилья) - 8 шт.
Каталог: Блюда из мясного фарша
153920 мин.52016
03 августа 2014, 12:00
говяжий фарш-400 г
лук репчатый-1 шт
перец черный (мельница)-
смесь сушеной зелени( петрушка, укроп, базилик)- 0,5 ч.л. в овощи
зелень петрушки, сушеная-щепока
мускатный орех, молотый-1 щепотка
кориандр молотый- и желанию
соль-
густой томатный сок-0,25 стак.-в фарш, 0,25 стак.-в овощи
манная крупа-1 десертн. л.
яйцо-1 шт
паприка желтая, среднего размера-1 шт
кабачок-400 г
соус "сладкий чили"-1 ч.л.
фасоль белая консервированная-1 бан.
зеленый лук или стрелки чеснока-на выбор,
тортилья (пшеничная)-5 шт
масло оливковое-для жарки овощей
масло растительное-для жарки котлет
Каталог: Буррито
110030 мин.82469
25 ноября 2009, 05:16
для лепёшек тортилья:
мука пшеничная - 150 г
мука кукурузная - 150 г
щепотка соли
масло кукурузное - 3 ст.л.
горячая вода
для начинки:
томаты (очищенные, баночные) - 1 б. 840 г
кукурузное масло - 1 ст.л.
репчатый лук - 2 средние луковицы
чеснок - 2 крупных зубочка
приправа чили - 0,5-1 ч.л.
кумин - 0,5 ч.л.
мясо курицы приготовленное любым способом - 500 г
зелёные салатные листья -150 г
авокадо - 1 спелый
немного лимонного сока
красный (фиолетовый) лук -1 небольшая луковица
сыр чеддер (cheddar) - 150 г
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
974630 мин.61612
28 июля 2014, 12:36
для тортилий:
1,5 ст кукурузной муки
1 ст пшеничной муки
1 чл соли
2 ст л растопленного сливочного масла
0,5 чл разрыхлителя
1 ст очень теплой воды.
для яичницы:
6 яиц
4 крупных сладких перца разных цветов
2 -4 перчика чили
2 красные луковицы
1 головка чеснока
2 крупных спелых помидора
1-2 ст томатного сока «tomato gusto»
2 сырокопченые куриные грудки (или бекон)
1 чл семян фенхеля
1 чл копченой паприки
0,25 чл молотого чили
2 ст л оливкового масла
соль (я не солила)
Каталог: Другие горячие закуски
87370 мин.122460
17 ноября 2009, 04:43
для мягких тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление
для начинки:
сыр манчего (manchego)-если есть,если нет заменить на выбор,либо моцареллой,пекорино,пармезан,чеддар или сыром для раклет-200 гр.
зелень-кол-во на вкус,что за зелень-тоже на вкус,например,кориандр,мелисса. у меня были укроп и петрушка,много
чеснок-1 зубчик
соль
свежемолотый чёрный перец
кроме того:
кукурузное масло для жарки
для гуакамоле:
чили серано (очень острый чили)-1 стручёк
чеснок-1 зубчик
соль-
авокадо-3-4 шт.
Каталог: Другие основные блюда
99590 мин.83039
19 ноября 2009, 16:19
для мягких пшеничных тортилья:
мука пшеничная- 300 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление
для куриной грудки:
репчатый лук-1
чеснок-1 большой зубок
морковь-1
петрушка-2 веточки,целиком
пимент (душистый перец)-3 зёрнышка
лавровай лист-1
соль
куриная грудка без кожи и костей-примерно 350-400 гр.
для томатного соуса:
крупные мясистые помидоры-900 гр.
чили-серрано (острый),можно заменить слабоострым чили,в принципе-1 стручёк
репчатый лук-1
чеснок-1 большой зубок
свежий кориандр-большой пучёк
соль
свежемолотый чёрный перец
кроме того:
колбаска chorizo- гр. 150-200
кукурузное масло-1 столовая ложка
коктейльные помидорчики-3-4
cтручёк чили средней остроты-1
любые зелёные салатные листья,на вкус ( у меня порезанный полосками айсберг-салат)
сливочный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-8 ч.л.
спелый авокадо-1