Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье

Фото к рецепту: Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье

Ингредиенты

  • говяжий фарш-400 г
  • лук репчатый-1 шт
  • перец черный (мельница)-
  • смесь сушеной зелени( петрушка, укроп, базилик)- 0,5 ч.л. в овощи
  • зелень петрушки, сушеная-щепока
  • мускатный орех, молотый-1 щепотка
  • кориандр молотый- и желанию
  • соль-
  • густой томатный сок-0,25 стак.-в фарш, 0,25 стак.-в овощи
  • манная крупа-1 десертн. л.
  • яйцо-1 шт
  • паприка желтая, среднего размера-1 шт
  • кабачок-400 г
  • соус "сладкий чили"-1 ч.л.
  • фасоль белая консервированная-1 бан.
  • зеленый лук или стрелки чеснока-на выбор,
  • тортилья (пшеничная)-5 шт
  • масло оливковое-для жарки овощей
  • масло растительное-для жарки котлет

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Лук потереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить фарш,черный перец, кориандр, мускатный орех, петрушку, соль, томатный сок, манную крупу и яйцо.

2. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут, для разбухания манной крупы.

3. Паприку очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить паприку.

4. Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Добавить к паприке. Поперчить, добавить сладкий соус чили.

5. Томатный сок..

6. Добавить томатный сок .

7.Посыпать смесью зелени, посолить. Перемешать и тушить до мягкости овощей.

8. С фасоли слить жидкость, высыпать фасоль в сковороду с овощами. Слегка выпарить излишнюю жидкость. Снять с огня.

9. Из котлетной массы сформировать вытянутые котлетки, типа люля-кебаба. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.

10. Жарим с двух сторон до готовности

11. На тортилью кладем овощи, по желанию, посыпаем порезанным зеленым луком или чесночными стрелками. Затем котлетку.

12. Сворачиваем "конвертиком".

13. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем "конвертики" на сухую сковороду, обжариваем по несколько секунд с каждой стороны.

14. Готово! Подаем!

15. Приятного аппетита!

16. В разрезе..

Дополнительная информация

Вкусное и сытное блюдо, отличный вариант домашнего ужина.Его также можно взять на пикник, в этом варианте обжарить на мангале на решетке гриль.


5.04.5075173815233831.016
Елена М

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ПОЕЗДКА с Томато Густо в ИСПАНИЮ на Битву томатов «ТОМАТИНА-2014»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Жанна

Эх, с удовольствием бы слопала такой конвертик!  А я еще и первая! laugh

Елена М

Спасибо! Они очень сытные, 2 штуки у нас только папа осиливает, я с дочками только по одной))) Угощайтесь!

Olga
03.08.2014 13:57

Мне тоже нравится .. Очень вкусно и аппетитно .. 

Елена М

Ольга, спасибо!

Tamara Shepeleva

Какая ж красотища и вкуснотища

Елена М

Тамара, спасибо!

dik723
03.08.2014 18:51

Настоящая мексиканская "чимичанга" у вас вышла.

Елена М

Дима, спасибо! Я мексиканскую кухню практически не знаю, гтовила по принципу " что в голову пришло из имеющихся продуктов")))))

dik723
03.08.2014 19:15

Лена,вот так и рождаются блюда национальных кухонь.

Елена М

Дима, полностью согласна!

LVI
03.08.2014 22:18

Какие интересные рулеты!С котлетами как-то не делала!Надо попробовать!

Елена М

Спасибо! Попробуйте, вкусно и сытно!

ма-ма

аппетитно! браво, Леночка! :)

Елена М

Светик, спасибо!

krolya
04.08.2014 00:48

о дааааааааааааааа,обжарить на мангале - самое то

Елена М

ага, я на мангале тортилью приготовленную оч. люблю!

byrenka
04.08.2014 07:43

Мне тоже на мангале!!!!!!frown

Елена М

Договорились!blush

nestea
04.08.2014 10:13

Ааааааааааааа вкуснятина, слюни текут!!!!!!! Лена, на меня порция осталась?))

Елена М

Тебе еще сделаю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты