Тостадас с куриной грудкой

Фото к рецепту: Тостадас с куриной грудкой

Ингредиенты

  • для мягких пшеничных тортилья:
  • мука пшеничная- 300 гр.
  • щепотка соли
  • масло кукурузное-3 ст.л.
  • горячая вода-см.приготовление
  • для куриной грудки:
  • репчатый лук-1
  • чеснок-1 большой зубок
  • морковь-1
  • петрушка-2 веточки,целиком
  • пимент (душистый перец)-3 зёрнышка
  • лавровай лист-1
  • соль
  • куриная грудка без кожи и костей-примерно 350-400 гр.
  • для томатного соуса:
  • крупные мясистые помидоры-900 гр.
  • чили-серрано (острый),можно заменить слабоострым чили,в принципе-1 стручёк
  • репчатый лук-1
  • чеснок-1 большой зубок
  • свежий кориандр-большой пучёк
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • кроме того:
  • колбаска chorizo- гр. 150-200
  • кукурузное масло-1 столовая ложка
  • коктейльные помидорчики-3-4
  • cтручёк чили средней остроты-1
  • любые зелёные салатные листья,на вкус ( у меня порезанный полосками айсберг-салат)
  • сливочный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-8 ч.л.
  • спелый авокадо-1

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску насыпать муку

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нужной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно

Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять

Тесто разделить на 8 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 20см

Разогреть сковороду без масла до средней температуры

Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности

Почистить лук и чеснок и не слишком мелко порезать

Морковь почистить и порезать кружочками

Вскипятить лук,чеснок,морковь в 500 мл воды вместе с целыми веточками петрушки,зёрнышками пимента и лавровым листом

Когда закипит,посолить и положить куриную грудку

Убавить огонь и варить на маленьком огне минут 15 (и наслаждаться при этом ароматом из кастрюльки )

Дать немного остыть мясу,не вынимая его из бульона

Соус:

Помидоры надрезать крестообразно,залить крутым кипятком на пару минут,обдать холодной водой,очистить от кожицы и семян

Чили разрезать пополам,очистить от семян и перегородок

Лук и чеснок очистить и порезать не очень мелко

У кориандра листочки оборвать со стеблей,стебли выкинуть

Все подготовленные таком обтазом компоненты соуса пюрировать в блендре или погружным миксером,посолить и поерчить

Получается одуряюще-ароматный соус,запахом напоминающий суп гаспаччо

Колбаску Chorizo порезать кружочками 5 мм толщиной и коротко обжарить в ложке кукурузного масла с обеих сторон

Коктейльные помидорчики порезать кружочками

Стручёк чили порезать пополам,очистить от косточек и перегородок,порезать тонкими полуколечками

Куриную грудку порезать поперёк на кусочки толщиной 5-6 мм

Авокадо почистить ,убрать косточку,порезать дольками

На тарелку положить одну тортилья,намазать сверху щедро томатнам соусом

Поверх соуса положить салатные листья,кусочки куриной грудки,3-4 кружочка Chorizo,2-3 кружочка коктейльных помидоров,2-3 дольки авокадо

В центр тортильи положить ложечку сливочного йогурта и посыпать полуколечками чили

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я знаю,получилось много букв,но,на самом деле,делается всё быстро. А вкуснятина ,-не передать словами. Такой свежий,насыщенный вкус!Остренько,конечно,но терпимой остроты. Я ,когда ела,свернула свою тортилью как-бы лодочкой,так мне показалось ещё вкуснее. Испанская колбаска Chorizo-нечто ни на какую другую колбаску не похожее. Вкусная,подкопчёная,красная из-за большого содержания паприки. Очень понравилась,и цены бы ей не было,если бы не её цена ) В общем и целом, блюдо-настоящее баловство вкусовых рецепторов. Эх,я порядком полюбила мексиканскую кухню.

5.04.6016157159698351.041
sister_chaos

Кухня: Мексиканская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Чудно! Вкусно! И спасибо за рецепт тортияс.5

sister_chaos

Тётя Маша: только здесь дан рецепт пшеничных тортилья. У меня среди последних мною выставленный есть также рецепты чисто кукурузных,и смешанных пшенично-кукурузных. Из всех трёф видов мне больше всего пришлись по душе смешанные. Спасибо за оценку

иррез

Не сомневаюсь, что очень вкусно!55555

jk0580
19.11.2009 16:34

Сколько ингридиентов! Вкусно 5

masha2907

Какое интересное и уверена что вкусное блюдо!

svlux
19.11.2009 16:43

Mne kajetcja chto menja za yshi ne ottjanyli bu ot takou vkycnjatinu!!!!Prosto zagljadenie!!!55555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++

sister_chaos

Спасибо большое!

mar33_33
19.11.2009 16:46

Интересно! 5

allenka(alarm clock)

Замечательный рецепт и превосходное исполнение!Хоть сейчас к плите,да помидоры у нас больше похожи на красные яблочки (хрустят также),с ними не получится такой вкуснты и красоты.беру впрок - на лето! Спасибо! 555

алёнушка777

Моя любимая грудка! ...и ТАК аппетитно! 555...и как всегда спасибо за "много букв" - вызывает симпатию уважение к читающим, приятно - когда толково и понятно :)

Svettt
19.11.2009 17:16

Вообще мексиканская кухня безумно острая. Или мне так везло. Попробую Ваш рецепт.5555555

lusya_l
19.11.2009 17:24

Большое спасибо за рецепт,попробуем мексиканскую кухню!555+++!

margaleta

Отличный рецепт! 5!!!

lisa treumer

Не-е-е-ет!!!! Не надо выкидывать веточки кориандра! Не надо! В следующий раз надо кинуть их в кипящее маслице вместе с семенами кориандра, чесноком и острым зеленым перцем! И пожарить на них ту жу грудку)))) Хорошо, когда буковок много - это значит, что не разучимся мы тут читать))) Со всеми, оценившими по-достоинству Вашу горячую))) кухню, согласна на все 100))) Замечательно!

sadi 09
19.11.2009 18:26

Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.

sadi 09
19.11.2009 18:26

Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.

sadi 09
19.11.2009 18:28

Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.

sadi 09
19.11.2009 18:29

Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.

sadi 09
19.11.2009 18:30

Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.

sadi 09
19.11.2009 18:31

Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.

sister_chaos

lisa treumer:"Выкинуть" символически,типа выкинуть из дальнейшего потребления в этом блюде,а так ,можно для ароматизации чего-нибудь дальше использовать,ВЫ правы. sadi 09: Томат здесь был бы лишним,там лепёшечка уже покрыта отличным соусом из помидоров. И фарш именно для этого блюда будет лишним,там есть куриная грудь и колбаска . А ложечка йогурта слегка смягчает остроту. Конечно,можно эту лепёшку чем угодно наполнить и свернуть,полчится тогда бурито.

sister_chaos

Спасибо,дорогие кулинары,за оценки и комментарии

sister_chaos

Спасибо,дорогие кулинары,за оценки и комментарии

gerbera
19.11.2009 20:24

от меня 5

chef Ruletka

Шикарно все-фото и сам рецепт. Спасибо :) 55555+

iamnastya

Ну, дела!! С ума сойти!Фото супер. Рецепт очень нравится)

шуш
20.11.2009 06:15

Сашуль, красота и необыкновенная вкуснятиность!!!! Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+

шуш
20.11.2009 06:16

Сашуль, красота и необыкновенная вкуснятиность!!!! Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+

utro8
22.11.2009 01:23

Замечательно, вкусно!5555555

кыш
15.12.2009 20:22

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты