Тостадас с куриной грудкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску насыпать муку

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нужной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно

Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять

Тесто разделить на 8 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 20см

Разогреть сковороду без масла до средней температуры

Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности

Почистить лук и чеснок и не слишком мелко порезать

Морковь почистить и порезать кружочками

Вскипятить лук,чеснок,морковь в 500 мл воды вместе с целыми веточками петрушки,зёрнышками пимента и лавровым листом

Когда закипит,посолить и положить куриную грудку

Убавить огонь и варить на маленьком огне минут 15 (и наслаждаться при этом ароматом из кастрюльки )

Дать немного остыть мясу,не вынимая его из бульона

Соус:

Помидоры надрезать крестообразно,залить крутым кипятком на пару минут,обдать холодной водой,очистить от кожицы и семян

Чили разрезать пополам,очистить от семян и перегородок

Лук и чеснок очистить и порезать не очень мелко

У кориандра листочки оборвать со стеблей,стебли выкинуть

Все подготовленные таком обтазом компоненты соуса пюрировать в блендре или погружным миксером,посолить и поерчить

Получается одуряюще-ароматный соус,запахом напоминающий суп гаспаччо

Колбаску Chorizo порезать кружочками 5 мм толщиной и коротко обжарить в ложке кукурузного масла с обеих сторон

Коктейльные помидорчики порезать кружочками

Стручёк чили порезать пополам,очистить от косточек и перегородок,порезать тонкими полуколечками

Куриную грудку порезать поперёк на кусочки толщиной 5-6 мм

Авокадо почистить ,убрать косточку,порезать дольками

На тарелку положить одну тортилья,намазать сверху щедро томатнам соусом

Поверх соуса положить салатные листья,кусочки куриной грудки,3-4 кружочка Chorizo,2-3 кружочка коктейльных помидоров,2-3 дольки авокадо

В центр тортильи положить ложечку сливочного йогурта и посыпать полуколечками чили

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Тостадас с куриной грудкой: шаг 1Тостадас с куриной грудкой: шаг 2Тостадас с куриной грудкой: шаг 3Тостадас с куриной грудкой: шаг 4Тостадас с куриной грудкой: шаг 5Тостадас с куриной грудкой: шаг 6Тостадас с куриной грудкой: шаг 7

Дополнительная информация

Я знаю,получилось много букв,но,на самом деле,делается всё быстро. А вкуснятина ,-не передать словами. Такой свежий,насыщенный вкус!Остренько,конечно,но терпимой остроты. Я ,когда ела,свернула свою тортилью как-бы лодочкой,так мне показалось ещё вкуснее. Испанская колбаска Chorizo-нечто ни на какую другую колбаску не похожее. Вкусная,подкопчёная,красная из-за большого содержания паприки. Очень понравилась,и цены бы ей не было,если бы не её цена ) В общем и целом, блюдо-настоящее баловство вкусовых рецепторов. Эх,я порядком полюбила мексиканскую кухню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
19.11.2009 16:22
Ответить
Чудно! Вкусно! И спасибо за рецепт тортияс.5
sister_chaos
19.11.2009 16:32
Ответить
Тётя Маша: только здесь дан рецепт пшеничных тортилья. У меня среди последних мною выставленный есть также рецепты чисто кукурузных,и смешанных пшенично-кукурузных. Из всех трёф видов мне больше всего пришлись по душе смешанные. Спасибо за оценку
иррез
19.11.2009 16:34
Ответить
Не сомневаюсь, что очень вкусно!55555
jk0580
19.11.2009 16:34
Ответить
Сколько ингридиентов! Вкусно 5
masha2907
19.11.2009 16:41
Ответить
Какое интересное и уверена что вкусное блюдо!
svlux
19.11.2009 16:43
Ответить
Mne kajetcja chto menja za yshi ne ottjanyli bu ot takou vkycnjatinu!!!!Prosto zagljadenie!!!55555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++
sister_chaos
19.11.2009 16:44
Ответить
Спасибо большое!
mar33_33
19.11.2009 16:46
Ответить
Интересно! 5
allenka(alarm clock)
19.11.2009 16:48
Ответить
Замечательный рецепт и превосходное исполнение!Хоть сейчас к плите,да помидоры у нас больше похожи на красные яблочки (хрустят также),с ними не получится такой вкуснты и красоты.беру впрок - на лето! Спасибо! 555
алёнушка777
19.11.2009 17:01
Ответить
Моя любимая грудка! ...и ТАК аппетитно! 555...и как всегда спасибо за "много букв" - вызывает симпатию уважение к читающим, приятно - когда толково и понятно :)
Svettt
19.11.2009 17:16
Ответить
Вообще мексиканская кухня безумно острая. Или мне так везло. Попробую Ваш рецепт.5555555
lusya_l
19.11.2009 17:24
Ответить
Большое спасибо за рецепт,попробуем мексиканскую кухню!555+++!
margaleta
19.11.2009 18:15
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
lisa treumer
19.11.2009 18:17
Ответить
Не-е-е-ет!!!! Не надо выкидывать веточки кориандра! Не надо! В следующий раз надо кинуть их в кипящее маслице вместе с семенами кориандра, чесноком и острым зеленым перцем! И пожарить на них ту жу грудку)))) Хорошо, когда буковок много - это значит, что не разучимся мы тут читать))) Со всеми, оценившими по-достоинству Вашу горячую))) кухню, согласна на все 100))) Замечательно!
sadi 09
19.11.2009 18:26
Ответить
Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.
sadi 09
19.11.2009 18:26
Ответить
Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.
sadi 09
19.11.2009 18:28
Ответить
Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.
sadi 09
19.11.2009 18:29
Ответить
Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.
sadi 09
19.11.2009 18:30
Ответить
Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.
sadi 09
19.11.2009 18:31
Ответить
Рецепт возьму себе - уж, очень понравилась лепешечка. Только йогурт добавляет западную нотку. А можно, как в Месике -с фаршиком и томатиком. Спасибо. Фото изумительное.
sister_chaos
19.11.2009 18:35
Ответить
lisa treumer:"Выкинуть" символически,типа выкинуть из дальнейшего потребления в этом блюде,а так ,можно для ароматизации чего-нибудь дальше использовать,ВЫ правы. sadi 09: Томат здесь был бы лишним,там лепёшечка уже покрыта отличным соусом из помидоров. И фарш именно для этого блюда будет лишним,там есть куриная грудь и колбаска . А ложечка йогурта слегка смягчает остроту. Конечно,можно эту лепёшку чем угодно наполнить и свернуть,полчится тогда бурито.
sister_chaos
19.11.2009 18:37
Ответить
Спасибо,дорогие кулинары,за оценки и комментарии
sister_chaos
19.11.2009 18:37
Ответить
Спасибо,дорогие кулинары,за оценки и комментарии
gerbera
19.11.2009 20:24
Ответить
от меня 5
chef
19.11.2009 21:05
Ответить
Шикарно все-фото и сам рецепт. Спасибо :) 55555+
iamnastya
19.11.2009 23:20
Ответить
Ну, дела!! С ума сойти!Фото супер. Рецепт очень нравится)
шуш
20.11.2009 06:15
Ответить
Сашуль, красота и необыкновенная вкуснятиность!!!! Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+
шуш
20.11.2009 06:16
Ответить
Сашуль, красота и необыкновенная вкуснятиность!!!! Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+
utro8
22.11.2009 01:23
Ответить
Замечательно, вкусно!5555555
кыш
15.12.2009 20:22
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru