Мексиканские лепешки тортилья с начинкой из гуакамоле
Ингредиенты
- тортилья:
- мука (пшеничная или кукурузная) - 240 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- соль - 2 щепотки
- мускатный орех - 1 щепотка
- куркума - 1 щеп.
- вода горячая - 125 мл.
- гуакамоле:
- авокадо - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- свежая зелень (петрушка, кинза) - 1/3 пучка
- оливковое масло - 2 ч.л.
- соус остро-сладкий - 1 ст.л.
- острый красный перец чили
- соль - 2 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замешать тесто на тортильи.
Разделить на равные части.
Очень тонко раскатать тесто.
Жарить лепешки на хорошо разогретой сковороде, без добавления масла.
Жарятся очень быстро - примерно, по 20 сек с каждой стороны.
Накрыть готовые лепешки полотенцем, чтобы тортильи не крошились.
Нарезать авокадо и помидор.
Сделать быстро гуакамоле, смешав все ингредиенты для этой закуски.
Подавать тортильи с любой начинкой.
Я рекомендую гуакамоле к этим лепешкам.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если дома закончился хлеб, готовьте быстрые мексиканские лепешки на сковороде - Тортилья. Готовятся очень быстро, просто и недорого. А для начинки я предлагаю мексиканский гуакамоле - вкусная закуска из авокадо.