Quesadillas с грибами

Фото к рецепту: Quesadillas с грибами

Ингредиенты

  • для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука кукурузная-150 гр.
  • щепотка соли
  • масло кукурузное-3 ст.л.
  • горячая вода-см.приготовление
  • для начинки:
  • лук репчатый-1 средняя луковица
  • чеснок-1 крупный зубок
  • грибы (у меня коричневые шампиньоны)-500 гр.
  • кукурузное масло-2 ст.л.
  • свежий кориандр (можно заменить на петрушку)-2 веточки
  • тёртый манчего (испанский сыр.если нет,заменить чедарром,если и его нет,то сыром по своему усмотрению)-4 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • приправа чили-на кончике ножа
  • кроме того:
  • кукурузное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно

Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять

Начинка:

Почистить лук и ченок

Лук порезать мелкими кубиками,чеснок хорошенько измельчить ножом

Грибы протереть влажной тряпочкой и мелко порезать

Разогреть на сковородке кукурузное масло

Обжарить лук до прозрачности

Добавить измельчённый чеснок и грибы и обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости

Листочки корианда измельчить ножом и добавить в грибную массу

Сразу же убрать с огня и остудить

Добавить тёртый манчего (или другой сыр),посолить,поперчить,добавить чили

Тесто разделить на 12 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см

Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный

На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета

Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя

Подавать quesadillas обязательно горячими

К quesadillas можно подать гуакамоле или мексиканскую сальсу (мы умяли без всяких дополнений,ж больно вкус интенсивный,не хотелось ничем перебивать)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это вариант уже выставленных мною quesadillas просто с сырной начинкой,очень достойный вариант.Даже затрудняюсь сказать,который мне больше понравился.

5.04.657925121201011.072
sister_chaos

Кухня: Мексиканская

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Quesadillas с гуакамоле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
27.11.2009 06:35

Сашуль, какие ж он у тебя вкуснющие получаются и красивущие!!!!!! И фотки- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+

шуш
27.11.2009 08:52

Сашуль, какие ж он у тебя вкуснющие получаются и красивущие!!!!!! И фотки- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+

шуш
27.11.2009 08:58

Сашуль, какие ж он у тебя вкуснющие получаются и красивущие!!!!!! И фотки- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+

шуш
27.11.2009 09:09

Сашуль, какие ж он у тебя вкуснющие получаются и красивущие!!!!!! И фотки- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+

ejehana
27.11.2009 09:57

Красавцы!!!555

federal
27.11.2009 10:10

как вкусно,надо попробовать:)

севуля

Как аппетитно! 555555555!

ирусик-88

Саш как вкусно ммммм!5555++

oulga
27.11.2009 11:16

Очень даже заманчиво! 55555!

elitna
27.11.2009 12:24

Очень...:)5!

lillit1
27.11.2009 12:25

а кукурузная мука-это крахмал? вкуснятина 555!

alyakeyk
27.11.2009 12:39

Читаешь и верится,что и у тебя получится :) Замечательный рецепт!Вкусно,ну Очень!55555555!

ya-xont
27.11.2009 13:04

Такие вкусняцкие штучки!

svlux
27.11.2009 13:59

Vu daje cebe ne predstavljaete kak mne zaxoteloc c,ect kycochek!!!!Kak vcegda syper!!!!¨555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++

druzhina
27.11.2009 14:06

Бесподобно! С удовольствием бы отведала кусочек.555!!!

vard
27.11.2009 14:35

Вкуснотища.5+++++++++++

eva7
27.11.2009 14:57

Аппетитный такой! 5555555

allenka(alarm clock)

Какя вкуснота-красота! 555

sister_chaos

Мне как всегда,везёт с таймингом,-когда начала грузить пошаговые,сайт крякнул,я ещё пыталась зайти,но,отчаявшись,пошла спать,так пошаговые и не загрузив. Загрузила сейчас,хотя рецепт уже ушёл с главной. Хоть так. Досадно,что те,кто рецепт открывали,открывали его в таком неоконченном виде. Спасибо,дорогие кулинары за комментарии.

sister_chaos

lillit1: Нет,кукрузная мука-это не крахмал,а именно мука. Она и выглядит как мука,только очень жёлтого цвета (см.пошаговые картинки)

mama tasi

Очень красочно! И мука кукурузная в наличии, надо будет устроить мексиканскую вечеринку по мотивам Ваших, Саша, рецептов :) 555

lillit1
27.11.2009 19:44

спасибо! надо будет поискать...

башури

Хороши!555

utro8
28.11.2009 00:09

Сашуль, очень аппетитно! Очень вкусно!55555555

natapit
28.11.2009 15:12

вот это даааа.....вкусно то как!

кыш
15.12.2009 20:19

Очень вкусно и наглядно. Аппетитные фотки! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Quesadillas с грибами? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Quesadillas с грибами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты