Quesadillas с грибами

Фото к рецепту: Quesadillas с грибами

Ингредиенты

  • для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука кукурузная-150 гр.
  • щепотка соли
  • масло кукурузное-3 ст.л.
  • горячая вода-см.приготовление
  • для начинки:
  • лук репчатый-1 средняя луковица
  • чеснок-1 крупный зубок
  • грибы (у меня коричневые шампиньоны)-500 гр.
  • кукурузное масло-2 ст.л.
  • свежий кориандр (можно заменить на петрушку)-2 веточки
  • тёртый манчего (испанский сыр.если нет,заменить чедарром,если и его нет,то сыром по своему усмотрению)-4 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • приправа чили-на кончике ножа
  • кроме того:
  • кукурузное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно

Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять

Начинка:

Почистить лук и ченок

Лук порезать мелкими кубиками,чеснок хорошенько измельчить ножом

Грибы протереть влажной тряпочкой и мелко порезать

Разогреть на сковородке кукурузное масло

Обжарить лук до прозрачности

Добавить измельчённый чеснок и грибы и обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости

Листочки корианда измельчить ножом и добавить в грибную массу

Сразу же убрать с огня и остудить

Добавить тёртый манчего (или другой сыр),посолить,поперчить,добавить чили

Тесто разделить на 12 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см

Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный

На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета

Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя

Подавать quesadillas обязательно горячими

К quesadillas можно подать гуакамоле или мексиканскую сальсу (мы умяли без всяких дополнений,ж больно вкус интенсивный,не хотелось ничем перебивать)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Quesadillas с грибами: фото шаг 1
Quesadillas с грибами: фото шаг 2
Quesadillas с грибами: фото шаг 3
Quesadillas с грибами: фото шаг 4
Quesadillas с грибами: фото шаг 5
Quesadillas с грибами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это вариант уже выставленных мною quesadillas просто с сырной начинкой,очень достойный вариант.Даже затрудняюсь сказать,который мне больше понравился.

5.04.657925121201011.072
sister_chaos

Кухня: Мексиканская

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Quesadillas с гуакамоле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
27.11.2009 06:35

Сашуль, какие ж он у тебя вкуснющие получаются и красивущие!!!!!! И фотки- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+

шуш
27.11.2009 08:52

Сашуль, какие ж он у тебя вкуснющие получаются и красивущие!!!!!! И фотки- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+

шуш
27.11.2009 08:58

Сашуль, какие ж он у тебя вкуснющие получаются и красивущие!!!!!! И фотки- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+

шуш
27.11.2009 09:09

Сашуль, какие ж он у тебя вкуснющие получаются и красивущие!!!!!! И фотки- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+

ejehana
27.11.2009 09:57

Красавцы!!!555

federal
27.11.2009 10:10

как вкусно,надо попробовать:)

севуля

Как аппетитно! 555555555!

ирусик-88

Саш как вкусно ммммм!5555++

oulga
27.11.2009 11:16

Очень даже заманчиво! 55555!

elitna
27.11.2009 12:24

Очень...:)5!

lillit1
27.11.2009 12:25

а кукурузная мука-это крахмал? вкуснятина 555!

alyakeyk
27.11.2009 12:39

Читаешь и верится,что и у тебя получится :) Замечательный рецепт!Вкусно,ну Очень!55555555!

ya-xont
27.11.2009 13:04

Такие вкусняцкие штучки!

svlux
27.11.2009 13:59

Vu daje cebe ne predstavljaete kak mne zaxoteloc c,ect kycochek!!!!Kak vcegda syper!!!!¨555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++

druzhina
27.11.2009 14:06

Бесподобно! С удовольствием бы отведала кусочек.555!!!

vard
27.11.2009 14:35

Вкуснотища.5+++++++++++

eva7
27.11.2009 14:57

Аппетитный такой! 5555555

allenka(alarm clock)

Какя вкуснота-красота! 555

sister_chaos

Мне как всегда,везёт с таймингом,-когда начала грузить пошаговые,сайт крякнул,я ещё пыталась зайти,но,отчаявшись,пошла спать,так пошаговые и не загрузив. Загрузила сейчас,хотя рецепт уже ушёл с главной. Хоть так. Досадно,что те,кто рецепт открывали,открывали его в таком неоконченном виде. Спасибо,дорогие кулинары за комментарии.

sister_chaos

lillit1: Нет,кукрузная мука-это не крахмал,а именно мука. Она и выглядит как мука,только очень жёлтого цвета (см.пошаговые картинки)

mama tasi

Очень красочно! И мука кукурузная в наличии, надо будет устроить мексиканскую вечеринку по мотивам Ваших, Саша, рецептов :) 555

lillit1
27.11.2009 19:44

спасибо! надо будет поискать...

башури

Хороши!555

utro8
28.11.2009 00:09

Сашуль, очень аппетитно! Очень вкусно!55555555

natapit
28.11.2009 15:12

вот это даааа.....вкусно то как!

кыш
15.12.2009 20:19

Очень вкусно и наглядно. Аппетитные фотки! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты