Напитки на Новый год

Напитки на Новый год

Никто не станет спорить, что главный напиток новогоднего застолья – это шампанское.

Но его хорошо пить в самые последние секунды года: под бой курантов, поздравления президента и мысли о самых сокровенных и волшебных желаниях, а для основного торжества есть тысячи других видов напитков: согревающий ароматный глинтвейн, сладкий и пряный какао, а также множество рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, представленных в данной рубрике.

Рецептов: 32

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены. Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким...  читать далее

В качестве основы я взяла виноградный сок. Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов. Доводить сок до кипения не нужно. Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку. Либо можно взять уже молотый кардамон. Добавим кардамон в сок. Положим в сок коричную палочку. Вы можете заменить ее молотой корицей....  читать далее

1. Смородину разделить на 2 части. 2. Из одной части выжать сок. 3. Оставшуюся смородину засыпать сахаром и оставить на час в теплом месте. 4. В кувшин влить апероль, добавить сок смородины, смородину с сахаром,добавить порезанные абрикосы и немного черной смородины ,залить ледяной минералкой. 5.Подавать, разлив по бокалам.  читать далее

1. Смешать в кастрюле все ингредиенты, дать постоять 15 минут. 2. Нагреть, но не доводить до кипения.  читать далее

Наливка поначалу получается сладкая и алкоголя в ней практически не чувствуется. Для большей насыщенности алкоголем вкус легко меняется при добавлении водки и воды. Аромат совершенно потрясающий. Смородиновый такой … летний и очень аппетитный. Настаивание  читать далее

  • 19 октября 2014, 20:42

Желатин замочить в 20 мл воды на 2-3 мин. Вино влить в сотейник, добавить мед, корицу, бадьян и имбирь. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить. Кардамон удалить. В бокалы для горячих напитков положить по палочке корицы, ломтику имбиря и звездочке бадьяна. Влить винную смесь и убрать...  читать далее

Этим рецептом продолжаю серию смузи для разгрузочных дней. Апельсины и груши почистить, стебли сельдерея помыть. Все порезать на небольшие кусочки, сложить в стакан блендера и перебить все в пюре. В готовое пюре добавить пару чайных ложек семян льна и еще раз взбить. Готовый смузи разлить по стаканам, украсить веточками сельдерея и можно перекусить....  читать далее

Ягоды вымыть и обсушить, если ягоды замороженные, то дать им оттаять. Апельсин очистить от кожуры и произвольно порезать. Ягоды и апельсин поместить в стакан блендера и перебить их в пюре. Затем добавить в ягодно-апельсиновое пюре ряженку или кефир и хорошенько взбить. Напиток получается довольно густой, так что можно его не пить, а есть ложечкой....  читать далее

В стеклянный стакан, желательно с ручкой, налить 30 мл виски, положить чайную ложечку меда, палочку корицы, пару кусочков лимона, содержимое стакана перемешать, помяв слегка лимонные дольки, можно добавить пару листочков мяты, залить кипятком, дать пару минут настояться и можно, и даже нужно пить, пока напиток горячий! На здоровье! Zum Wohl!...  читать далее

Морковь почистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко нарубить. Все ингредиенты сложить и влить в чашу блендера и тщательно взбить. Шейк сразу же разлить по стаканам и сразу же выпить. Поверьте, стакан такого шейка сутра и вы полны энергии на весь день. Доброго вам утра и удачного дня!  читать далее

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить. Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему...  читать далее

Смородину очистить, подавить, заполнить ягодами сосуд, добавить гвоздику и водку. Ёмкость поставить на солнце и выдержать около 6 недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость добавить сахар, мешать пока сахар не растворится,затем разлить по бутылкам. Когда сахар растает, ликёр готов к употреблению.  читать далее

Лимонное сорбе: Имбирь натереть на терке. Выжать сок. Остальные ингредиенты + сок (кроме рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, постоянно перемешивая. Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку. Поставить в морозильник. Через 40 мин вынуть из морозильника и хорошо перемешать. И так делать каждые полчаса...  читать далее

Воду надо довести до кипения, но не кипятить. Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме. Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу, охладить, процедить и подавать! Всё! А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!)...  читать далее

Положить в блендер нарезанный огурец, зелёный базилик, влить сок половинки лимона и клубничный сироп. Взбить. Перелить в кувшин со льдом. Долить минеральную воду. Перемешать коктейльной ложкой. Украсить клубникой и веточкой базилика.  читать далее

Готовить этот напиток так просто, что и говорить)) А вкус, цвет и аромат... Если не знать из чего он приготовлен, даже и не догадаешься)) Хотя... может быть вам знаком базиликовый компот...) Этот напиток готовят в основном летом, когда жарко, потому как он хорошо утоляет жажду. А еще его хорошо пить гипертоникам, помогает при повышенном давлении...  читать далее

Из моркови выжать сок в соковыжималке. В блендере смешать морковный сок, имбирь, лимонный сок и сахар по вкусу. Добавить к этой смеси минеральную газированную воду, размешать деревянной лопаточкой. В бокалы разложить лёд, налить сок и подавать.  читать далее

Налить все жидкие ингредиенты, добавить карри, украсить апельсином, подавать в бокале айриш.  читать далее

Выжать в блендер сок из грейпфрута. В кастрюльку вливаем воду и добавляем сахар и листья мяты. Дать воде закипеть. Снять с огня, вынуть листья и залить воду в блендер. Из сваренных листьев мяты выжать сок и можно их выбрасывать. Смешать слегка сок и сладкую мятную воду в блендере. Охладить полученную смесь в холодильнике.  читать далее