Настойка сливовая с мятой

Ингредиенты

  • 1 кг. слив (лучше мелких и кислых)
  • 1 л водки
  • 150 гр. сахара
  • 100-150 гр. воды
  • 3-4 веточки мяты
  • 2-х литровая емкость

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть, обсушить

Сложить в емкость, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное, но не холодное место на 2 недели

Слить жидкость

Сварить сироп из воды и сахара и вливать настойку тонкой струйкой, не прекращаю нагревания и помешивая

Очень тщательно процедить

В графин положить мяту, залить теплой еще настойкой, плотно закрыть и оставить еще на сутки

Дополнительная информация

Если есть возможность, замените водку спиртом. При использовании водки настойка будет примерно 20-25 град. При использовании спирта настойка будет град. 50-60 Если боитесь крепости, лучше возьмите побольше воды для сиропа Можно делать и без мяты:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.11.2008 16:37
Ответить
Возьму спирт!А воду добавить холодную или горячую?Где-то на волнах сайта я мельком видела про горячую-не помню где и кто...
неля0503
03.11.2008 16:37
Ответить
5!))))
mar33_33
03.11.2008 16:38
Ответить
Интересно! Настойку только водку с клюквой знаю. 5
lorxen1
03.11.2008 16:39
Ответить
сливовка-5+
аглая
03.11.2008 16:40
Ответить
21179, горячая вода, сироп кипит, нстойку вливаете потихоньку и помешиваете. От горячего все неприятные запахи и привкусы водки уходят, остается только фруктовый аромат. И если будете спирт использовать, острожно с нагревом - может загореться!
фаерс
03.11.2008 16:44
Ответить
Я бы её сделала, исключительно ради колоссальной цветовой гаммы, такие переходы... У вас изысканное чувство цвета!
Ответить
5!Интересно!Забрала!
panama
03.11.2008 17:27
Ответить
Такую настойку тоже делаю - очень хорошая!A фото у вас очень красивое, только на фотоконкурс! SUPER!!! 5+
bart
03.11.2008 17:31
Ответить
Мне с мятой бокальчик!5+
nikachka
03.11.2008 17:48
Ответить
и мне!!!!
inesska
03.11.2008 22:19
Ответить
Интересно!
sweta1
03.11.2008 22:20
Ответить
Интересно!5!
olaswan
04.11.2008 16:49
Ответить
Наташа,а как долго хранится? Глупый вопрос?:)
аглая
04.11.2008 17:41
Ответить
Оля:):):) хранится довольно долго - у меня стояло несколько месяцев, и это на водке. А на спирту еще дольше будет.
maj4ik
05.11.2008 04:39
Ответить
великолепно!!!!! 55555
saharochek
19.12.2008 18:38
Ответить
У нас проблема с ягодами не по сезону.Можно заменить свежие ягоды на мороженные?Кто-нибудь пробовал? Рецепт супер,очень хочеться попробовать
брильянтик
03.03.2009 01:14
Ответить
Спасибо!!! Давно искала такой рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru