Настойка сливовая с мятой
Ингредиенты
- 1 кг. слив (лучше мелких и кислых)
- 1 л водки
- 150 гр. сахара
- 100-150 гр. воды
- 3-4 веточки мяты
- 2-х литровая емкость
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, обсушить
Сложить в емкость, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное, но не холодное место на 2 недели
Слить жидкость
Сварить сироп из воды и сахара и вливать настойку тонкой струйкой, не прекращаю нагревания и помешивая
Очень тщательно процедить
В графин положить мяту, залить теплой еще настойкой, плотно закрыть и оставить еще на сутки
Дополнительная информация
Если есть возможность, замените водку спиртом. При использовании водки настойка будет примерно 20-25 град. При использовании спирта настойка будет град. 50-60 Если боитесь крепости, лучше возьмите побольше воды для сиропа Можно делать и без мяты
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить03.11.2008 16:37
Возьму спирт!А воду добавить холодную или горячую?Где-то на волнах сайта я мельком видела про горячую-не помню где и кто...
неля0503
Ответить03.11.2008 16:37
5!))))
mar33_33
Ответить03.11.2008 16:38
Интересно! Настойку только водку с клюквой знаю. 5
lorxen1
Ответить03.11.2008 16:39
сливовка-5+
аглая
Ответить03.11.2008 16:40
21179, горячая вода, сироп кипит, нстойку вливаете потихоньку и помешиваете. От горячего все неприятные запахи и привкусы водки уходят, остается только фруктовый аромат. И если будете спирт использовать, острожно с нагревом - может загореться!
фаерс
Ответить03.11.2008 16:44
Я бы её сделала, исключительно ради колоссальной цветовой гаммы, такие переходы... У вас изысканное чувство цвета!
тамара агапитова
Ответить03.11.2008 17:02
5!Интересно!Забрала!
panama
Ответить03.11.2008 17:27
Такую настойку тоже делаю - очень хорошая!A фото у вас очень красивое, только на фотоконкурс! SUPER!!! 5+
bart
Ответить03.11.2008 17:31
Мне с мятой бокальчик!5+
nikachka
Ответить03.11.2008 17:48
и мне!!!!
inesska
Ответить03.11.2008 22:19
Интересно!
sweta1
Ответить03.11.2008 22:20
Интересно!5!
olaswan
Ответить04.11.2008 16:49
Наташа,а как долго хранится? Глупый вопрос?
аглая
Ответить04.11.2008 17:41
Оля хранится довольно долго - у меня стояло несколько месяцев, и это на водке. А на спирту еще дольше будет.
maj4ik
Ответить05.11.2008 04:39
великолепно!!!!! 55555
saharochek
Ответить19.12.2008 18:38
У нас проблема с ягодами не по сезону.Можно заменить свежие ягоды на мороженные?Кто-нибудь пробовал? Рецепт супер,очень хочеться попробовать
брильянтик
Ответить03.03.2009 01:14
Спасибо!!! Давно искала такой рецепт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты