Настойка сливовая с мятой

Фото к рецепту: Настойка сливовая с мятой

Ингредиенты

  • 1 кг слив (лучше мелких и кислых)
  • 1 л водки
  • 150 гр сахара
  • 100-150 гр воды
  • 3-4 веточки мяты
  • 2-х литровая емкость

Способ приготовления

Сливы вымыть, обсушить

Сложить в емкость, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное, но не холодное место на 2 недели

Слить жидкость

Сварить сироп из воды и сахара и вливать настойку тонкой струйкой, не прекращаю нагревания и помешивая

Очень тщательно процедить

В графин положить мяту, залить теплой еще настойкой, плотно закрыть и оставить еще на сутки

Дополнительная информация

Если есть возможность, замените водку спиртом. При использовании водки настойка будет примерно 20-25 град. При использовании спирта настойка будет град. 50-60 Если боитесь крепости, лучше возьмите побольше воды для сиропа Можно делать и без мяты:)

5.04.6363028103540471.058
аглая

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Настойка брусничная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503

Возьму спирт!А воду добавить холодную или горячую?Где-то на волнах сайта я мельком видела про горячую-не помню где и кто...

неля0503

5!))))

mar33_33
mar33_33
03.11.2008 16:38

Интересно! Настойку только водку с клюквой знаю. 5

lorxen1
lorxen1
03.11.2008 16:39

сливовка-5+

аглая

21179, горячая вода, сироп кипит, нстойку вливаете потихоньку и помешиваете. От горячего все неприятные запахи и привкусы водки уходят, остается только фруктовый аромат. И если будете спирт использовать, острожно с нагревом - может загореться!

фаерс

Я бы её сделала, исключительно ради колоссальной цветовой гаммы, такие переходы... У вас изысканное чувство цвета!

тамара агапитова

5!Интересно!Забрала!

panama
panama
03.11.2008 17:27

Такую настойку тоже делаю - очень хорошая!A фото у вас очень красивое, только на фотоконкурс! SUPER!!! 5+

bart
bart
03.11.2008 17:31

Мне с мятой бокальчик!5+

nikachka
nikachka
03.11.2008 17:48

и мне!!!!

inesska
inesska
03.11.2008 22:19

Интересно!

sweta1
sweta1
03.11.2008 22:20

Интересно!5!

olaswan
olaswan
04.11.2008 16:49

Наташа,а как долго хранится? Глупый вопрос?:)

аглая

Оля:):):) хранится довольно долго - у меня стояло несколько месяцев, и это на водке. А на спирту еще дольше будет.

maj4ik
maj4ik
05.11.2008 04:39

великолепно!!!!! 55555

saharochek

У нас проблема с ягодами не по сезону.Можно заменить свежие ягоды на мороженные?Кто-нибудь пробовал? Рецепт супер,очень хочеться попробовать

брильянтик

Спасибо!!! Давно искала такой рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт