Согревающее желе "глинтвейн"

Ингредиенты

  • 300 мл. красного сухого вина
  • 2 ст. л меда
  • 2 палочка корицы
  • 2 звездочка бадьяна
  • 2 тонких ломтика имбиря
  • 4 коробочки кардамона
  • 5 гр. желатина от «haas»

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 20 мл воды на 2-3 мин.

Вино влить в сотейник, добавить мед, корицу, бадьян и имбирь.

Довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить.

Кардамон удалить.

В бокалы для горячих напитков положить по палочке корицы, ломтику имбиря и звездочке бадьяна.

Влить винную смесь и убрать в холодильник до застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Согревающее желе "глинтвейн": фото шаг 1Согревающее желе "глинтвейн": фото шаг 2Согревающее желе "глинтвейн": фото шаг 3Согревающее желе "глинтвейн": фото шаг 4

Дополнительная информация

Необычный алкогольный десерт для особых случаев. Обладает ярко выраженным согревающим эффектом. Рекомендуется употреблять со своей второй половиной!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
19.10.2014 21:35
Ответить

Выглядит очень-очень!!!

Olga
19.10.2014 22:22
Ответить

Танечка .. С удовольствием бы попробовала 

Tatjana
19.10.2014 22:29
Ответить

Очень здорово! 

krisenok
19.10.2014 22:52
Ответить

Татьяна, мы сегодня на одной волне!

krolya
19.10.2014 23:42
Ответить

искусительница

Жанна
20.10.2014 00:38
Ответить

Невероятно ароматное согревающее желе! 

olga
20.10.2014 02:23
Ответить

ogiway
20.10.2014 04:00
Ответить

laughХо- я б стаканчик-то откушала, да-ссс!

Ма17рина
20.10.2014 08:26
Ответить

В промозглую осеннюю погоду в самый раз такой десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели