Хреновуха "ароматная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены.

Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.

По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.

После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
11.01.2018 20:19
Ответить

А я Хреновуху люблю со взвесями. Мм-м-м-ммм-м-мм-мм... 
Нужно будет попробовать добавить имбиря. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru