Хреновуха "Ароматная"

Фото к рецепту: Хреновуха  Ароматная

Ингредиенты

  • Водка – 1л.
  • Хрен – 50 гр.
  • Корень имбиря – 15 гр
  • Цедра 1/3 лимона.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/4 чл
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены.

Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.

По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.

После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Сергей Затолокин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

yvitsa
yvitsa
11.01.2018 20:19

А я Хреновуху люблю со взвесями. Мм-м-м-ммм-м-мм-мм... 
Нужно будет попробовать добавить имбиря. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт