Ингредиенты

  • 44 кусочка коричневого сахара
  • 44 кофейных зёрен

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупный (чем крупнее, тем лучше)апельсин с толстой кожурой.(у меня 465г-крупнее не нашла)

Ножом делаем в кожуре 44 прореза, ни в коем случае не повреждая мякоть апельсина.

Вставить в каждый прорез по одному кофейному зерну.

Подберём подходящую ёмкость, на дно положить 44 кусочка коричневого сахара, сверху апельсин, и заливаем всё это 1 литром водки.

Плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место или в холодильник на 44 дня.

Через неделю стояния хорошо растрясти ёмкость, чтобы сахар лучше растворился.

По готовности перелить ликёр в бутылку, апельсин выбросить.

Со слов автора получается крепкий, вкусный полу-ликёр, полу-наливка с апельсиновым цветом. Во вкусе присутствует ощутимая нотка кофе. Пётся легко, расслабляет.

Пошаговые фото рецепта

 домашний ликёр: шаг 1 домашний ликёр: шаг 2 домашний ликёр: шаг 3 домашний ликёр: шаг 4 домашний ликёр: шаг 5 домашний ликёр: шаг 6 домашний ликёр: шаг 7 домашний ликёр: шаг 8 домашний ликёр: шаг 9

Дополнительная информация

Давно хотела приготовить ликёр по этому рецепту, но всё как-то не получалось. Сегодня решилась и обещаю, что через 44 дня выставлю фото готовой продукции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
11.10.2009 04:27
Ответить
верю обещанию и заранее тащу в копилочку! :)
utro8
11.10.2009 04:27
Ответить
Должно быть классный ликёр!
utro8
11.10.2009 04:30
Ответить
Забыла, Вам 55555!!! А я могу 44 кусочка сахара заменить на 44 чайные ложечки сахара?
suworowa
11.10.2009 04:37
Ответить
Можно взять 44 ложечки только коричневого сахара.
naumovec
11.10.2009 05:14
Ответить
Интересно как! А ничего, что апельсин не 444г?
natapit
11.10.2009 05:58
Ответить
заинтригована!555!
татьяна 55
11.10.2009 06:05
Ответить
Да,уж!Интрига!Ждём!555
chef
11.10.2009 06:18
Ответить
Действительно заинтриговали...44-магический код ликера получается. Китайцы точно пить не станут :) Ну а мы попробуем ;)
ирусик-88
11.10.2009 09:26
Ответить
Будем ждать результат!!!5555+
krion
11.10.2009 10:57
Ответить
Надо будет попробовать. Только вот коричневого сахара у нас не продают ( +5
Глориана
11.10.2009 11:43
Ответить
А мы тоже такой делали. По бабушкиному рецепту. В оригинале там лимон пичкают зернами, но мы взяли апельсин (я лимоны не ем). Он, зар-раза столько алкоголя в себя вбирает... НЕ ЕШЬТЕ его. (Пока решали, что с ним делать, свекр попробовал дольку. Сказал, даже с бутылки коньяка так не "торкает") А сам ликер - мягкий, сладкий, с ноткой кофе и чуть-чуть алкоголя. Очень-очень!
неля0503
11.10.2009 13:00
Ответить
"Четыре черненких чумазенких чертенка чертили черными чернилами чертеж"....))))) 5!
odessa1949
11.10.2009 13:43
Ответить
Делала такой, правда давно. Тогда почему-то нужно было 33 зернышка кофе, и соответственно, на 33 дня. Получается вкусный крепкий напиток. 555!
shilyu
11.10.2009 14:40
Ответить
Тоже делала такой, но очень давно и в наличии был обыкновенный - не коричневый - сахар. Прекрасно получилось, я делала такой ликер по рецепту из книжечки "Все о кофе" издания так приблизительно 1975 года. А вам 5+, будем ждать дегустацию!
aleksis
11.10.2009 16:38
Ответить
Я тоже делала с лимоном ,назывался "33" Ну очень вкусно ! Вам 5+++++
шуш
12.10.2009 02:46
Ответить
И я забераю в копилку - будет к новому году!!!! Отличный ликёр!!!! 5+5+5+5+
tissha
12.10.2009 20:44
Ответить
Делала похожий. Тоже "44" назывался. Только без сахара совсем и зернышки вкладывались в вырезанную середину апельсина, как в стаканчик. Напиток получается очень ароматным, с прекрасным вкусом и цветом. Только встряхивать его нельзя совсем - зернышки "выскальзывают" из апельсина. Вам 5555
wagner76
29.10.2009 03:53
Ответить
прикольно!!!!!!!!!!
sadi 09
08.12.2009 15:39
Ответить
Класс. Фантазийно.
treklo
11.12.2009 18:37
Ответить
Я этот рецепт в книге 300 рецептов французской кухни видела, надо уже сделать один раз
peliksv
12.12.2009 19:44
Ответить
Интересно! Жаль только, что поздно увидела ( к Новому году не поспеет)! Но все равно сделаю на пробу, думаю праздничек найдется какой- нибудь!)))
nataha123
31.01.2010 04:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
алёнушка777
11.06.2010 02:11
Ответить
ну срочно!!! 555
vatrushka_the_best
06.10.2010 23:57
Ответить
*THUMBS UP* Это просто супер! Сделала настойку по вашему рецепту - одобрили все!Стопудово +5!
Малохат
11.01.2012 13:07
Ответить
МММММММ-дддддддд-аааааааааааа!
Катерина
21.02.2012 22:12
Ответить
Давно искала это рецепт. Это из Французской кухни. Программу ведет Лора Колдер. Апельсиновый ликер с кофе.... :))))
Катерина
21.02.2012 22:13
Ответить
Только там сахар обычный белый рафинад (44шт)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru