домашний ликёр

Фото к рецепту:  домашний ликёр
ДомашняяПростой
189662863

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • 1 литр водки
  • 44 кусочка коричневого сахара
  • 44 кофейных зёрен

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупный (чем крупнее, тем лучше)апельсин с толстой кожурой.(у меня 465г-крупнее не нашла)

Ножом делаем в кожуре 44 прореза, ни в коем случае не повреждая мякоть апельсина.

Вставить в каждый прорез по одному кофейному зерну.

Подберём подходящую ёмкость, на дно положить 44 кусочка коричневого сахара, сверху апельсин, и заливаем всё это 1 литром водки.

Плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место или в холодильник на 44 дня.

Через неделю стояния хорошо растрясти ёмкость, чтобы сахар лучше растворился.

По готовности перелить ликёр в бутылку, апельсин выбросить.

Со слов автора получается крепкий, вкусный полу-ликёр, полу-наливка с апельсиновым цветом. Во вкусе присутствует ощутимая нотка кофе. Пётся легко, расслабляет.

Пошаговые фото рецепта

 домашний ликёр: фото шаг 1
 домашний ликёр: фото шаг 2
 домашний ликёр: фото шаг 3
 домашний ликёр: фото шаг 4
 домашний ликёр: фото шаг 5
 домашний ликёр: фото шаг 6
 домашний ликёр: фото шаг 7
 домашний ликёр: фото шаг 8
 домашний ликёр: фото шаг 9

Дополнительная информация

Давно хотела приготовить ликёр по этому рецепту, но всё как-то не получалось. Сегодня решилась и обещаю, что через 44 дня выставлю фото готовой продукции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
115 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
11.10.2009 04:27

верю обещанию и заранее тащу в копилочку! :)

utro8
11.10.2009 04:27

Должно быть классный ликёр!

utro8
11.10.2009 04:30

Забыла, Вам 55555!!! А я могу 44 кусочка сахара заменить на 44 чайные ложечки сахара?

suworowa
11.10.2009 04:37

Можно взять 44 ложечки только коричневого сахара.

naumovec
11.10.2009 05:14

Интересно как! А ничего, что апельсин не 444г?

natapit
11.10.2009 05:58

заинтригована!555!

татьяна 55

Да,уж!Интрига!Ждём!555

chef
11.10.2009 06:18

Действительно заинтриговали...44-магический код ликера получается. Китайцы точно пить не станут :) Ну а мы попробуем ;)

ирусик-88

Будем ждать результат!!!5555+

krion
11.10.2009 10:57

Надо будет попробовать. Только вот коричневого сахара у нас не продают ( +5

Глориана

А мы тоже такой делали. По бабушкиному рецепту. В оригинале там лимон пичкают зернами, но мы взяли апельсин (я лимоны не ем). Он, зар-раза столько алкоголя в себя вбирает... НЕ ЕШЬТЕ его. (Пока решали, что с ним делать, свекр попробовал дольку. Сказал, даже с бутылки коньяка так не "торкает") А сам ликер - мягкий, сладкий, с ноткой кофе и чуть-чуть алкоголя. Очень-очень!

неля0503

"Четыре черненких чумазенких чертенка чертили черными чернилами чертеж"....))))) 5!

odessa1949

Делала такой, правда давно. Тогда почему-то нужно было 33 зернышка кофе, и соответственно, на 33 дня. Получается вкусный крепкий напиток. 555!

shilyu
11.10.2009 14:40

Тоже делала такой, но очень давно и в наличии был обыкновенный - не коричневый - сахар. Прекрасно получилось, я делала такой ликер по рецепту из книжечки "Все о кофе" издания так приблизительно 1975 года. А вам 5+, будем ждать дегустацию!

aleksis
11.10.2009 16:38

Я тоже делала с лимоном ,назывался "33" Ну очень вкусно ! Вам 5+++++

шуш
12.10.2009 02:46

И я забераю в копилку - будет к новому году!!!! Отличный ликёр!!!! 5+5+5+5+

tissha
12.10.2009 20:44

Делала похожий. Тоже "44" назывался. Только без сахара совсем и зернышки вкладывались в вырезанную середину апельсина, как в стаканчик. Напиток получается очень ароматным, с прекрасным вкусом и цветом. Только встряхивать его нельзя совсем - зернышки "выскальзывают" из апельсина. Вам 5555

wagner76
29.10.2009 03:53

прикольно!!!!!!!!!!

sadi 09
08.12.2009 15:39

Класс. Фантазийно.

treklo
11.12.2009 18:37

Я этот рецепт в книге 300 рецептов французской кухни видела, надо уже сделать один раз

peliksv
12.12.2009 19:44

Интересно! Жаль только, что поздно увидела ( к Новому году не поспеет)! Но все равно сделаю на пробу, думаю праздничек найдется какой- нибудь!)))

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

алёнушка777

ну срочно!!! 555

vatrushka_the_best

*THUMBS UP* Это просто супер! Сделала настойку по вашему рецепту - одобрили все!Стопудово +5!

Малохат

МММММММ-дддддддд-аааааааааааа!

Катерина

Давно искала это рецепт. Это из Французской кухни. Программу ведет Лора Колдер. Апельсиновый ликер с кофе.... :))))

Катерина

Только там сахар обычный белый рафинад (44шт)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты