Ингредиенты

  • апельсины – 4 шт. (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта)
  • сахар – 380 мл.
  • водка – 0.7 л
  • вода – 450 мл.
  • коричная палочка – 1-2 шт. (ни в коем случае не молотая корица!).

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа

Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.

Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.

При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!).

По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).

Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).

Пошаговые фото рецепта

Ликер куантро домашнего приготовления: фото шаг 1Ликер куантро домашнего приготовления: фото шаг 2Ликер куантро домашнего приготовления: фото шаг 3Ликер куантро домашнего приготовления: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vremir
02.01.2009 16:24
Ответить
Рецепт хорош! Но, у нас нет коричных палочек, соответственно с собственным ЛВЗ придётся повременить!:-) 5!
bratyury
02.01.2009 17:08
Ответить
Очень понравилось подробное описание процесса, а уж результат наверняка великолепный.
svetochk@
02.01.2009 17:11
Ответить
Замечательный рецепт. 5
panama
02.01.2009 17:48
Ответить
Могу только сказать: МОЛОДЕЦ и ПЯТЬ!
веданта
02.01.2009 17:52
Ответить
Люблю ликерчики! 555555
люба-пытка
02.01.2009 18:07
Ответить
Умничка.5+
magdalena726
02.01.2009 18:49
Ответить
Ликерчик действительно замечательный! Спасибо Всем!!!!!!!!
katerinka.kz
02.01.2009 19:19
Ответить
Беру, ликёр должен быть нежнейшим!
katerinka.kz
02.01.2009 19:21
Ответить
А я палочки корицы беру из пачек смеси для глинтвейна... отдельно тоже не продают пока у нас...
марусечка
08.01.2009 23:44
Ответить
и нам надо...5
annyj
12.02.2009 00:34
Ответить
5 вопрос: ликер получается прозрачный или мутный?
setttler
16.02.2009 04:39
Ответить
Огромное спасибо!!! 5
stiflersmom
21.10.2009 23:24
Ответить
Эх, Космополитена наделаю))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели