Ликер куантро домашнего приготовления

Фото к рецепту: Ликер куантро домашнего приготовления

Ингредиенты

  • апельсины – 4 шт. (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта)
  • сахар – 380 мл.
  • водка – 0.7 л
  • вода – 450 мл.
  • коричная палочка – 1-2 шт. (ни в коем случае не молотая корица!).

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа

Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.

Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.

При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!).

По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).

Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).

Пошаговые фото рецепта

Ликер куантро домашнего приготовления: фото шаг 1
Ликер куантро домашнего приготовления: фото шаг 2
Ликер куантро домашнего приготовления: фото шаг 3
Ликер куантро домашнего приготовления: фото шаг 4

5.04.6309918278226511.055
magdalena726

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
vremir
02.01.2009 16:24

Рецепт хорош! Но, у нас нет коричных палочек, соответственно с собственным ЛВЗ придётся повременить!:-) 5!

bratyury
02.01.2009 17:08

Очень понравилось подробное описание процесса, а уж результат наверняка великолепный.

svetochk@

Замечательный рецепт. 5

panama
02.01.2009 17:48

Могу только сказать: МОЛОДЕЦ и ПЯТЬ!

веданта

Люблю ликерчики! 555555

люба-пытка

Умничка.5+

magdalena726

Ликерчик действительно замечательный! Спасибо Всем!!!!!!!!

katerinka.kz

Беру, ликёр должен быть нежнейшим!

katerinka.kz

А я палочки корицы беру из пачек смеси для глинтвейна... отдельно тоже не продают пока у нас...

марусечка

и нам надо...5

annyj
12.02.2009 00:34

5 вопрос: ликер получается прозрачный или мутный?

setttler
16.02.2009 04:39

Огромное спасибо!!! 5

stiflersmom

Эх, Космополитена наделаю))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт