Фото к рецепту: Настойка ягодная (вишневка)

Домашняя

Простой

37528

34

37

23 ноября 2011, 10:22

Ингредиенты

  • ягоды ( в моем случае вишня) 1 литровая банка
  • водка 1 л (если спирт,то 0,5 л)
  • сахар песок 600 гр
  • вода кипяченая охлажденная

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х литровую банку всыпать ягоды.

Залить водкой (или спиртом),добавить сахар.

И залить доверху водой.

Банку герметично закрыть и перевернув на бок,энергично покатать,что бы сахар растворился.Допускается небольшое количество не растворенных кристаллов.

Ставим в темное место,Через 2,5 нед встряхнуть.

Общее время настаивания 3 мес.

После процедить ,разлить в бутылки и можно хранить без холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Настойка ягодная (вишневка): фото шаг 1Настойка ягодная (вишневка): фото шаг 2Настойка ягодная (вишневка): фото шаг 3Настойка ягодная (вишневка): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.11.2011 10:25
Ответить
Ну,хорошааааа!!! @}--}--
sigma002
23.11.2011 10:26
Ответить
Старалась!:)
манюша
23.11.2011 10:28
Ответить
Кристинка, замороженную ягоду ведь тоже можно использовать?:)*DRINK**BRAVO*
sigma002
23.11.2011 10:32
Ответить
Можно,только не раскиселенную.;)
манюша
23.11.2011 10:44
Ответить
Не раскисленную - это неразмороженную?
sigma002
23.11.2011 10:52
Ответить
Это малина,клубника,они не подойдут.А вот черная смородина,черноплодная рябина,рябина подойдут в самый раз. ягода должна быть разморожена,а когда малину,клубнику разморозишь,они не очень держат форму уже.:)
mama tasi
23.11.2011 11:21
Ответить
Думала приготовить настоечку к Новому году, но по срокам не укладываюсь :) очень вкусно должно быть, *DRINK* Кристин, а если сахар предварительно растворить в водке, чтобы потом банку не катать??? @}--}--
sigma002
23.11.2011 11:24
Ответить
Наташ,здесь смысл в катании.Что бы ягодка тоже сок отдала.:) Попробуй сделать из яблок. там настаивать 2,5 нед.Вкус тоже потрясающий.У нас на сайте рецепт есть. Я в своем блоге упоминала об ней.@}--}--
mama tasi
23.11.2011 11:48
Ответить
Ага, всё поняла :) значит будем катать! но уже в следующем году, когда будет новый урожай вишни, из яблок не буду делать, т.к. родители мужа нагнали 100литров яблочного сока и делают из него сидр :) яблочного вкуса мне точно хватит, но за совет спасибо! *DRINK*
sigma002
23.11.2011 11:53
Ответить
Сидр- вкуснятина!@}--}--
lil-8888
23.11.2011 12:36
Ответить
Хорошая настойка!@}--}--
sigma002
23.11.2011 12:37
Ответить
@}--}--
ЯВенера
23.11.2011 12:39
Ответить
Отличная штука к Новому году!!!*THUMBS UP*:)
laralaram
23.11.2011 12:58
Ответить
у меня мама делала бесподобную из чёрной смородины... мама умерла, а рецепт у меня есть, да как-то мне боязно делать эту настойку, не знаю почему... наверное потому, что я никогда так хорошо не сделаю
sigma002
23.11.2011 13:02
Ответить
Может всё же попробуете,сделаете при случае?Это же так вкуснооо!
strelec148
23.11.2011 14:06
Ответить
ух, ты!!! забираю однозначно!!! эх, жаль к НГ не успеет...ну да ладно!
sigma002
23.11.2011 14:17
Ответить
Оксан,можно к 8 марта сделать!;)
кыш
23.11.2011 14:41
Ответить
В прошлом году делала к НГ, правда, без воды, классная вещь!*THUMBS UP*
sigma002
23.11.2011 16:07
Ответить
@}--}--
mellorn
23.11.2011 16:07
Ответить
Хороша наливочка!!!! 555
sigma002
23.11.2011 16:11
Ответить
Спасибо Маш!:)
Ирина
23.11.2011 17:11
Ответить
Девочки, сахар можно растворить в горячей воде, а потом эту воду применить в настойке. Будет даже лучше.Я так делала с клюквой, с черной смородиной, с земляникой (лесной). Получается очень вкусно.
sigma002
23.11.2011 17:21
Ответить
@}--}--
sweta1
23.11.2011 18:49
Ответить
Хороша!!!%)*DRINK*
sigma002
23.11.2011 18:50
Ответить
*DRINK*
Olga
23.11.2011 18:50
Ответить
@}--}--
sigma002
23.11.2011 18:51
Ответить
Спасибо!:)
irina-kolyshkova
24.11.2011 01:56
Ответить
Эх и хороша!!!*DRINK*
sigma002
24.11.2011 09:39
Ответить
@}--}--
sigma002
24.11.2011 10:18
Ответить
*DRINK*
hellg
20.10.2014 13:55
Ответить

Понравился рецепт! Скажите,пожалуйста,настойка получается сладкая очень?

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели