Глинтвейн "fallout"

Фото к рецепту: Глинтвейн  fallout
ДомашняяПростой
107301431

Ингредиенты

  • вермут "salvatore" красный 1л
  • корица
  • черный перец
  • мёд
  • апельсинчик (можно яблоко)
  • лимончик

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем Вермут в эмалированную кастрюлю, разбавляем 2 стаканами воды (при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щепотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу!

Ставим на плиту, но до кипячения не доводим.

Снимаем.

Пошаговые фото рецепта

Глинтвейн "fallout": фото шаг 1
Глинтвейн "fallout": фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт как то интуитивно пришел. 

После ряда экспериментов получился довольно вкусный напиток, дамы его обожают просто.

Вермут уже обладает своими приятными вкусами и ароматами, но он теркий и крепкий по градусу (в отличии от вина).

Фрукты дадут свой вкус и сок + мёд облагородит общий вкус!

В сумме этот глинтвейн выходит более насыщенным и ароматным чем глинтвейн из вина.

Можете по классике положить немного гвоздики!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krion
23.10.2009 20:27

Естественно это быстрый - эконом вариант глинтвейна, однако вкус и результат меня порадовал. Достаточно почитать состав вермута и понятно станет что там уже много вкусов и ароматов. P.S Как вариант, рекомендую вино Сангрия (цветочное)!

chirkova
23.10.2009 20:43

а какая крепость приготовленного глинтвейна? наверно от меда может бросить в жар

krion
23.10.2009 20:46

Крепость 8-10 гр. В жар не бросает!

chirkova
23.10.2009 20:49

Спасибо, попробую на праздник! 5+

krion
23.10.2009 20:55

Попробуйте ) Как то предстоял нам концерт давать камерным оркестром в лютеранской церкви! Месяц был декабрь. Отопления в здании готического стиля практически не было! Я приволок сей глинтвейн. Дал дамам на дигустацию.... выпили нафиг весь, мне практически не осталось, при этом градус алкоголя не заметили даже, зато теплее стало )

cpz_new
23.10.2009 21:32

Думаю такой вариант подойдет не только для "сугреву", но для хорошего настроения тоже. Мне нравятся, что приправы использованы без фанатизма.

ната777

Вкусно. Обязательно приготовлю.5.

katty_r
24.10.2009 01:12

Люблю глинтвеин!!! Нам в Сибири частенько сУгреваться приходится ;) 55555

ирусик-88

Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++

ирусик-88

Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++

ирусик-88

Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++

wally
24.10.2009 22:47

Молодец! 555!

галина пустовалова

Сразу Прага вспомнилась. Обожаю глинтвейн, Ваш обязательно попробую. 5+

elesha4
12.12.2009 17:59

Спасибо!Я часто тоже пою в холодных залах...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты