Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем Вермут в эмалированную кастрюлю, разбавляем 2 стаканами воды (при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щепотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу!

Ставим на плиту, но до кипячения не доводим.

Снимаем.

Пошаговые фото рецепта

Глинтвейн "fallout": шаг 1Глинтвейн "fallout": шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт как то интуитивно пришел. 

После ряда экспериментов получился довольно вкусный напиток, дамы его обожают просто.

Вермут уже обладает своими приятными вкусами и ароматами, но он теркий и крепкий по градусу (в отличии от вина).

Фрукты дадут свой вкус и сок + мёд облагородит общий вкус!

В сумме этот глинтвейн выходит более насыщенным и ароматным чем глинтвейн из вина.

Можете по классике положить немного гвоздики!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
23.10.2009 20:27
Ответить
Естественно это быстрый - эконом вариант глинтвейна, однако вкус и результат меня порадовал. Достаточно почитать состав вермута и понятно станет что там уже много вкусов и ароматов. P.S Как вариант, рекомендую вино Сангрия (цветочное)!
chirkova
23.10.2009 20:43
Ответить
а какая крепость приготовленного глинтвейна? наверно от меда может бросить в жар
krion
23.10.2009 20:46
Ответить
Крепость 8-10 гр. В жар не бросает!
chirkova
23.10.2009 20:49
Ответить
Спасибо, попробую на праздник! 5+
krion
23.10.2009 20:55
Ответить
Попробуйте ) Как то предстоял нам концерт давать камерным оркестром в лютеранской церкви! Месяц был декабрь. Отопления в здании готического стиля практически не было! Я приволок сей глинтвейн. Дал дамам на дигустацию.... выпили нафиг весь, мне практически не осталось, при этом градус алкоголя не заметили даже, зато теплее стало )
cpz_new
23.10.2009 21:32
Ответить
Думаю такой вариант подойдет не только для "сугреву", но для хорошего настроения тоже. Мне нравятся, что приправы использованы без фанатизма.
ната777
23.10.2009 22:28
Ответить
Вкусно. Обязательно приготовлю.5.
katty_r
24.10.2009 01:12
Ответить
Люблю глинтвеин!!! Нам в Сибири частенько сУгреваться приходится ;) 55555
ирусик-88
24.10.2009 09:16
Ответить
Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++
ирусик-88
24.10.2009 09:17
Ответить
Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++
ирусик-88
24.10.2009 09:27
Ответить
Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++
wally
24.10.2009 22:47
Ответить
Молодец! 555!
Ответить
Сразу Прага вспомнилась. Обожаю глинтвейн, Ваш обязательно попробую. 5+
elesha4
12.12.2009 17:59
Ответить
Спасибо!Я часто тоже пою в холодных залах...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru