Глинтвейн "fallout"

Фото к рецепту: Глинтвейн  fallout

Ингредиенты

  • вермут "salvatore" красный 1л
  • корица
  • черный перец
  • мёд
  • апельсинчик (можно яблоко)
  • лимончик

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем Вермут в эмалированную кастрюлю, разбавляем 2 стаканами воды (при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щепотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу!

Ставим на плиту, но до кипячения не доводим.

Снимаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт как то интуитивно пришел. 

После ряда экспериментов получился довольно вкусный напиток, дамы его обожают просто.

Вермут уже обладает своими приятными вкусами и ароматами, но он теркий и крепкий по градусу (в отличии от вина).

Фрукты дадут свой вкус и сок + мёд облагородит общий вкус!

В сумме этот глинтвейн выходит более насыщенным и ароматным чем глинтвейн из вина.

Можете по классике положить немного гвоздики!


5.04.5736572297479191.031
krion

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krion
23.10.2009 20:27

Естественно это быстрый - эконом вариант глинтвейна, однако вкус и результат меня порадовал. Достаточно почитать состав вермута и понятно станет что там уже много вкусов и ароматов. P.S Как вариант, рекомендую вино Сангрия (цветочное)!

chirkova
23.10.2009 20:43

а какая крепость приготовленного глинтвейна? наверно от меда может бросить в жар

krion
23.10.2009 20:46

Крепость 8-10 гр. В жар не бросает!

chirkova
23.10.2009 20:49

Спасибо, попробую на праздник! 5+

krion
23.10.2009 20:55

Попробуйте ) Как то предстоял нам концерт давать камерным оркестром в лютеранской церкви! Месяц был декабрь. Отопления в здании готического стиля практически не было! Я приволок сей глинтвейн. Дал дамам на дигустацию.... выпили нафиг весь, мне практически не осталось, при этом градус алкоголя не заметили даже, зато теплее стало )

cpz_new
23.10.2009 21:32

Думаю такой вариант подойдет не только для "сугреву", но для хорошего настроения тоже. Мне нравятся, что приправы использованы без фанатизма.

ната777

Вкусно. Обязательно приготовлю.5.

katty_r
24.10.2009 01:12

Люблю глинтвеин!!! Нам в Сибири частенько сУгреваться приходится ;) 55555

ирусик-88

Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++

ирусик-88

Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++

ирусик-88

Лю глитвейны и эксперементы с разными пряностями,ваш понравился!!!55555+++

wally
24.10.2009 22:47

Молодец! 555!

галина пустовалова

Сразу Прага вспомнилась. Обожаю глинтвейн, Ваш обязательно попробую. 5+

elesha4
12.12.2009 17:59

Спасибо!Я часто тоже пою в холодных залах...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты