Гарниры на Новый год

Гарниры на Новый год

Ни одно мясное или рыбное блюдо не может считаться завершенным, если его подали без подходящего гарнира.

Разумеется, вас никто не осудит, если на праздничном новогоднем столе будет присутствовать индейка с вареной картошкой или рыба с рисом. Но почему бы не попробовать более интересные или даже экзотичные варианты?

Для тех, кто соскучился по экспериментам, наши читатели подобрали самые вкусные гарниры для Новогодних блюд.

Рецептов: 30

1. Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю (сотейник) заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, доводим до кипения, варим 3 минуты на сильном огне при закрытой крышке, далее огонь уменьшаем и варим ещё 7 минут. 2. Потом делаем огонь ещё слабее и варим рис...  читать далее

Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (не слишком толстыми). В сковороде разогреть растительное масло и опустить морковь. Жарить не нужно, просто прогреть с маслом. Добавить приправы, соль, перемешать. Добавить мед, влить воду, молоко/масло, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут. Подавать можно каксамостоятельное...  читать далее

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Лук крупно нарезать. В чашу мультиварки влить немного масла, положить лук и готовить в режиме Поджаривание 15 минут. 3. Затем добавить грибы, неочищенные зубки чеснока и готовить еще 10 минут, пока грибы не пустят сок. 4. Затем влить бульон, добавить перец, кориандр, лавровый лист, тимьян и соль, иготовить...  читать далее

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Капусту крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки и обжарить на подсолнечном масле в режиме "Reheat" при открытой крышке до золотистого цвета. Капусту выловить в чашу мультиварки к луку, добавить все специи, посолить и полить подсолнечным маслом. Добавить 0,5...  читать далее

  • 17 сентября 2013, 15:41

Фасоль замочить в большом количестве воды на 8 часов, затем промыть, залить холодной водой, добавить лавровый листик (не солить!!!!), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до мягкости фасоли, где-то 1,5-2 часа.. Откинуть на дуршлаг, лаврушку выбросить. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить,мелко...  читать далее

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем...  читать далее

Отварить (не снимая кожуры) картофель и дать ему остыть. В миске, взбить 200 мл. оливкового масла с гранулированным чесноком и паприкой. Сделать надрезы на картофеле и полить его готовой смесью из масла, посыпать солью и перцем. Нагреть печь до 200°С, смазать противень оливковым маслом и, разложив на нём картошку, отправить в печь на 50минут....  читать далее

Мелко режем лук и чеснок,крупнее режем перец сладкий и помидоры! Удаляем хвостик и семена у чили перца,крупно режем. Рубим кинзу зелёную! Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость,промываем! Прогреваем сковороду с кукурузным маслом и обжариваем лук до мягкости! Добавляем перец сладкий и чили перец,жарим помешивая 2 минуты! За-тем добавляем...  читать далее

Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, сварить в подсолёной согласно инструкции на упаковке. Воду слить. Рис сварить в подсолёной воде до готовности, воду слить. В сковороде нагреть масло, всыпать гарам-масалу, прогреть секунды две. Добавить мелконарезанные лук и чеснок, тушить до мягкости. Затем добавить...  читать далее

Шпинат хорошо промыть, очистить. Залить водой с добавлением уксуса (2-3 ст.л.). Отставить на пару минут в сторону.Затем слить со шпината воду и отжать. Картофель и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Отварить овощи до готовности и выбрать шумовкой. В той же воде бланшировать шпинат до мягкости, буквально минутку-две (листья должны...  читать далее

  • 09 января 2011, 00:20

Смесь дикого черного и длиннозерного риса отварить до готовности в кипящей воде с добавлением соли и щепотки сахара,промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Кедровый орех обжарить слегка на сухой сковороде и выложить в подходящую посуду. Растопить масло в сковороде,добавить рис и прогреть его на маленьком огне. Затем добавить...  читать далее

  • 29 марта 2010, 23:58

Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком. Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном...  читать далее

  • 08 января 2010, 20:16

Рецепт родился,когда я сегодня раздумывала: Что приготовить из Вчерашнего отварного риса??....Какой гарнир из него сделать?? Итак приступим... чеснок режем кусочками на разогретую сковороду наливаем немного масла+ чеснок Он придаст маслу приятный аромат потом чеснок вытаскиваем добавляем мелко порезанный лук и крупно тёртую морковь обжариваем...  читать далее

Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Орех половинками. Всё выложить в разогретую сковороду, посолить, поперчить и жарить до готовности. Украсить зеленью. Приятного апеттита.  читать далее

Картофель почистить ,сполоснуть, отварить в подсоленной воде (воды ровно столько, чтобы картофель был ею покрыт), на медленном огне, под крышкой в течении 45 минут. Слить воду, картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой. Смешать размятую картошку с одним желтком, мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем...  читать далее

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму и чили, довести до кипения, уменьшить огонь. Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу. Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю. Проварить чечевицу до готовности. В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный...  читать далее

Овощи пассеровать в масле, добавить уксус, соль, сахар и тушить без воды до готовности (примерно минут 30).  читать далее

Сначала обжариваем на сковороде до золотистого цвета и полуготовности: Картфель,нарезанный кружочками. Кабачки, нарезанные кружочками. Лук, нарезанный кольцами. СБОРКА: 1 слой: картофель -немного посолить 2 слой: лук 3 слой: кабачки -немного посолить 4 слой: помидоры нарезать кольцами, добавить соль,перец, базилик, чеснок, сыр и майонезвсе...  читать далее

Отварить в подсоленной воде картофель(чистить не надо,только хорошенько помыть) до готовности Все остальные ингредиенты,кроме каперсов,прокрутить в блендере. В конце добавить каперсы и включить блендер еще буквально на пару секунд. Перемешать картофель с сальсой и подавать как гарнир Приятного аппетита!  читать далее

  • 07 июня 2009, 02:12

Рис хорошо промыть в проточной воде (не менее 6 раз). Откинуть на дуршлаг. Лук разрезать на 4-6 частей, чеснок на 2 части. Обжарить лук с чесноком в раскаленном масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, они нам больше не понадобятся. В том же масле обжарить рис, буквально пару минут. Залить рис водой и фреш-соком, посолить (примерно 1/2ч.л....  читать далее