Дал. гарнир из чечевицы.
Ингредиенты
- чечевица красная - 1 ст.
- кипяток - 2 ст.
- куркума - 1 ч.л.
- молотый чили - 1/2 ч.л.
- корень имбиря - 1 см,
- чеснок - 2 зубчика,
- карри - 1/2 ч.л.
- соль,
- сливочное масло - 25 гр.
- молотый тмин - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму и чили, довести до кипения, уменьшить огонь.
Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу.
Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю.
Проварить чечевицу до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный лук. Пассеровать до мягкости.
Выложть дал на подогретое сервировочное блюдо, убрать имбирь. Смешать с пассерованным луком.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lillit1
Ответить24.08.2009 12:56
очень вкусно! 555 люблю чечевицу
puellula
Ответить24.08.2009 12:58
Как я люблю это дело...! всмысле красную чечевицу. Приправы соблазнительные. Надо попробовать! 5+++++
mar33_33
Ответить24.08.2009 13:05
Забираю, 5
ната777
Ответить24.08.2009 13:25
5. До сих пор добавляла чечевицу в суп и варила кашу с рисом. Надо попробовать. Отличный рецепт. Спасибо.
olgas08011973
Ответить24.08.2009 13:25
С жареным лучком очень вкусно!
lyuka61
Ответить24.08.2009 14:05
Как раз ломаю голову,что сделать из чечевицы спасибо!555
tomashik
Ответить24.08.2009 14:33
Очень вкусно!555
vega
Ответить24.08.2009 14:42
Вот спасибо, Никуля, за идею. Я тоже ела чечевицу только в супе.
kotkot
Ответить24.08.2009 14:48
555...
druzhina
Ответить24.08.2009 14:48
Отличный рецепт!555!!!
рафаэлла
Ответить24.08.2009 15:01
Люблю я чечевицу, красную! Ника, отлично!
fanny
Ответить24.08.2009 15:22
Здорово!
kuzar
Ответить24.08.2009 15:23
Отличное самостоятельное постное блюдо!555
Лена72
Ответить24.08.2009 15:27
Ника,привет!За идею 55555!Не пропадай надолго
naumovec
Ответить24.08.2009 15:40
Очень понравилось! 5
sanny55
Ответить24.08.2009 16:14
С недавних пор очень люблю чечевицу. 5+
sveti_cc
Ответить24.08.2009 16:28
Никогда не готовила чечевицу,говорят вкусно,надо попробовать!!! 5+++
ЯВенера
Ответить24.08.2009 16:47
Очень полезно!!! Ну вот, наверное, с этого рецепта я и начну готовить чечевицу, 555!!!
tatjana.degtar
Ответить24.08.2009 17:16
vkusno!5!
strelec148
Ответить24.08.2009 17:47
вкуснятина!!! 5
nikachka
Ответить24.08.2009 17:49
Спасибочки всем за отзывы!! Красная чечевица очень вкусненькая и готовиться быстро, попробуйте!!
натаха
Ответить24.08.2009 18:47
Отличный гарнир! Красивый и ароматный!
adalat
Ответить24.08.2009 19:31
Super 555555555
chef
Ответить24.08.2009 19:48
Никулик,замечательный гарнир!!! Красота наивкуснейшая
ирусик-88
Ответить24.08.2009 21:11
аппетитнейше!555+++
фетиния
Ответить25.08.2009 00:21
прочитала,тут же и приготовила.Очень вкусно получилось.Спасибо за хороший рецепт 555
vicus
Ответить25.08.2009 04:40
Я люблю подавать с рисом и мясом... В Индии существует 50 вида чечевицы- можете представить, сколько вида dhal! Также готовлю и с фасолью, вкуусно!
шуш
Ответить25.08.2009 07:16
Вкуснятиность!!! Обожаю чечевицу!!!!!!
5+5+5+5+
nikachka
Ответить25.08.2009 14:14
Вицуша, у нас только два вида чечевицы продают, красную и зелёную. Мне красная кажется вкуснее.
vicus
Ответить25.08.2009 19:29
Я люблю желтый и красный- обе быстро смягчается.
utro8
Ответить01.09.2009 02:58
Вкусненько!!!5555555
ya-xont
Ответить02.09.2009 22:02
Ароматный гарнир!
katerinka.kz
Ответить08.09.2009 13:36
Замечательный вариант, я тоже готовлю чечевицу на второе. теперь вот и новый вариант со специями надо опробовать.
pusya83
Ответить26.02.2010 18:55
Обязательно попробую!спасибо за рецепт!
pusya83
Ответить27.02.2010 10:36
ПопробовалаВкусноотиищааааааааааа!!Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты