Горячее блюдо из фарша и картофеля
Ингредиенты
- мясной фарш (ассорти) – 500 гр.
- вода – 80 мл.
- лук – 100-120 гр.
- чеснок – 2-4 зуб.
- соль – 0,5 ч.л.
- сухая аджика – 1/3 ч.л.
- сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
- картофель – 2-3 шт.
- итальянские травы – 2/3 ч.л.
- сливочное масло – 20-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера.
Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью.
Влажными руками сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам.
Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты