Рис с овощами и фасолью, как замечательный гарнир или как вкуснейшее самостоятельное блюдо
Ингредиенты
- рис «жасмин» - 300 гр
- фасоль красная – 200 гр
- помидор крупный – 1 шт
- перец сладкий – 1 шт
- сельдерей - 1 черешок
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- чеснок – 1-2 зубчика
- лук зеленый – 3 стебля
- масло оливковое – 1-2 ст.л.
- лист лавровый – 1 шт
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в большом количестве воды на 8 часов, затем промыть, залить холодной водой, добавить лавровый листик (не солить!!!!), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до мягкости фасоли, где-то 1,5-2 часа..
Откинуть на дуршлаг, лаврушку выбросить.
Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Сельдерей, болгарский перец порезать мелкими кубиками, помидор кубиками покрупнее.
Зеленый лук порубить колечками.
Разогреть в большом сотейнике или большой сковороде оливковое масло, обжарить лук, сладкий перец и сельдерей 7-10 минут, добавить чеснок и свежесмолотый перец, готовить еще 1 минуту.
К овощам добавить рис, фасоль и помидоры, перемешать, посолить, прогреть пару минут, посыпать зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!