Гарнир из риса, запечённого с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю (сотейник) заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, доводим до кипения, варим 3 минуты на сильном огне при закрытой крышке, далее огонь уменьшаем и варим ещё 7 минут.

2. Потом делаем огонь ещё слабее и варим рис еще 2 минуты.

3. Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим и крупно режем: цуккини кольцами, перец полукольцами, чеснок пополам, лук сегментами, помидоры черри оставляем целыми.

4. Поливаем овощи оливковым маслом (1,5 ст. ложки), соевым соусом и посыпаем свежемолотым перцем чили, перемешиваем.

5. Берём удобную для запекания форму, смазываем оставшимся оливковым маслом, кладём готовый рис.

6. Сверху кладём маринованные овощи, и всё слегка перемешиваем.

7. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут, овощи должны оставаться аль-денте.

8. Готовые овощи с рисом при подаче перемешиваем, посыпаем мелкорубленной зеленью.

Этот рис с овощами хорошо сочетается с мясом и птицей-гриль.

Пошаговые фото рецепта

Гарнир из риса, запечённого с овощами: шаг 1Гарнир из риса, запечённого с овощами: шаг 2Гарнир из риса, запечённого с овощами: шаг 3Гарнир из риса, запечённого с овощами: шаг 4Гарнир из риса, запечённого с овощами: шаг 5

Дополнительная информация

Для приготовления использую рис "Жасмин" от "Мистраль", он имеет тонкий аромат и нежный вкус, красивые длинные зёрна. 

Рис всегда предварительно промываю под проточной водой и варю с добавлением оливкового масла, тогда рис не слипается. 

При варке риса придерживаюсь указанного выше температурного и временного режима.

К овощам всегда добавляю соевый соус и не солю. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
09.03.2016 15:52
Ответить

Светочка, красивое какое, яркое и аппетитное блюдо! 

Мисс
10.03.2016 00:59
Ответить

спасибо

krisenok
09.03.2016 19:09
Ответить

Светлана, прекрасное блюдо, особенно для постного стола!!!

Мисс
10.03.2016 00:59
Ответить

да точно, спасибо

ма-ма
09.03.2016 22:56
Ответить

Светочка, аппетитно! :)

Мисс
10.03.2016 00:59
Ответить

спасибо, Светик

кыш
10.03.2016 03:21
Ответить

Отличный гарнир!

Мисс
14.03.2016 02:23
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru