Картофельный гарнир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.

Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.

Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.

Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.

Запекаем 1 час.

Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ:

По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
26.12.2012 20:45
Ответить
Знаем и любим такое!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru