Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")

Фото к рецепту: Картофельный гарнир  Герцогиня  (patate  duchesse )

Ингредиенты

  • Картофель (не мучнистой структуры,а тех сортов,которые при варке не развариваются сильно)-1 кг
  • Яичные желтки-2
  • Пармезан-50 грамм
  • Мускат
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут

Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой

Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом

Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой

Застелить противень бумагой для выпечки

На бумагу высадить из кондитеского кулька желаемую форму (можно в виде косички,или кружочка,кому как нравится)

Второй желто разболтать вилкой,смазать (очень и очень аккуратно,чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах цельсия до румяной корочки сверху

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нарядненький гарнир,делается просто,детям нравится.корочка снаружи-мягко внутри

5.04.717778241619521.0131
sister_chaos

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картофельные пальчики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
131  человек оценили
Сохранить рецепт
255 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

эх красйвый и вкусный гарнир! как запёкся аппетитно!555555+

04.10.2009 06:49

Саша,ты просто ювелир!%) Я даже не представляю, как такую нежность смазать.. Необыкновенно красиво , очень эффектный и вкусный гарнир!

Ириш,Лен,спасибо большое!

Какая красота! 5!!!

04.10.2009 07:58

Просто потрясающе ставлю всю 1000 плюсов и забираю рецепт себе!!!!

04.10.2009 09:02

Очень вкусно и красив!!! 5+5+5+5

Видела сегодня в инете похожий рецепт, тоже захотелось зделать.5. И название такое интересное.

super 5

Очень красиво и аппетитно выглядит! Тоже плохо представляю,как эту красоту смазать желтком,чтобы не разрушить :)Вам 100 баллов!

Pomme Duchesse их зовут. Классический и очень элегантный вид подачи картофеля.5

04.10.2009 13:19

очень красиво!

04.10.2009 13:33

Чудесный гарнир! 55555!

04.10.2009 14:01

Замечательный гарнир!!!55555

Спасибо за идею! Я подобное делаю, но не так: когда запекаю картофельно-мясную запеканку, то сверху тоже оформляю картофельным пюре с помощью кондитерксого мешка. Но ни разу не смазывла сверху яйцом. Ваше блюдо украсит любой праздничный стол! Взяла в копилку.

04.10.2009 14:28

Люблю такой гарниp! 5+!

04.10.2009 15:06

Красиво,нежно!555!И название запоминающееся!

04.10.2009 15:22

очень здорово!

04.10.2009 15:29

какой оригинальный гарнир! 555!

красота 5555555555555

Superidee!555!

И я такое знаю! Очень вкусно.Пармезан можно заменить любым другим сыром(он все же для некоторых дороговат).И если не очень хочется делать такую КРАСОТУ шприцем,можно просто сделать запеканку в форме.Но у Вас КРАСОТА! 5555555

04.10.2009 17:01

Krasota!!!!555555555+++++++++

Бесподобно!!! 55555++++++++++++

большое спасибо!

04.10.2009 19:32

Подача с помпой!!!

Оригинальный гарнир,с творческим подходом.

04.10.2009 21:37

Отличный гарнир. А какое название.....

Красиво! 555

05.10.2009 01:06

Делаю очень похожее - безпроигрышный вариант для праздников - Красота!!!!!!!! 5

05.10.2009 01:56

Изысканный гарнир!

Замечательный гарнир, красота! 55555+

05.10.2009 03:49

Очень красивый гарнир! А как же так помазать желтком, чтобы не испиртить рисунок? Молодец!100+!!!

Очень красиво! 5+

09.11.2009 19:09

Очень красиво и вкусно,но для меня самое главное,что моя любимая дочурка начала есть картошечку,именно в этом виде))) 5+

12.01.2011 15:06

%)красота! 555

*BRAVO*просто красота!555

Саша, как красиво! А ведь все просто)))))

25.10.2011 10:36

Как это я пропустила?!=O

fanny15, да, как это? :) хаха ну вот, наверстала теперь .) Спасибо

27.09.2012 10:25

Пробовала, вкусненько :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...