Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата
Ингредиенты
- баранина (лопатка) — 1200 гр.
- лук репчатый — 1 кг.
- растительное масло — 3 ст.л.
- семена тмина — 2 ч.л.
- соль
- перец
- вода — 500-700 мл.
- для гарнира:
- картофель — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы маринованные — 5 шт.
- заправка:
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- сахар
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Разрешите пригласить вас в Германию, где отлично разбираются не только в тонкостях кулинарии, но и производят прекрасную бытовую технику «Bosch», способную облегчить жизнь и принести удовольствие любой хозяйке.
В этом рецепте тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Баранина». Мультиварка - прекрасный бытовой прибор, который можно использовать для одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Вашему вниманию предлагаю превосходный обед в Берлинском стиле - нежнейшую баранину, тушеную в луке с тмином, и гарнир, который готовится одновременно с основным блюдом, экономя при этом не только время, но и деньги. Думаю, такой подход к приготовлению пищи, наверняка, высоко оценят бережливые немцы!
1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски.
2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса, обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.
3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу, перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.
4. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».
5. Через 30 минут после начала тушения, выложите тщательно промытый картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.
6. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами.
7. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла. Рядом выложите кусочки баранины.
8. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В приготовлении этого очень простого, но невероятно вкусного и домашнего блюда я воспользовалась сразу двумя режимами мультиварки «Bosch AutoCook»: «Жарка» помогла мне «запечатать» мясо, сохранив его сочным внутри, а режим «Тушение» сыграл сразу две функции: и мясо доготовил, и отварил на пару картофель для гарнира. Скажу честно, что изначально, я планировала готовить картофель в специальной корзине, для приготовления на пару, но основное блюдо заполнило большую часть чаши мультиварки, что сделало невозможным установление корзины для приготовления на пару вместе с тушением большого количества мяса. Здесь меня выручила корзина для фритюра, которая прекрасно выполнила роль пароварки во время тушения. Картофель идеально приготовился! Что и говорить о баранине?! Настоятельно рекомендую попробовать этот не хлопотный рецепт! Кстати, сделав необходимую подготовку и включив режим «Тушение», Вы становитесь абсолютно свободны, мультиварка все доготовит сама и вовремя отключится!
В заключении, хочется отметить простоту в уходе за мультиваркой: все детали хорошо моются, крышка снимается. Запахов в этой модели не остается!
Очень люблю баранину, и твоя, Наташа, мне понравилась. Ароматно и вкусно!
Лена, спасибо за комплимент! А я только пару лет назад баранину полюбила... По этому рецепту получается очень вкусно!
Наташенька, отлично приготовила баранину и гарнир мне тоже нравится! Удачи тебе!
Спасибо, Лилечка, за поддержку!
Очень вкусное блюдо!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Ага, мы снова в Европе!!! Не знаю как назвать - мясо ли, салат ли, все равно очень вкусно и аппетитно!!! Браво!!!
Да, Танюш, решила с бараниной в Германию. Почти так же в Берлине ягненка готовят)))
очень аппетитно!!
Хорошие испытания для мультиварки)))))) Вкусно!
Очень вкусно!
Аурика, Оля, Аллочка, большое спасибо за ваши комментарии и оценку!
Натуля, и я баранинку люблю. Супер блюдо! Удачи!
Спасибо большое, Светлана!!!
Очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Ольга, благодарю!!!
Вкуснейшее блюдо
Классно,ещё и корзиночка есть,удобно готовить!