Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Фото к рецепту: Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Ингредиенты

  • для тушеной баранины:
  • баранина (лопатка) — 1200 г
  • лук репчатый — 1 кг
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • семена тмина — 2 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • вода — 500-700 мл.
  • .............
  • для гарнира:
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • огурцы маринованные — 5 шт
  • заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Разрешите пригласить вас в Германию, где отлично разбираются не только в тонкостях кулинарии, но и производят прекрасную бытовую технику «Bosch», способную облегчить жизнь и принести удовольствие любой хозяйке.

В этом рецепте тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Баранина». Мультиварка - прекрасный бытовой прибор, который можно использовать для одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Вашему вниманию предлагаю превосходный обед в Берлинском стиле - нежнейшую баранину, тушеную в луке с тмином, и гарнир, который готовится одновременно с основным блюдом, экономя при этом не только время, но и деньги. Думаю, такой подход к приготовлению пищи, наверняка, высоко оценят бережливые немцы!

1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски.

2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса, обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.

3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу, перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

4. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».

5. Через 30 минут после начала тушения, выложите тщательно промытый картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.

6. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами.

7. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла. Рядом выложите кусочки баранины.

8. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса,

2. обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.

3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами.

4. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу,

5. перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

6. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».

7. Тщательно промойте картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра.

8. Через 30 минут после начала тушения, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.

9. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки.

10. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла.

11. Рядом выложите кусочки баранины. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.

Дополнительная информация

В приготовлении этого очень простого, но невероятно вкусного и домашнего блюда я воспользовалась сразу двумя режимами мультиварки «Bosch AutoCook»: «Жарка» помогла мне «запечатать» мясо, сохранив его сочным внутри, а режим «Тушение» сыграл сразу две функции: и мясо доготовил, и отварил на пару картофель для гарнира. Скажу честно, что изначально, я планировала готовить картофель в специальной корзине, для приготовления на пару, но основное блюдо заполнило большую часть чаши мультиварки, что сделало невозможным установление корзины для приготовления на пару вместе с тушением большого количества мяса. Здесь меня выручила корзина для фритюра, которая  прекрасно выполнила роль пароварки во время тушения. Картофель идеально приготовился! Что и говорить о баранине?! Настоятельно рекомендую попробовать этот не хлопотный рецепт! Кстати, сделав необходимую подготовку и включив режим «Тушение», Вы становитесь абсолютно свободны, мультиварка все доготовит сама и вовремя отключится!

 

В заключении, хочется отметить простоту в уходе за мультиваркой: все детали хорошо моются, крышка снимается. Запахов в этой модели не остается!


5.04.5010635294096261.015
krisenok

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.

Участвует в конкурсе: #МОЙЭКСПЕРТ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
22.12.2015 00:07

Очень люблю баранину, и твоя, Наташа, мне понравилась.sad Ароматно и  вкусно!

krisenok
22.12.2015 00:18

Лена, спасибо за комплимент! А я только пару лет назад баранину полюбила... По этому рецепту получается очень вкусно!

lil-8888
22.12.2015 08:49

Наташенька, отлично приготовила баранину и гарнир мне тоже нравится! Удачи тебе!

krisenok
22.12.2015 11:54

Спасибо, Лилечка, за поддержку!

antea
22.12.2015 11:36

Очень вкусное блюдо!

krisenok
22.12.2015 11:54

Благодарю, Анна Юлиановна!

byrenka
22.12.2015 11:49

Ага, мы снова в Европе!!! Не знаю как назвать - мясо ли, салат ли, все равно очень вкусно и аппетитно!!! Браво!!!

krisenok
22.12.2015 11:55

Да, Танюш, решила с бараниной в Германию.surprise Почти так же в Берлине ягненка готовят)))

aurica
22.12.2015 12:26

очень аппетитно!!

chemicolya

Хорошие испытания для мультиварки)))))) Вкусно!

allenka(alarm clock)

Очень вкусно!

krisenok
22.12.2015 18:42

Аурика, Оля, Аллочка, большое спасибо за ваши комментарии и оценку!

ма-ма

Натуля, и я баранинку люблю. Супер блюдо! Удачи! :)

krisenok
22.12.2015 23:06

Спасибо большое, Светлана!!!

Olga
22.12.2015 22:15

Очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

krisenok
22.12.2015 23:06

Ольга, благодарю!!!

Irina Burkun

Вкуснейшее блюдо

Tatjana
23.12.2015 01:17

Классно,ещё и корзиночка есть,удобно готовить! laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Можно долго спорить, но все же один из лучших способов приготовления баранины - баранина в мультиварке. Мы так же подобрали идеальный гарнир. Делимся подробным рецептом с фото.

Инструменты