Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Разрешите пригласить вас в Германию, где отлично разбираются не только в тонкостях кулинарии, но и производят прекрасную бытовую технику «Bosch», способную облегчить жизнь и принести удовольствие любой хозяйке.

В этом рецепте тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Баранина». Мультиварка - прекрасный бытовой прибор, который можно использовать для одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Вашему вниманию предлагаю превосходный обед в Берлинском стиле - нежнейшую баранину, тушеную в луке с тмином, и гарнир, который готовится одновременно с основным блюдом, экономя при этом не только время, но и деньги. Думаю, такой подход к приготовлению пищи, наверняка, высоко оценят бережливые немцы!

1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски.

2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса, обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.

3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу, перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

4. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».

5. Через 30 минут после начала тушения, выложите тщательно промытый картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.

6. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами.

7. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла. Рядом выложите кусочки баранины.

8. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 1
1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса,
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 2
2. обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 3
3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами.
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 4
4. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу,
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 5
5. перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 6
6. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 7
7. Тщательно промойте картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра.
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 8
8. Через 30 минут после начала тушения, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 9
9. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки.
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 10
10. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла.
Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 11
11. Рядом выложите кусочки баранины. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.

Дополнительная информация

В приготовлении этого очень простого, но невероятно вкусного и домашнего блюда я воспользовалась сразу двумя режимами мультиварки «Bosch AutoCook»: «Жарка» помогла мне «запечатать» мясо, сохранив его сочным внутри, а режим «Тушение» сыграл сразу две функции: и мясо доготовил, и отварил на пару картофель для гарнира. Скажу честно, что изначально, я планировала готовить картофель в специальной корзине, для приготовления на пару, но основное блюдо заполнило большую часть чаши мультиварки, что сделало невозможным установление корзины для приготовления на пару вместе с тушением большого количества мяса. Здесь меня выручила корзина для фритюра, которая  прекрасно выполнила роль пароварки во время тушения. Картофель идеально приготовился! Что и говорить о баранине?! Настоятельно рекомендую попробовать этот не хлопотный рецепт! Кстати, сделав необходимую подготовку и включив режим «Тушение», Вы становитесь абсолютно свободны, мультиварка все доготовит сама и вовремя отключится!

 

В заключении, хочется отметить простоту в уходе за мультиваркой: все детали хорошо моются, крышка снимается. Запахов в этой модели не остается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
22.12.2015 00:07
Ответить

Очень люблю баранину, и твоя, Наташа, мне понравилась.sad Ароматно и  вкусно!

krisenok
22.12.2015 00:18
Ответить

Лена, спасибо за комплимент! А я только пару лет назад баранину полюбила... По этому рецепту получается очень вкусно!

lil-8888
22.12.2015 08:49
Ответить

Наташенька, отлично приготовила баранину и гарнир мне тоже нравится! Удачи тебе!

krisenok
22.12.2015 11:54
Ответить

Спасибо, Лилечка, за поддержку!

antea
22.12.2015 11:36
Ответить

Очень вкусное блюдо!

krisenok
22.12.2015 11:54
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

byrenka
22.12.2015 11:49
Ответить

Ага, мы снова в Европе!!! Не знаю как назвать - мясо ли, салат ли, все равно очень вкусно и аппетитно!!! Браво!!!

krisenok
22.12.2015 11:55
Ответить

Да, Танюш, решила с бараниной в Германию.surprise Почти так же в Берлине ягненка готовят)))

aurica
22.12.2015 12:26
Ответить

очень аппетитно!!

chemicolya
22.12.2015 15:22
Ответить

Хорошие испытания для мультиварки)))))) Вкусно!

allenka(alarm clock)
22.12.2015 18:07
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
22.12.2015 18:42
Ответить

Аурика, Оля, Аллочка, большое спасибо за ваши комментарии и оценку!

ма-ма
22.12.2015 21:37
Ответить

Натуля, и я баранинку люблю. Супер блюдо! Удачи! :)

krisenok
22.12.2015 23:06
Ответить

Спасибо большое, Светлана!!!

Olga
22.12.2015 22:15
Ответить

Очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

krisenok
22.12.2015 23:06
Ответить

Ольга, благодарю!!!

Irina Burkun
22.12.2015 23:37
Ответить

Вкуснейшее блюдо

Tatjana
23.12.2015 01:17
Ответить

Классно,ещё и корзиночка есть,удобно готовить! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru