Ингредиенты

  • любые твердые овощи (брокколи, цветная капуста, цуккини, морковь, стручковая фасоль, разноцветная паприка и т.д.)
  • желантин
  • соль
  • приправа
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда берем любые твердые овощи.

Такие,как помидор-не подходят.

Овощи моем,чистим и режем на небольшие кусочки,брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.

Кладем в кастрюлю для варки на пару.

При варке овощей на пару сохраняются практически все витамины и полезные вещества овощей и их цвет остается ярким.

Присаливаем и варим до готовности.

Но овощи должны оставаться крепенькими и не разваливаться-лучше не доварить, чем получить кашу.

Поэтому брокколи и цветную капусту закладываем наверх и чуточку позднее остальных овощей.

Если они похрустывают-еще вкуснее.

Готовые овощи остужаем, а бульон, который образовался в нижней кастрюле при варке овощей на пару, доводим до вкуса.

Можно добавить в него кубик овощного бульона или любую приправку на ваш вкус.

Бульон кипятим и после того,как выключили, кладем желантин.

Желатина надо положить больше нормы, так как из овощей будет выделяться жидкость и желе может быть жидковатым.

Поэтому - лучше переложить, чем наоборот.

Мешаем до полного его растворения.

Берем формочки, в которых будем остужать наш гарнир.

На дно льем чуточку бульона и кладем веточку зелени для украшения.

Убираем в холодильник, пока этот тоненький слой с веточкой не застынет.

Затем в формочки выкладываем овощи.

Заливаем их бульоном и ставим в холодильник для полного застывания.

Перед подачей формочку на несколько секунд опускаем в посуду с горячей водой и переворачиваем.

Этот гарнир выглядит очень красиво и необычно.

Подойдет как к мясу так и к рыбе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гарнир праздничный: фото шаг 1Гарнир праздничный: фото шаг 2Гарнир праздничный: фото шаг 3Гарнир праздничный: фото шаг 4Гарнир праздничный: фото шаг 5Гарнир праздничный: фото шаг 6Гарнир праздничный: фото шаг 7Гарнир праздничный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Впереди Новый год.Это такой праздник,когда особенно хочется накрыть красивый и необычный стол.Думаю,что такой интересный и в то же время полезный и вкусный гарнир будет очень кстати.Красивым дополнениям к моим овощам может быть зеленый горошек и кукуруза.Для этого рецепта также подойдут и замороженные овощи.У многих нет кастрюли для варки на пару.Тогда делаем так.Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды.На нее как можно плотнее к стенкам ставим дуршлаг с овощами.Вода не должна касаться овощей.Накрываем дуршлаг крышкой и ставим на огонь.В нижней кастрюле и образуется после варки овощей бульончик,а овощи будут сварены не в воде,а на пару.Очень просто и полезно.Главное-удачно подобрать размеры кастрюли,чтобы зазор между стенками кастрюли и дурщлага был минимальный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
30.10.2008 15:53
Ответить
Здорово! Оригинально. 5+ и в копилку
katerinka.kz
30.10.2008 15:59
Ответить
Привлекательный гарнир, красочный. вот только остаётся вопрос сколько же желатина брать? спасибо
искож
30.10.2008 15:59
Ответить
Красиво и здоровско!!!Пять.С Уважением.
xara
30.10.2008 16:01
Ответить
красиво.
буба
30.10.2008 16:02
Ответить
Количество желантина зависит от количества бульона.На упаковке всегда пишутся пропорции.Для этого рецепта надо желантина развести чуточку побольше.
katerinka.kz
30.10.2008 16:03
Ответить
ОК, спасибо
Ответить
Валечка!Красиво,полезно и вкусно.От меня 5!
кыш
30.10.2008 16:09
Ответить
Красивое заливное!
буба
30.10.2008 16:10
Ответить
Что ж,бывает...Нас тут очень много...:)
m.madlena
30.10.2008 16:29
Ответить
Замечательное украшение праздничного стола!
буба
30.10.2008 16:30
Ответить
Меня зовут Маргарита,а проще-Рита.Спасибо за отзывы.Мне приятно,что вам понравилась моя задумка.
ночка
30.10.2008 16:35
Ответить
Очень, очень красиво, за фасольку отдельное спасибо-люблю! 555!!!
mari2020
30.10.2008 16:47
Ответить
Красиво,празднично и полезно!!!!Три в одном.5!!!
kidlog
30.10.2008 16:54
Ответить
...очень празднично, молодец Ритусь, что поделилась, забираю. :) 5!
olaswan
30.10.2008 17:10
Ответить
Отличная идея,Рита!И просто клад для выдумщиков:чего только не добавишь в бульон (по вкусу и достатку),а презентабельность блюда сохранится.
искож
30.10.2008 17:09
Ответить
Риточка - спасибо за дополнительную информацию в рецепте.
Ответить
Маргарита, извините! Такой гарнир, если его сделать на праздничный стол, а ещё и порционно, будет одним из коронных блюд.Главное красиво подобрать овощи по цветовой гамме и вкусовым качествам.
варуник
30.10.2008 17:40
Ответить
Забираю. Красиво,оригинально и лично мне-вкусно. ПЯТЬ, бесспорно!
bart
30.10.2008 17:40
Ответить
Ритуль,классный гарнирчик.Я как-то раз делала с томатным соком,тож ничего получилось.Твой мне так понравился,красавчик! На праздник самое-то.5+
irina75
30.10.2008 17:51
Ответить
Рита идея просто супере!!!!! спасибо!!!!!
irina75
30.10.2008 17:52
Ответить
...супер.
Ответить
оооочень красиво и вкусно!!! вот жаль только что у меня никто заливное не ест :( а рецепт и идея просто замечательные! от меня 555
sawa65
30.10.2008 18:14
Ответить
Очень красиво и вкусно!555
змейка
30.10.2008 18:22
Ответить
Не будем показывать пальцем;), но кое-кому гарнирчик-то пригодится еще задолго до НГ:) Оч.понравилось - без заморочек, красиво, полезно:)
гетьмановна
30.10.2008 18:49
Ответить
Мне очень по душе овощные гарниры!Здорово подано!5!
kudrina
30.10.2008 19:30
Ответить
5+++ !
yanucya5
30.10.2008 19:40
Ответить
только 5 и никаких возражений!
fanny
30.10.2008 20:08
Ответить
Эффектный и полезный гарнир!
irishka95
30.10.2008 20:11
Ответить
Безусловно 5+++
skoslik
30.10.2008 20:14
Ответить
Рита,без всяких сомнений заношу в группу Новый Год!Великолепно!5!
maj4ik
31.10.2008 01:05
Ответить
здорово! 5
фаерс
31.10.2008 01:19
Ответить
Маргарита! Вы изобрели овощной холодец! Поздравляю!!!!!
чара
31.10.2008 01:22
Ответить
Красивенько и открываются всякие-разные возможности...5
chudo
31.10.2008 14:22
Ответить
очень вкусно, когда в желатиновую смесь добавляют сметану, обожаю эту закуску!
mimi
01.11.2008 14:32
Ответить
классно!
буба
02.11.2008 23:10
Ответить
Танюша,получилось настолько вкусно,что я скушала без ничего!Попробую в следующий раз сделать со сметанкой-спасибо.
ra999
30.12.2008 11:18
Ответить
Жуткая слизь.... ЗАчем продукты портить желатином?
буба
03.01.2009 22:28
Ответить
Рецепт никому не навязывается...А желатин полезен для ногтей и волос...
ra999
04.01.2009 22:54
Ответить
ДА, он полезен - тот желатин, который не производится химическим путем.... Да и то, только если его есть килограммами. Странно, что при заболеваниях волос не выписывается желатин, а комплекс витаминов B . :-)))
буба
04.01.2009 23:13
Ответить
У вас проблемы с волосами?Соболезную...
ra999
05.01.2009 00:04
Ответить
:-)))) Не надо искать там, где ничего нет....
ra999
05.01.2009 05:54
Ответить
Кстати, нас - т.е. вас - в единственном числе, а значит пишется с заглавной "В".
буба
09.01.2009 01:18
Ответить
я ставлю заглавную букву только в тех случаях,когда человека уважаю,что,простите,к вам не относится.
ra999
14.01.2009 08:35
Ответить
Мне уже приятно, что Вы ( "В"-заглавная просто по правилам правописания) воспринимаете меня во множественном числе :-)))
jevgenijagor
29.01.2009 18:35
Ответить
Замечательно. Красиво и полезно и любой стол украсит. Браво... Браво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели