Гарнир праздничный

Ингредиенты

  • любые твердые овощи (брокколи, цветная капуста, цуккини, морковь, стручковая фасоль, разноцветная паприка и т.д.)
  • желантин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда берем любые твердые овощи.

Такие,как помидор-не подходят.

Овощи моем,чистим и режем на небольшие кусочки,брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.

Кладем в кастрюлю для варки на пару.

При варке овощей на пару сохраняются практически все витамины и полезные вещества овощей и их цвет остается ярким.

Присаливаем и варим до готовности.

Но овощи должны оставаться крепенькими и не разваливаться-лучше не доварить, чем получить кашу.

Поэтому брокколи и цветную капусту закладываем наверх и чуточку позднее остальных овощей.

Если они похрустывают-еще вкуснее.

Готовые овощи остужаем, а бульон, который образовался в нижней кастрюле при варке овощей на пару, доводим до вкуса.

Можно добавить в него кубик овощного бульона или любую приправку на ваш вкус.

Бульон кипятим и после того,как выключили, кладем желантин.

Желатина надо положить больше нормы, так как из овощей будет выделяться жидкость и желе может быть жидковатым.

Поэтому - лучше переложить, чем наоборот.

Мешаем до полного его растворения.

Берем формочки, в которых будем остужать наш гарнир.

На дно льем чуточку бульона и кладем веточку зелени для украшения.

Убираем в холодильник, пока этот тоненький слой с веточкой не застынет.

Затем в формочки выкладываем овощи.

Заливаем их бульоном и ставим в холодильник для полного застывания.

Перед подачей формочку на несколько секунд опускаем в посуду с горячей водой и переворачиваем.

Этот гарнир выглядит очень красиво и необычно.

Подойдет как к мясу так и к рыбе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гарнир праздничный: шаг 1Гарнир праздничный: шаг 2Гарнир праздничный: шаг 3Гарнир праздничный: шаг 4Гарнир праздничный: шаг 5Гарнир праздничный: шаг 6Гарнир праздничный: шаг 7Гарнир праздничный: шаг 8

Дополнительная информация

Впереди Новый год.Это такой праздник,когда особенно хочется накрыть красивый и необычный стол.Думаю,что такой интересный и в то же время полезный и вкусный гарнир будет очень кстати.Красивым дополнениям к моим овощам может быть зеленый горошек и кукуруза.Для этого рецепта также подойдут и замороженные овощи.У многих нет кастрюли для варки на пару.Тогда делаем так.Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды.На нее как можно плотнее к стенкам ставим дуршлаг с овощами.Вода не должна касаться овощей.Накрываем дуршлаг крышкой и ставим на огонь.В нижней кастрюле и образуется после варки овощей бульончик,а овощи будут сварены не в воде,а на пару.Очень просто и полезно.Главное-удачно подобрать размеры кастрюли,чтобы зазор между стенками кастрюли и дурщлага был минимальный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
30.10.2008 15:53
Ответить
Здорово! Оригинально. 5+ и в копилку
katerinka.kz
30.10.2008 15:59
Ответить
Привлекательный гарнир, красочный. вот только остаётся вопрос сколько же желатина брать? спасибо
искож
30.10.2008 15:59
Ответить
Красиво и здоровско!!!Пять.С Уважением.
xara
30.10.2008 16:01
Ответить
красиво.
буба
30.10.2008 16:02
Ответить
Количество желантина зависит от количества бульона.На упаковке всегда пишутся пропорции.Для этого рецепта надо желантина развести чуточку побольше.
katerinka.kz
30.10.2008 16:03
Ответить
ОК, спасибо
Ответить
Валечка!Красиво,полезно и вкусно.От меня 5!
кыш
30.10.2008 16:09
Ответить
Красивое заливное!
буба
30.10.2008 16:10
Ответить
Что ж,бывает...Нас тут очень много...:)
m.madlena
30.10.2008 16:29
Ответить
Замечательное украшение праздничного стола!
буба
30.10.2008 16:30
Ответить
Меня зовут Маргарита,а проще-Рита.Спасибо за отзывы.Мне приятно,что вам понравилась моя задумка.
ночка
30.10.2008 16:35
Ответить
Очень, очень красиво, за фасольку отдельное спасибо-люблю! 555!!!
mari2020
30.10.2008 16:47
Ответить
Красиво,празднично и полезно!!!!Три в одном.5!!!
kidlog
30.10.2008 16:54
Ответить
...очень празднично, молодец Ритусь, что поделилась, забираю. :) 5!
olaswan
30.10.2008 17:10
Ответить
Отличная идея,Рита!И просто клад для выдумщиков:чего только не добавишь в бульон (по вкусу и достатку),а презентабельность блюда сохранится.
искож
30.10.2008 17:09
Ответить
Риточка - спасибо за дополнительную информацию в рецепте.
Ответить
Маргарита, извините! Такой гарнир, если его сделать на праздничный стол, а ещё и порционно, будет одним из коронных блюд.Главное красиво подобрать овощи по цветовой гамме и вкусовым качествам.
bart
30.10.2008 17:40
Ответить
Ритуль,классный гарнирчик.Я как-то раз делала с томатным соком,тож ничего получилось.Твой мне так понравился,красавчик! На праздник самое-то.5+
irina75
30.10.2008 17:51
Ответить
Рита идея просто супере!!!!! спасибо!!!!!
irina75
30.10.2008 17:52
Ответить
...супер.
Ответить
оооочень красиво и вкусно!!! вот жаль только что у меня никто заливное не ест :( а рецепт и идея просто замечательные! от меня 555
sawa65
30.10.2008 18:14
Ответить
Очень красиво и вкусно!555
змейка
30.10.2008 18:22
Ответить
Не будем показывать пальцем;), но кое-кому гарнирчик-то пригодится еще задолго до НГ:) Оч.понравилось - без заморочек, красиво, полезно:)
гетьмановна
30.10.2008 18:49
Ответить
Мне очень по душе овощные гарниры!Здорово подано!5!
kudrina
30.10.2008 19:30
Ответить
5+++ !
yanucya5
30.10.2008 19:40
Ответить
только 5 и никаких возражений!
fanny
30.10.2008 20:08
Ответить
Эффектный и полезный гарнир!
irishka95
30.10.2008 20:11
Ответить
Безусловно 5+++
skoslik
30.10.2008 20:14
Ответить
Рита,без всяких сомнений заношу в группу Новый Год!Великолепно!5!
maj4ik
31.10.2008 01:05
Ответить
здорово! 5
фаерс
31.10.2008 01:19
Ответить
Маргарита! Вы изобрели овощной холодец! Поздравляю!!!!!
чара
31.10.2008 01:22
Ответить
Красивенько и открываются всякие-разные возможности...5
chudo
31.10.2008 14:22
Ответить
очень вкусно, когда в желатиновую смесь добавляют сметану, обожаю эту закуску!
mimi
01.11.2008 14:32
Ответить
классно!
буба
02.11.2008 23:10
Ответить
Танюша,получилось настолько вкусно,что я скушала без ничего!Попробую в следующий раз сделать со сметанкой-спасибо.
ra999
30.12.2008 11:18
Ответить
Жуткая слизь.... ЗАчем продукты портить желатином?
буба
03.01.2009 22:28
Ответить
Рецепт никому не навязывается...А желатин полезен для ногтей и волос...
ra999
04.01.2009 22:54
Ответить
ДА, он полезен - тот желатин, который не производится химическим путем.... Да и то, только если его есть килограммами. Странно, что при заболеваниях волос не выписывается желатин, а комплекс витаминов B . :-)))
буба
04.01.2009 23:13
Ответить
У вас проблемы с волосами?Соболезную...
ra999
05.01.2009 00:04
Ответить
:-)))) Не надо искать там, где ничего нет....
ra999
05.01.2009 05:54
Ответить
Кстати, нас - т.е. вас - в единственном числе, а значит пишется с заглавной "В".
буба
09.01.2009 01:18
Ответить
я ставлю заглавную букву только в тех случаях,когда человека уважаю,что,простите,к вам не относится.
ra999
14.01.2009 08:35
Ответить
Мне уже приятно, что Вы ( "В"-заглавная просто по правилам правописания) воспринимаете меня во множественном числе :-)))
jevgenijagor
29.01.2009 18:35
Ответить
Замечательно. Красиво и полезно и любой стол украсит. Браво... Браво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru