Праздничное мясо "гармошка" с гарниром
Ингредиенты
- свиного ошеек или филе - 700 гр.
- шампиньоны - 5-6 шт.
- сыр - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- лимон - половина
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- перец молотый
- отварной картофель в мундире на гарнир
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, сок половинки лимона, горчицу и выдавленный через пресс чеснок.
Делаем на мясе поперечные надрезы, разделяя на куски толщиной около 1 см, не дорезая до конца.
Обильно смазываем мясо маринадом и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Очищенную морковь нарезаем кружочками.
Очищенные грибы и сыр нарезаем пластинами.
Помещаем мясо на противень, застеленный фольгой.
Начиняем мясо сыром, грибами и морковью.
Подготовленную "гармошку" заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 1 час.
Приготовленное мясо достаём из духовки.
Разворачиваем фольгу и выкладываем вокруг мяса очищенный отварной картофель.
Возвращаем мясо с гарниром обратно в духовку.
Через 20-30 минут праздничное мясо с гарниром - готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запечённое в фольге мясо получается сочным и ароматным, а красивое оформление позволяет его смело отнести к праздничным блюдам. Обозначенные разрезами порции позволяют удобно разделить блюдо между гостями. В соус, в котором маринуется и готовится мясо, можно добавить любимые специи, чтобы получилось ещё вкуснее. Морковь можно заменить свежими помидорами.