Праздничное мясо "гармошка" с гарниром

Фото к рецепту: Праздничное мясо "гармошка" с гарниром

Домашняя

120 мин.

8

Простой

5251

1

0

12 декабря 2020, 16:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, сок половинки лимона, горчицу и выдавленный через пресс чеснок.

Делаем на мясе поперечные надрезы, разделяя на куски толщиной около 1 см, не дорезая до конца.

Обильно смазываем мясо маринадом и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Очищенную морковь нарезаем кружочками.

Очищенные грибы и сыр нарезаем пластинами.

Помещаем мясо на противень, застеленный фольгой.

Начиняем мясо сыром, грибами и морковью.

Подготовленную "гармошку" заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 1 час.

Приготовленное мясо достаём из духовки.

Разворачиваем фольгу и выкладываем вокруг мяса очищенный отварной картофель.

Возвращаем мясо с гарниром обратно в духовку.

Через 20-30 минут праздничное мясо с гарниром - готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Запечённое в фольге мясо получается сочным и ароматным, а красивое оформление позволяет его смело отнести к праздничным блюдам. Обозначенные разрезами порции позволяют удобно разделить блюдо между гостями. В соус, в котором маринуется и готовится мясо, можно добавить любимые специи, чтобы получилось ещё вкуснее. Морковь можно заменить свежими помидорами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru