• Мороженое в домашних условиях! Без мороженицы! Только проверенные рецепты наших кулинаров!

Мороженое в домашних условиях! Без мороженицы! Только проверенные рецепты наших кулинаров!

Мороженое в домашних условиях! Без мороженицы! Только проверенные рецепты наших кулинаров!

Мороженое, это пожалуй одно из самых старинных лакомств. Еще 5000 лет назад при дворе китайских императоров подавали десерт из  фруктовых соков и ягод смешанных со льдом и снегом. Причем рецепт приготовления его держался в строжайшей тайне. Подавали мороженое и Александру Македонскому. Римляне широко использовали лед для приготовления десертов.

Известно, что в Киевской Руси подавали замороженое молоко нарубленное стружкой. А позже уже делали десерты из замороженой сметаны, творога, изюма и сахара.

В Европу мороженое попало из Китая вместе с Марко Поло, и первым ему покорилась Франция в ХVI веке. Королева Мария Медичи была его страстной поклонницей. Несмотря на то, что как и в Китае рецепт лакомства был тайной, в 17 веке оно появилось уже и на столах обычных парижан. А в конце этого века даже появилась гильдия мороженщиков и мороженое стали производить круглый год.

В 18 веке появляется знаменитый пломбир, мороженое из Пломбьер-Ле-Бем. Которое начинают подавать не в чашках и бокалах, а в вафельных стаканчиках. Появляются все новые и новые рецепты, которые быстро внедряются в массовом производстве. Мороженое покоряет Европу. В каждой стране свои рецепты, свои особенности. В Австрии появляется кофе-гляссе с мороженым, в Германии рецепты с жареным мороженым. Именно европейцы ввели на мороженое моду и распространили ее по миру.

В начале 18 века рецепты мороженого пересекли океан и покорили Америку, где в итоге в середине 19 века появилась первая машина для массового производства мороженого.

Самое дорогое мороженое в мире стоит целых $25000. Попробовать это изысканное лакомство под названием «Frozen Haute Chocolate» вы можете в одном из Нью-Йоркских ресторанов. В состав мороженого входят уникальные продукты и даже золото.

Самое знаменитое кафе-мороженое в мире, это пожалуй, Giolitti  в Риме. В него выстраиваются огромные очереди, в которых можно увидеть и знаменитостей со всего мира. Качество и разнообразие вкусов - залг успеха. Небольшая частная лавочка домашнего мороженого превратилась в знаменитейшее место поломничеста гурманов.

Попробуйте повторитьих успех у себя дома. Если у вас есть блендер и морозилка, то вы уже совсем близки к вершине, и даже без блендера вы на пути к ней.

Нужно только выбрать правильный рецепт. В этом нам помогут кулинары нашего клуба (кликните на название - откроется рецепт прекрасного мороженого)

Плодово-ягодное мороженое "Родом из детства"                          Сливочное мороженое (пломбир)

Йогуртовое мороженое с конфитюром DARBO.                           Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы)        

Мороженое "Мятный Беллини"                                                    Фруктово-йогуртовое мороженое.

Острое мороженое из авокадо                                          Ванильное мороженое с "Мятной черешней"

Клубнично-абрикосовое сорбе                                                      100% клубничное сорбе

Еще десятки рецептов мороженого, которое можно приготовить дома без особых хлопот, вы найдете в наших коллекциях

Мороженое без мороженицы!

Сорбет или сорбе , охлаждает в жару!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное