Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы)

Ингредиенты

  • 300 гр. свежих абрикосов
  • 300 мл. жирных сливок (33%)
  • 200 гр. коричневого сахара демерара от мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

очистить абрикосы от косточек

Сложить абрикосы и сахар в блендер и пробить

Взбить сливки до мягких пиков и смешать с абрикосовым пюре

Вылить в контейнер,накрыть и поставить в морозильник на 6-8 часов

Перемешивать не надо

Я немного полила сверху растопленым шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы): шаг 1Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы): шаг 2Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы): шаг 3Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
02.07.2013 12:50
Ответить
Какая красотень!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*И ооочень вкусно!!!*YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
02.07.2013 12:51
Ответить
Спасибо!:)
mama tasi
02.07.2013 13:19
Ответить
А у меня в морозилке ещё кусочек персикового кулфи осталось, так что я не завидую :p а восхищяюсь твоим, Аллочка, сливочным мороженым!
mama tasi
02.07.2013 13:20
Ответить
ой, какая ошибка :[ восхищАюсь! прости @}--}--
allenka(alarm clock)
02.07.2013 13:56
Ответить
:p ну,понятно,прощена!:*
mellorn
02.07.2013 13:20
Ответить
Чудесное мороженое!!!! И представляю, какое ароматное!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.07.2013 13:57
Ответить
Очень понравилось,Маш!Правда,абрикосы немного подкачали - больше кисловатые.Но у нас так жарко,что в самый раз!
yvitsa
02.07.2013 13:56
Ответить
Ольга, всегда рекламируйте вашего менестреля, да почаще. Никто, разумеется, слушать его не собирается, но факт вашего жалостливого с ним появления в кулинарных комментариях веселит невероятно! *ROFL**THUMBS UP*
yvitsa
02.07.2013 13:57
Ответить
Какой милый десерт. У нас как раз сезон относительно дешёвых сладких абрикосов из солнечной Армении. Непременно попробую!*OK* Только жирность сливок уточните, пожалуйста. А то ведь и 20% тоже достаточно жирные. Или необходимо, чтобы взбивались, как на торт?
lil-8888
02.07.2013 14:00
Ответить
Очень вкусно, ароматно!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.07.2013 14:02
Ответить
Спасибо,Лиля!
allenka(alarm clock)
02.07.2013 14:01
Ответить
Можно,конечное,и просто залить сливками 20%,но тогда нужно каждые 2 часа перемешивать,чтобы льда как можно меньше было,а с жирными проблем нет - взбил,залил. Но калории%):)
ogiway
02.07.2013 17:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Абрикосов-ароматное! С кислинкой-мммм!!!!!!!!!!!
allenka(alarm clock)
02.07.2013 18:07
Ответить
:[спасибо!
allenka(alarm clock)
02.07.2013 19:57
Ответить
Спасибо!
jamiroquai
02.07.2013 20:58
Ответить
У нас уже абрикосы поспели и я не обойду Ваш рецептик стороной!@}--}--
allenka(alarm clock)
02.07.2013 21:09
Ответить
:)Спасибо!Надеюсь,что понравится!
krolya
02.07.2013 21:11
Ответить
представляю как же это вкусно;)
allenka(alarm clock)
02.07.2013 21:58
Ответить
:)Очень!
lira_s
02.07.2013 22:45
Ответить
Вкусненький сорбетик-мороженко *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.07.2013 22:52
Ответить
:) ну на сорбет не тянет - есть и жир и молочный продукт:)
ма-ма
02.07.2013 23:50
Ответить
отлично! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
03.07.2013 07:48
Ответить
Спасибо!
s.u.s.i
03.07.2013 14:15
Ответить
Великолепно!!!!!*BRAVO* а с обычным белым сахаром, можно сотворить такое чудо?;)
allenka(alarm clock)
03.07.2013 15:03
Ответить
Можно и с белым,коричневый придает карамельный вкус и очень гармонирует с абрикосом:)
s.u.s.i
03.07.2013 22:39
Ответить
Спасибо @}--}--
sigma002
25.06.2018 15:59
Ответить

Спасибо за идею! Рецепт изменила немного. Сахара много для меня, но в остальном, очень понравилось.

allenka(alarm clock)
03.07.2013 22:40
Ответить
Не за что!:)
allenka(alarm clock)
27.06.2018 16:54
Ответить

Красота какая получилась,Кристина!А я уж и позабыла - надо тоже сделать!

ботакоз
04.07.2013 13:33
Ответить
Люблю, чтобы мороженное было слегка подтаявшим, как на фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
04.07.2013 19:53
Ответить
Чудесное мороженое! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
04.07.2013 21:49
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru