Клубнично-абрикосовое сорбе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Однажды, морозным зимним днем мне захотелось, как это странно не звучит, мороженного. Выходить из дома не хотелось, т.к. на улице было -20 градусов. Заглянув в морозилку обнаружила только замороженные ягоды и фрукты и кинулась искать на просторах нашего сайта, чего можно из этого сделать. Вот так в зимний вечер, укутавшись в плед, я наслаждалась великолепным сорбетом.
Итак приступим.
Подготовим наши ягодки к обработке. В моем случае, это достать из морозилки и СЛЕГКА разморозить, если же вы будете готовить это знойным летом и из свежих ягодок, то их нужно помыть, обсушить.
Подготовленные ягодки и вымытую мяту закладываем в блендер, пюрируем, можно перетереть через ситечко, но я этого не делала, ну нравится мне когда на зубах хрустят эти маленькие зернышки клубники.
Добавляем в чашу блендера лимонный сок, яичный ликер,сливки и еще раз хорошенько взбиваем.
Переливаем нашу смесь в застеленную пищевой пленкой форму, у меня форма силиконовая и я ее ничем не застилала, только сверху закрыла пленкой.
Отправляем в морозилку до полного застывания.
В некоторых рецептах пишут, что нужно взбивать пару раз через каждые 15-30 минут, в некоторых этого делать не нужно. Я пошла по наименьшему сопротивлению и ничего не взбивала, еще это было продиктовано тем, что я могла во время каждого взбивания пробовать на вкус и тогда после второго взбивания нечего было бы ставить в морозилку. :)
Перед подачей достать сорбет из морозилки, дать постоять несколько минут и подавать в моем случае нарезая на кусочки любимых размеров или если есть ложечка для мороженного, то сделав шарики.
Вот как то так в зимний вечер родился у меня этот рецепт.
Приятного аппетита!!!!!