Домашние сосиски из куриного филе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.

Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.

2. Общая масса фарша около 450 гр.

Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт.

Вес каждой сосиски 75 гр.

Я делала 2 ряда по 3.

Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см.

Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.

3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.

4. Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом.

Все прекрасно проваривается и без кипячения.

Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.

5. Снимаем пищевую пленку.

Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru