"горячие роллы" из фарша
Ингредиенты
- количество продуктов на ваше усмотрение:
- фарш (у меня был свиной, перекручен в домашних условиях)
- лук репчатый
- специи для фарша (тоже на ваше усмотрение)
- рис
- шпинат
- помидорка
- для панировки:
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить соль, специи (у меня Татарская от Авокадо), мелко нарезанный лук. Отбить фарш по полной программе минут 10-15. Убрать в холодильник минимум на час.
В это время сварить рис, потомить шпинат на сковороде с добавлением чеснока (у меня чеснок был гранулированный). Остудить рис и шпинат. Достать фарш из холодильника и приступить к сворачиванию роллов: тонким слоем фарш, на него рис, на рис немного шпината и пару полудолек помидорки. Скрутить. Поставить в холодильник на время пока будет подготовка к обжариванию: приготовить тарелочки с мукой, панировочными сухарями и взбитым яйцом. Итак панировка: рулетик обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. В нагретую сковороду с горячим маслом (масло проверяем зубочисткой - если вокруг нее пузырьки, можно жарить-фритюрить) опускаем АККУРАТНО рулетик, чтобы пальцы не пострадали, как у меня... и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Ну вот и все... даже как-то быстро рецепт написала)))))
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Большое спасибо Ларе (glaros): у нее я научилась бить фарш... Большое спасибо Виктории (passion1963) за панировку (после моцареллы воплотила в жизнь такой способ панировки, а то все мимо, да мимо))))) (только Виктория не предупредила, что надо следить за пальцами)))) И большое спасибо Оксане (нашему стрельцу) за такой вот передничек - с ним я защищалась от свирепого масла)))) Всем хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо, что ВЫ у меня есть! Я опять признаюсь Вам в любви)))) Кстати, при приготовлении данного блюда посуда icook не пострадала.... С уважением, Irusya.by
Великолепно тебе придумалось - красиво и вкусняво. Пальцы жалко! Мне удобно во фритюр лопаткой и шумовкой опускать...
Фартук зачётный! Удачи