Пирожное муравейник

Ингредиенты

  • торт «муравейник»
  • для теста:
  • 175 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. 10%сметаны(с верхом)
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка
  • 0,5 ст.л. сахара
  • мука
  • для крема:
  • 200 гр. вареной (лучше в домашних условиях) сгущенки обычная сгущенка( , в качестве сахара)
  • 60 гр. слив. масла (мягкого)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.

Добавить сахар, сметану, ванилин, коньяк и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку и разрыхлитель , замесить тесто.

Раскатать тонкими пластами и выпекать на противне без смазывания маслом при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье немного охладить и измельчить.

С помощью миксера взбить масло и 2 вида сгущенки.

Смешать печенье и крем, сформировать пирожные.

Сверху можно украсить сгущенкой и дроблеными грецкими орехами. Убрать в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
09.03.2012 15:26
Ответить
Я не вижу торт.Может правильнее пирожные "Муравейники"?С дебютом!
OlesiaLesha
09.03.2012 15:57
Ответить
Это не торт:)
манюша
09.03.2012 16:42
Ответить
Это не торт, а пирожные.:)
dajana
09.03.2012 17:12
Ответить
а был ли торт?:(
sophi
09.03.2012 18:24
Ответить
Исправлено. Извините, просто изначально рецепт был торта, вот и перепутала:)
натанат
09.03.2012 20:51
Ответить
А сколько муки?
antea
09.03.2012 21:05
Ответить
Вкусно!
sophi
09.03.2012 22:45
Ответить
Муки сколько возьмет.. Сначала тесто будет все масляное-масляное, а по мере добавления муки станет похоже на песочное. Тогда можно уже раскатывать)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели