Пирожные "муравейник" от Cookie Fan

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. слив.масла
  • 100 гр. маргарина
  • 3-4 ст.л. 10% сметаны
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахара
  • мука по консистенции
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка обычной сгущенки
  • 60 гр. слив. масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • для украшения:
  • грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "муравейник": шаг 1
1. Сам муравейник представляет собой смесь печенья и крема из сгущенного молока. Для печенья нам понадобится:
Пирожные "муравейник": шаг 2
2. Масло и маргарин растопить на медленном огне.
Пирожные "муравейник": шаг 3
3. Перелить в большую миску для замешивания теста.
Пирожные "муравейник": шаг 4
4. Добавить сметану, сахар, ваниль и коньяк. P.S. Сахар здесь присутствует только символически: чтобы печенье не было совсем уж пресным. Не бойтесь, что будет не сладко - сгущенка сделает свое дело.
Пирожные "муравейник": шаг 5
5. Взбить до однородной массы.
Пирожные "муравейник": шаг 6
6. Порциями просеивать в тесто муку, разрыхлитель и вымешивать, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.
Пирожные "муравейник": шаг 7
7. Тесто будет оставлять масляные следы на столе,но это не признак того, что нужна еще мука. Если с ней переборщить, печенье получится очень твердым и не будет ломаться.
Пирожные "муравейник": шаг 8
8. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Форму печенюки можно выбрать по своему усмотрению: хоть амебу, все равно крошить потом будем.
Пирожные "муравейник": шаг 9
9. Переложить на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.
Пирожные "муравейник": шаг 10
10. Готовое остывшее печенье переложить в большую миску и покрошить пестиком или ложкой.
Пирожные "муравейник": шаг 11
11. Сильно можно не усердствовать: это и хорошо, когда остаются кусочки, к тому же, когда добавим крем, печенье еще больше поломается.
Пирожные "муравейник": шаг 12
12. Теперь крем: масло и вареную сгущенку взбить миксером.
Пирожные "муравейник": шаг 13
13. Теперь добавить обычную сгущенку: можно не всю пачку (где-то 5/6 всего объема), чтобы осталось на украшение
Пирожные "муравейник": шаг 14
Мелко покрошить ножом грецкие орехи. P.S. Можно обойтись и без них (дело вкуса), но орехи добавляют легкую горчинку и какую-то неуловимую нотку. Без них всегда кажется, что чего-то не хватает.
Пирожные "муравейник": шаг 15
15. Добавить орехи, хорошо перемешать. Крем готов.
Пирожные "муравейник": шаг 16
16. Теперь смешаем печенье с кремом.
Пирожные "муравейник": шаг 17
17. Масса должна хорошо держать форму и не растекаться.
Пирожные "муравейник": шаг 18
18. Слепить из массы пирожные, разложить по отдельным гофрированным формочкам. P.S. Масса липучая, так что руки можно слегка смочить водой.
Пирожные "муравейник": шаг 19
19. Украсить пирожные оставшейся сгущенкой.
Пирожные "муравейник": шаг 20
20. И ядрами грецких орехов.
Пирожные "муравейник": шаг 21
21. Готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
03.03.2013 11:30
Ответить
Вкусно! Мне очень понравилась идея сделать муравейник в виде пирожных!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.03.2013 12:46
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!
ogiway
03.03.2013 14:04
Ответить
;)Мой младшенький вдруг чего-то третий день про муравейник рассказывает...как его готовить просто...;)ТАкие тонкие намеки заслуживают такого вот необычного воплощения! Сделаю! Неплохо- в пироженки!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
03.03.2013 14:13
Ответить
Обожаю муравейник-пирожные. Правда балую себя покупными, а ведь можно и самой приготовить.*BRAVO*
byrenka
03.03.2013 15:52
Ответить
Как я люблю муравейник - словами не передать !*BRAVO* Спасибо за рецепт!@}--}--
Кудесница
03.03.2013 16:12
Ответить
Муравейник, это действительно вкусно!!! *THUMBS UP* Мои очень любят, иногда балую!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
03.03.2013 16:35
Ответить
Очень люблю муравейники!*BRAVO*
sigma002
03.03.2013 20:01
Ответить
Хороший рецепт!@}--}--
Cookie Fan
03.03.2013 21:18
Ответить
Спасибо большое, очень приятно:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru