Пирожные "муравейник" вариант

Фото к рецепту: Пирожные  муравейник  вариант

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. слив.масла
  • 100 гр. маргарина
  • 3-4 ст.л. 10% сметаны
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахара
  • мука по консистенции
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка обычной сгущенки
  • 60 гр. слив. масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • для украшения:
  • грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Сам муравейник представляет собой смесь печенья и крема из сгущенного молока. Для печенья нам понадобится:

2. Масло и маргарин растопить на медленном огне.

3. Перелить в большую миску для замешивания теста.

4. Добавить сметану, сахар, ваниль и коньяк. P.S. Сахар здесь присутствует только символически: чтобы печенье не было совсем уж пресным. Не бойтесь, что будет не сладко - сгущенка сделает свое дело.

5. Взбить до однородной массы.

6. Порциями просеивать в тесто муку, разрыхлитель и вымешивать, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.

7. Тесто будет оставлять масляные следы на столе,но это не признак того, что нужна еще мука. Если с ней переборщить, печенье получится очень твердым и не будет ломаться.

8. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Форму печенюки можно выбрать по своему усмотрению: хоть амебу, все равно крошить потом будем.

9. Переложить на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

10. Готовое остывшее печенье переложить в большую миску и покрошить пестиком или ложкой.

11. Сильно можно не усердствовать: это и хорошо, когда остаются кусочки, к тому же, когда добавим крем, печенье еще больше поломается.

12. Теперь крем: масло и вареную сгущенку взбить миксером.

13. Теперь добавить обычную сгущенку: можно не всю пачку (где-то 5/6 всего объема), чтобы осталось на украшение

Мелко покрошить ножом грецкие орехи. P.S. Можно обойтись и без них (дело вкуса), но орехи добавляют легкую горчинку и какую-то неуловимую нотку. Без них всегда кажется, что чего-то не хватает.

15. Добавить орехи, хорошо перемешать. Крем готов.

16. Теперь смешаем печенье с кремом.

17. Масса должна хорошо держать форму и не растекаться.

18. Слепить из массы пирожные, разложить по отдельным гофрированным формочкам. P.S. Масса липучая, так что руки можно слегка смочить водой.

19. Украсить пирожные оставшейся сгущенкой.

20. И ядрами грецких орехов.

21. Готово!


5.04.5347107530717471.021
Cookie Fan

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт «муравейник под снегом»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ella_b
03.03.2013 11:30

Вкусно! Мне очень понравилась идея сделать муравейник в виде пирожных!*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс!!!

ogiway
03.03.2013 14:04

;)Мой младшенький вдруг чего-то третий день про муравейник рассказывает...как его готовить просто...;)ТАкие тонкие намеки заслуживают такого вот необычного воплощения! Сделаю! Неплохо- в пироженки!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Обожаю муравейник-пирожные. Правда балую себя покупными, а ведь можно и самой приготовить.*BRAVO*

byrenka
03.03.2013 15:52

Как я люблю муравейник - словами не передать !*BRAVO* Спасибо за рецепт!@}--}--

Кудесница

Муравейник, это действительно вкусно!!! *THUMBS UP* Мои очень любят, иногда балую!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
03.03.2013 16:35

Очень люблю муравейники!*BRAVO*

sigma002
03.03.2013 20:01

Хороший рецепт!@}--}--

Cookie Fan

Спасибо большое, очень приятно:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты