Пирожные "муравейник" вариант

Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. слив.масла
- 100 гр. маргарина
- 3-4 ст.л. 10% сметаны
- разрыхлитель
- ваниль
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. сахара
- мука по консистенции
- для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка обычной сгущенки
- 60 гр. слив. масла
- 50 гр. грецких орехов
- для украшения:
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Сам муравейник представляет собой смесь печенья и крема из сгущенного молока. Для печенья нам понадобится:

4. Добавить сметану, сахар, ваниль и коньяк.
P.S. Сахар здесь присутствует только символически: чтобы печенье не было совсем уж пресным. Не бойтесь, что будет не сладко - сгущенка сделает свое дело.

6. Порциями просеивать в тесто муку, разрыхлитель и вымешивать, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.

7. Тесто будет оставлять масляные следы на столе,но это не признак того, что нужна еще мука. Если с ней переборщить, печенье получится очень твердым и не будет ломаться.

8. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Форму печенюки можно выбрать по своему усмотрению: хоть амебу, все равно крошить потом будем.

9. Переложить на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

11. Сильно можно не усердствовать: это и хорошо, когда остаются кусочки, к тому же, когда добавим крем, печенье еще больше поломается.

13. Теперь добавить обычную сгущенку: можно не всю пачку (где-то 5/6 всего объема), чтобы осталось на украшение

Мелко покрошить ножом грецкие орехи.
P.S. Можно обойтись и без них (дело вкуса), но орехи добавляют легкую горчинку и какую-то неуловимую нотку. Без них всегда кажется, что чего-то не хватает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить03.03.2013 11:30
Вкусно! Мне очень понравилась идея сделать муравейник в виде пирожных!

irina-kolyshkova
Ответить03.03.2013 11:47


andreytsibulski
Ответить03.03.2013 12:46

ogiway
Ответить03.03.2013 14:04






chemicolya
Ответить03.03.2013 14:13
Обожаю муравейник-пирожные. Правда балую себя покупными, а ведь можно и самой приготовить.

byrenka
Ответить03.03.2013 15:52
Как я люблю муравейник - словами не передать !
Спасибо за рецепт!


Кудесница
Ответить03.03.2013 16:12
Муравейник, это действительно вкусно!!!
Мои очень любят, иногда балую!!! 






[email protected]@
Ответить03.03.2013 16:35
Очень люблю муравейники!

sigma002
Ответить03.03.2013 20:01
Хороший рецепт!

Cookie Fan
Ответить03.03.2013 21:18
Спасибо большое, очень приятно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


