Форель в духовке

Один из самых лучших вариантов, как приготовить форель, сохранив ее пользу и подарив отменный вкус, так это запечь в духовке! Употребление этой рыбы в пищу способствует улучшению работы нервной системы, стимулирует работу мозга. Форель -кладезь полезных веществ и одно из самых вкусных основных блюд. Предлагаем подборку рецептов запеченной радужной и речной форели в духовке. Здесь вы найдете варианты запекания в фольге, в пергаменте, с соусами, с овощами, с морепродуктами и многое другое.

  • 23438
  • 21
  • 01 сентября 2016, 15:52
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 21

    Форель, запеченная в марокканском стиле
    Форель, запеченная в марокканском стиле
    форель или семга – 400 гр.
    паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
    тмин – 0,5 ч.л.
    чеснок – 1 - 2 зубчика
    сок лимонный – 2 ч.л.
    петрушка – небольшой пучок
    Каталог: Блюда из рыбыSvettt
    • 23 марта 2012, 13:06
    Форель по тайски в духовке .
    Форель по тайски в духовке .
    филе форели-2 кг.
    помидор-2 шт.
    болгарский перец -1 шт.
    для соуса:
    рыбный соус - 2 ст.л.
    имбирь свежий натёртый-2 ст.л.
    Каталог: Блюда из рыбыирусик-88
    • 12 ноября 2011, 07:46
    Форель с рисом запеченная в пергаменте
    Форель с рисом запеченная в пергаменте
    один стейк форели или филе
    100 гр. готового риса
    2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
    1-2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. лимонного сока
    3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
    Каталог: Стейк из форелиLapSha Maria
    • 23 декабря 2013, 21:22
    Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.
    Форель радужная-гриль, запеченная с лимонным маслом.
    1. форель радужная «морисоль»- 2 шт-340 г
    2. масло сливочное-100 г
    3. лимон
    4. укроп
    5. перец черный молотый
    6. соль
    Каталог: Из рыбы и морепродуктовogiway
    • 01 июня 2012, 15:03
    Форель запеченная с овощами
    Форель запеченная с овощами
    форель 1,5 кг
    лук репчатый 1 шт
    сельдерей черешковый
    помидор 2 шт
    перец сладкий 1 шт
    укроп, петрушка, тимьян, кинза
    Каталог: Блюда из рыбыlola45
    • 25 декабря 2010, 18:10
    Форель в духовке с черемшёй от гарика !!!
    Форель в духовке с черемшёй от гарика !!!
    форель радужная 1 шт. = 2 кг. чистого веса
    +черемша 20-40 г
    +соль
    +чёрный перец и оливковое-черемшёвое масло
    Каталог: Блюда из рыбыгарик_гарик
    • 18 мая 2011, 17:53
    Речная форель запеченная с ароматными травами в беконе
    Речная форель запеченная с ароматными травами в беконе
    форель речная - 2 шт. по 300 гр.
    сельдерей - несколько веточек,
    сельдерей черешковый - 2 шт.
    чеснок - 2 зубчика,
    базилик - пару веточек,
    розмарин - 1 веточка,
    Каталог: Блюда из рыбыchudo
    • 20 июля 2013, 01:03
    Речная форель запеченная в сливках
    Речная форель запеченная в сливках
    4 форели
    8 тонких пластин бекона
    100 мл. сливок
    ½ лимона
    4 вяленых томата
    смесь прованских трав
    Каталог: Блюда из рыбыpassion1963
    • 23 февраля 2013, 16:51
    Ишхан(форель) запечённая в бумаге
    Ишхан(форель) запечённая в бумаге
    ишхан 4 шт. средних (форель радужная, можно сибас и дорадо)
    солькрупная 1 ст л
    для маринада
    петрушка 1 пучок
    тархун 1 веточка (у меня замороженная и нарезанная)
    чеснок 1 зб
    Каталог: Блюда из мясаlianaaa
    • 07 февраля 2013, 19:56
    Речная форель запеченная в рукаве
    Речная форель запеченная в рукаве
    форель речная 1 кг.(у меня получилось 4 шт. )
    соль
    перец черный
    лимон 1 шт.
    лук зеленый
    масло оливковое 2 ст.ложки
    Каталог: Блюда из рыбыnuza
    • 07 августа 2009, 22:23
    Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы
    Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы
    форель речная по 250 гр. - 2 шт.
    кинза - 1 мал.пучок,
    тархун - несколько веточек,
    лук белый маленький - 1 шт.
    перец красный острый - 1 стручок,
    кориандр молотый - 1щепотка,
    Каталог: Блюда из рыбыchudo
    • 07 августа 2013, 00:48
    Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.
    Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.
    форель-1 кусок на 300 г
    сыр "мааздам"- 50 г(можно больше и нужно)
    сухари белые перемолотые-3 ст л с горкой
    овощи:
    кабачок- сколько поместится
    черри- сколько поместится
    Каталог: Блюда из рыбыНаталья Курникова
    • 19 мая 2015, 12:19
    Радужная форель запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки
    Радужная форель запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки
    на четыре порции:
    форель радужная - 4 шт.
    вяленые томаты - 4 половинки,
    петрушка - большой пучок,
    бекон нарезанный - 4 слайса,
    черешковый сельдерей - 1-2 черешка,
    Каталог: Блюда из рыбыchudo
    • 10 февраля 2013, 15:17
    Форель запеченная с маслинами, с овощным гарниром и лимонным соусом.
    Форель запеченная с маслинами, с овощным гарниром и лимонным соусом.
    количество продуктов на 2 порции
    1 радужная форель, можно другую рыбу из расчета 1 филе на порцию
    соль
    1 ст.л. оливкового масла
    10-12 маслин
    1 ст.л. панировачных сухарей
    Каталог: Блюда из рыбыlil-8888
    • 09 декабря 2014, 12:36
    Форель с миндальным соусом
    Форель с миндальным соусом
    форель 1 шт. (800 г)
    лук 1 шт.
    зелень петрушки
    масло оливковое ideal 2 ст.л.
    масло сливочное 50 г
    вино сухое белое 2 ст.л.
    Каталог: Блюда из рыбыкыш
    • 18 мая 2015, 22:47
    Форель радужная запеченная
    Форель радужная запеченная
    форель радужная - 3 шт. по 400-450 гр.
    лук репчатый -1 шт.
    масло растительное -2 ст.л.
    соль
    лимон для подачи
    белое вино (опционально)- 50 мл.
    Каталог: Блюда из рыбыleontina
    • 15 февраля 2015, 11:20
    Запеченная форель с овощами и креветками
    Запеченная форель с овощами и креветками
    форель — 1 филе
    соль —
    черный перец —
    лимонный сок — 1 ч.л.
    масло оливковое — 1 ст.л.
    ............
    Каталог: Блюда из рыбыlil-8888
    • 20 ноября 2015, 23:18
    Форель «эрланген»
    Форель «эрланген»
    речная форель — 1 шт. примерно 1,5 кг
    пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 150 г
    дор блю — 100 г
    укроп — большой пучок
    оливки зеленые и черные — поровну, примерно 100 г
    оливковое масло — 1-2 ст.л.
    Каталог: Блюда из рыбыГеннадий
    • 09 июня 2016, 13:59
    Форель запечённая в фольге
    Форель запечённая в фольге
    форель
    1 крупный зубок чеснока
    1/2 пучка петрушки
    1/2 пучка укропа
    несколько веточек мяты
    несколько веточек тархуна
    Каталог: Другие основные блюдаlilija49
    • 08 декабря 2008, 22:06
    Форель, запеченная с картофелем
    Форель, запеченная с картофелем
    речная форель - 4 шт.
    молодой картофель - 6 шт.
    сливочное масло (растопленное) - 100 гр.
    соль
    перец .
    для соуса:
    Каталог: Блюда из рыбыOrXiDeYa
    • 30 июля 2011, 22:21