Запеченная форель с овощами и креветками

Ингредиенты
- форель — 1 филе
- соль
- черный перец
- лимонный сок — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- для креветок темпура:
- креветки крупные — 10 шт
- смесь для темпуры - у меня готовая — 2 ст.л.
- масло для жарки креветок
- для овощей:
- баклажан — 1 маленький
- кабачок — 1 маленький
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль —
- черный перец —
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубок
- сахар — 1 ч.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- кетчуп слобода томатный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, затем добавить овощи и обжарить до полу-готовности.
Добавить сахар, уксус.
Затем кетчуп, посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать и снять с огня.
Духовку разогреть до 180С.
Филе разрезать на 2 части, выложить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.
Запечь 10 минут.
Смесь для темпуры развести водой до состояния сметаны.
Обмакнуть в смесь креветки и обжарить во фритюре.
На тарелку выложить овощи, рядом кусочек рыбы и креветки.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Красота и вкуснота неземная!
Очень красиво и несомненно вкусно!