Форель, запеченная с картофелем

Фото к рецепту: Форель, запеченная с картофелем
Домашняя60 мин.4Простой
1667801

Ингредиенты

  • речная форель - 4 шт.
  • молодой картофель - 6 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 100 гр.
  • соль
  • перец .
  • для соуса:
  • кусочек корня имбиря - 1 см
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - шт.
  • мёд - 1 ч.л.
  • куркума - щепотка
  • крахмал - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками.

- В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля.

- Приправить солью и перцем.

- Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.

- Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут.

2. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.

3. Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем.

- Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 мин.

4. СОУС:

- Имбирь очистить и натереть на терке.

- Из апельсина и лимона отжать сок, теркой снять цедру.

- В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

- В конце добавить цедру.

5. Вынуть форму с рыбой из духовки, снять верхний лист пергамента. Полить рыбу соусом и запечь под грилем, 5 минут.

Дополнительная информация

Я ЗАПЕКАЮ 10-15 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты