Форель, запеченная с картофелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками.
- В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля.
- Приправить солью и перцем.
- Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут.
2. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
3. Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем.
- Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 мин.
4. СОУС:
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Из апельсина и лимона отжать сок, теркой снять цедру.
- В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- В конце добавить цедру.
5. Вынуть форму с рыбой из духовки, снять верхний лист пергамента. Полить рыбу соусом и запечь под грилем, 5 минут.
Дополнительная информация
Я ЗАПЕКАЮ 10-15 минут.