Форель, запеченная с картофелем

Фото к рецепту: Форель, запеченная с картофелем

Домашняя

60 мин.

4

Простой

21860

0

1

30 июля 2011, 22:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками.

- В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля.

- Приправить солью и перцем.

- Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.

- Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут.

2. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.

3. Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем.

- Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 мин.

4. СОУС:

- Имбирь очистить и натереть на терке.

- Из апельсина и лимона отжать сок, теркой снять цедру.

- В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

- В конце добавить цедру.

5. Вынуть форму с рыбой из духовки, снять верхний лист пергамента. Полить рыбу соусом и запечь под грилем, 5 минут.

Дополнительная информация

Я ЗАПЕКАЮ 10-15 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru